アリュール ゼームス坂 に興味あります。
情報交換しましょう。
大井町駅徒歩4分。
分譲開始 2007年06月 ( 竣工: 2009年01月 )
所在地 品川区南品川5−235他16筆
最寄駅 大井町駅 ( 京浜東北線 )
アクセス 大井町駅徒歩4分
総戸数 172
間取り 2LDK〜3LDK
面積 61 〜 131 (m2)
こちらは過去スレです。
アリュール ゼームス坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-03 12:35:00
アリュール ゼームス坂 に興味あります。
情報交換しましょう。
大井町駅徒歩4分。
分譲開始 2007年06月 ( 竣工: 2009年01月 )
所在地 品川区南品川5−235他16筆
最寄駅 大井町駅 ( 京浜東北線 )
アクセス 大井町駅徒歩4分
総戸数 172
間取り 2LDK〜3LDK
面積 61 〜 131 (m2)
[スレ作成日時]2007-04-03 12:35:00
No687さま、今晩は。
確かに、アールブランも、今では考えられない価格でしたね。
170戸が、あっという間に完売してました。
最上階のどでかいルーバル付きの住戸は、日差しも、眺めも最高でしょうね。
価格は、確かに坪300万前後だったのでは。
富士山も、各種花火もよく見えるでしょうし。
アールブランとジェントリーの周辺は、落ち着いた住宅地でよい感じですね。
テラス大井町のMRに予約申し込みました。価格は、アリュールよりは
安いけど、決して安くないと営業マンが言っていました。
どこも、強気ですね。
大井町いいですよ。先日も雑誌でこれから注目の街、マンション値上がり率、再開発目白押し、好感度上昇中、ネオ・ステータスタウンと絶賛されてましたよ。
住民の質も高そうだし城南地区では最高の交通利便性あるし、マンション検索マニアとしても◎つけときます。
で、結局そういった街の潜在力と販売価格から、ここは買いなのか?
マンション検索マニア君教えてケロ。
近くに住んでます。この暑い中看板持って営業の方々がポツンポツン
と立っていらっしゃいました。売れてないんでしょうねえ・・・
住んでる人間が言うのもなんですが、大井町ってやっぱ場末、半分は
京浜急行のエリア(ただし、便利なのは間違いない)ですから。
「ゼームス坂」でそこんとこ隠しても、やっぱり、かな。三井のパー
ク○○とか野村のプ○○ドとかいうブランドがあれば良かったでしょ
うけど。
以前、このサイトで予言した通りの展開。円高、株価急落、企業の業績も下方修正となるでしょう。金融関係者の所得はマイナス、一般サラリーマンの給与も伸びず、あと半年で不動産バブルも終焉でしょう。原油・原材料価格は暫くは高いままなので、半年程度待つ事ができればデベの採算が厳しくなって、きっと投売り物件が多数出てくると思います。そこまで待てるかどうかがポイントでしょうね。
着々と要望書は入っているようですよ。先日MRで聞いたら、
一期で100戸前後は、売り出す予定とのことです。
もしかしたら、120戸位いくかもしれない。
目の前の反対側の「三越マンション」って、
かの田中康夫サンが通った所だっけ!
バス通りに面した棟は賃貸ワンルームで
寮に居辛くなったお姐CAがわんさかだったね、
僕もそこに通った口、舞い上がってたな。
セキュリティーのパスワードは「××××」、おっとっと〜。
>>698さん
一期で100戸前後の販売ですか?
それなりに要望が出ているんですね。
詳しい方にお伺いしたいのですが、
これは順調に売れている状況なんでしょうか?
それとも苦戦している状況なんでしょうか?
個人的には予定価格からもう一声(できればふた声)下げてくれれば
意欲がわいてくるのですが。。。
No.700さま。こんばんは。
第一期で100戸販売するとなると、順調と言えると思います。
どうやら、テラス大井町も、アリュールに近い坪単価の様ですので、
比較するとアリュールの方が人気になると思います。
アリュール>テラス>ブランズという人気順ではないでしょうか。
価格が安いところは、第一期で完売すると予想しています。
最初で半分以上放出しちゃうの?それがほんとうなら凄い。
3回くらいの販売で、ほとんど売れちゃうのかな?
竣工までに何戸か残って、値引きになればうれしいぞな。
ここいつから予約なしでMR見れるようになりますか。ご存知のかた教えてください。
9/1からだと聞きました。
買わなきゃ、きっと下がるよ!
そういう705は、値引きが始まる竣工まで待て。絶対、何戸か残る。
・・・が、日照条件等から値ごろ感のある部屋は間違いなく売れている。
後は、705が1億円の部屋が9千万円になったなら手が届くのかどうかだな。
完成してから、現物で品定めして、その時の周辺の新築価格とも比較して検討します。新築価格が上がってたら、ここの今の価格でも”買い”でしょ? 完売してたら潔くあきらめます。
昨日が『ご希望住居承り書』受け付け締切日でしたが実際には未だ7、80戸とのことで金額を見て敬遠された人が多いのではないでしょうか? 坪40というのも随分強気な値付けかと思われます。暑い中、大井町駅、MRのそばにも立て札をもった業者さんが立っていたのはびっくりです。実際の問い合わせと引き合いのギャップなのでしょうか? 私の知り合いでも多くの方がMRを覗いていますが購入目的でなくほとんどがヒヤカシで、価格の高さが話題に上っている他、あとはどれ位売れ残って、いつまでに完売するかが皆さんの興味のようです。この土地も持ち主が処分してしばらく塩付けにして満を侍して売り出したのはいいのでしょうが工期が長く、景気や金利の動向が入居までの間にどうなるのかもあり長期戦になるのではないでしょうか?
また、この土地は緑地も多く一見贅沢な敷地に見えますが、個人の大邸宅だったせいか道路に面している部分が少なく袋状の地形になっています。多分隣接している戸建ての買収がうまくいかなく図面を引いたのでしょうか? 狭い間口からの車と170戸の人々の出入りを考えると1億円以上を投ずるマンションなのかとも思えてしまいます。丘の斜面でも低層の眺めは住宅密集地の屋根ばかりで最悪かと思います。
日当たりの良い部屋はたくさんありますが、眺望の良い(美しい)部屋はほとんど無いですね。
庭の木が見える部屋が一番ましかもしれません。
まぁ、大井町あたりのような住宅混在密集地では望むほうが無理なのかも・・
有明辺りの新築物件もかなり苦戦しているそうです。
理由は高いから。
大井町のような庶民の町では、所詮価格しだいなのかもしれません。
ここがどんなふうに売れていくのか、興味があります。
サブプライムローン問題発生を機に、日本の株価も下がり、景気もこれからどうなるか不透明ですね。
一方、確かに、今は、マンション価格が高値に近い可能性あり。
しばらく様子見した方が良いかもしれない気がしてきました。
我が家は、第一期は見送り、どれくらい売れるのかを観察します。