アリュール ゼームス坂 に興味あります。
情報交換しましょう。
大井町駅徒歩4分。
分譲開始 2007年06月 ( 竣工: 2009年01月 )
所在地 品川区南品川5−235他16筆
最寄駅 大井町駅 ( 京浜東北線 )
アクセス 大井町駅徒歩4分
総戸数 172
間取り 2LDK〜3LDK
面積 61 〜 131 (m2)
こちらは過去スレです。
アリュール ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-03 12:35:00
アリュール ゼームス坂 に興味あります。
情報交換しましょう。
大井町駅徒歩4分。
分譲開始 2007年06月 ( 竣工: 2009年01月 )
所在地 品川区南品川5−235他16筆
最寄駅 大井町駅 ( 京浜東北線 )
アクセス 大井町駅徒歩4分
総戸数 172
間取り 2LDK〜3LDK
面積 61 〜 131 (m2)
[スレ作成日時]2007-04-03 12:35:00
中古市場も上がってはきていますが、新築の上げ率ほどで
ないようで、新築未入居、築浅はこれから結構でそうだという
感じもあります。やはり新築のよさはありますが、少し
踊らないで(らせられないで?)、身の丈を考えて冷静に
なろうかという心境です。
MRに行っても予定価格の提示はありません。紙に書いて見せてくれるということはありませんでした。担当との話の中で教えてもらった予想の予測価格範囲です。信じるかどうかはあなた次第。
でも、西棟は価格的にもあんなモンかな、日当たりは望めない。
設備面ですが、エレベーターは多すぎでしょ。ワンフロア2〜3物件に対してエレベーター1基ですよ。全部で13人乗り9基もエレベーターがあるのはすごい。いろいろ、管理修繕費等かかりそ〜。緑も多いが50%以上の緑地。整備費もかかるな〜。MRではそんな話はなかった。
まあ、高いからと迷ってる人は、買うのは先延ばしすればってこと。
この先、もっと上がって買わなかったことの後悔は、この先暴落して、買わなきゃよかったことの後悔より少ない。
結局、誰も将来のことはわからないんだから、リスクテイクは自己責任で。
個々人の経済力で、取れるリスクも違うでしょうし、ここを背伸びして狙っている人は、買わない方が懸命。
ここは、金持ちに相応しい。管理費を気にしているような人は向いていない。
−−−
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20070710d3000d3.html
第48回 「価格上昇」「金利上昇」に負けないマンション購入術
リスクの少ない方、つまり『買わなかったことへの後悔』=『購入の先延ばし』を選択する方が、判断に迷っている人にとっては有益
「多少高額であっても、その分、資産価値の下がりにくい優良物件を選べば、この時期に購入してもリスクは少ない」と考える人もいるだろう。確かに、的を得た発想であることは否定しない。
都下や他の3県は比較的、安定水準を維持しており、都心の価格高騰は一過性という見方も少なくない。
「不動産熱狂」「地価異常」とメディアはこぞって書き立てているが、それでも現在の住宅価格はバブル期の5〜6割程度、80年代前半の水準に等しい。迷いがなければ何の心配もないが、判断に迷うようなら「慌てず、ひとまず様子を見る」(≠買わない)ことも選択肢の1つに加えることをお勧めする。
MRに行った者です。
既に書かれている方もいらっしゃいますが、
予定価格は一覧でもらえるのではなく、
こちらからひとつひとつ聞くと教えてもらえる、という方法です。
私は南棟しかききませんでしたので、西棟東棟は分かりませんが、
おおよそ坪330〜370でした。
このあたりが目安かと思います。
ちなみに予定管理費は平米あたり230〜240円との話です。
一般相場が180〜200円といいますから、
こちらは高めですね。
EVの設置数や庭園の管理を考えれば仕方ないのかもしれません。
それから駐車場は3万前後でした。
MRに行った方おしえてくださいませ。
隣接家屋を含めた縮小模型はありましたか?
No.465さま。こんばんは。
価格情報を掲載いただき、どうもありがとうございました。
西棟などでは、坪300万以下の部屋もあるのではないか?という
期待感を抱いております。
我が家は、大井町ー大森近辺でマンションを検討していますが
こちらは、価格次第ですが、本命にしたいと思っています。
また宜しくお願い致します。
我が家も300万以下の部屋があるのではないかという期待感を抱いてMRへ行きましたが、残念ながらそのような部屋はありませんでした。
>469さま
情報ありがとうございました。
西棟一階でも6千万以上という感じですね。
配置図を見るとわかるのですが、東西棟はせっかく気持ち南向きに
傾斜しているのに、南棟の角が少し突き出しているので、陽が南中
したときにも陰になってしまいますね。
西棟にいたっては南には5階建てが隣接し、および南西に新たな
マンションが建つので、視界は目の前で遮られ、特に低層階の
日当たりはすごく悪そうすね。
西棟だったら可能なのですが、6千万以上でこの環境だと正直
どうなのかな、と思います。8千万あればかなり違うのでしょうが。
残念ながら。
ここは、あまり盛り上がっていないですね。
ところで、ここは無理して買うほどの物件でもないから、お金に余裕のある方以外は止めた方が良いかもしれません。
しかし、なぜここが人気あるのかなぁ?安いのなら分かるのですけどね(^^ゝ
確かにこの近辺では敷地内に緑が多くて・・・あっ!これだけか。
皆さん冷静になりましょう。
では、これから夕飯の買い物に行ってきますので失礼します。
うちの上限は6500万くらいなのであきらめることになりそう。
せっかく気に入った物件なのに、この高値じゃ〜。。
せめて2〜3年前販売だったらいけたかなぁ。
>ところで、ここは無理して買うほどの物件でもないから、
そうかもしれませんね。
MRオープン前は書き込みが増えましたが,価格がわかったら
みんな引いていき,盛り上がらなくなりましたね。
確かにあの価格には引きます。
他を探します・・・。
なんだか大井町、大森地区は、すごく高くなりましたね。。
盛り上がってなくはないんじゃない? このたくさんのスレの中
で、結構書き込みあるほうだよ。
ここはパークシティ浜田山のスレに比べると、来てる人がおとなしいというか、常識的ですね。向こうは高くて買えないとわかると途端に、物件の悪口雑言です。まるで、モテない男が告白してフラれた途端に周りにその子の悪口言いまくるみたいな。(笑)ほんとみっともないです。今は物件価格が上がることがありすれ、いい立地は下がる要因はないと思われるが、冷静に対処したいですな。希少性があれば、高いのは当たり前。それを納得できるか否か、現実的に対応できるか否かということしかないですね。ない袖は振れないし。
我が家も、予算上限がありますので、坪300を超えるとなると
正直あきらめます。
でも、今月下旬のMR案内会には、念のため、行く予定です。
東芝不動産さんが、皆様の予算状況を鑑み、正式価格を下げて
くれることを、祈っております。
ここの立地と、マンションの庭園などをすごく気に入っていて
なかなか、諦めきれない自分がいます。