- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2022-04-27 12:10:51
ワイドスパンやビューバス、2面開口、3面開口など、マンションの部屋には色んなプランが
ありますが、新築・中古問わずこれは素晴らしい!と思った間取の情報交換しませんか?
図面や画像を貼り付けてもらうと、批評しやすいと思います。できれば、マンション名、価格、
階数や㎡数も入れると、よりBetterですね(但し、結果として個人所有の特定住戸を
名指しすることの無いよう配慮してください)。
ビンテージマンションにも、今はなくなった古き良さがあるかもしれません。あっと驚く、
豪華な間取も是非見てみたいものです。
【東京23区の新築分譲マンション掲示板からマンションなんでも質問へ移動しました。2015.10.13 管理担当】
[スレ作成日時]2009-05-29 18:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションの間取り、日本一は?
-
361
物件比較中さん
-
362
物件比較中さん
クラッシィハウス上荻
-
-
363
マンコミュファンさん
-
364
匿名さん
エレベータを一周出来る間取りも珍しいよね。
-
-
365
住まいに詳しい人
-
366
匿名さん
名古屋云々はともかく、日本一を決めるスレなら「マンションなんでも質問」とかの方が適切かもですね
-
367
田の字に住んでます
>>363さん、
まあー、わざわざどうも、ありがとう!
しかし、これは…、LDの窓ガラスの模様は、まさかヒビでも入っているのでしょうか。
天井埋め込み式エアコン、折り上げ天井が往時を偲ばせますが、新築物件では必ず売りとして見せる、キッチンや風呂場をうまくスルーしています。
275の物件概要では、総戸数18戸で管理員日勤なら、管理費が割高になるのはしかたないとして、修繕積立金が7千円しないというのは、安過ぎるように思います。
駐車場が平置きで、駐車場収入が修繕積立金に廻されるのでしょうか。
エントランス脇のシャッターが、地下駐車場の入り口なのかな。
バブル期の高額物件は、その後の値下がりで、所有者が管理に興味を失い、大規模修繕が難しいものがある、といいます。
そういうことを思い出させるこの広告は、センス無いなあ。
せっかく素晴らしい間取りなのだから、マンションも部屋も、大事に使って欲しいです。
>>357
外壁が細かい凹凸でガタガタで、エレベーターが、専有部分に食い込んでます。
内装の設計者の努力で、強引にゴージャス風にしてますね。
346も近いものがありましたが、こういう間取りを見ると、結婚は考えずにお付き合いをしている人がいる、とゆーシチュエーションを連想してしまいます、すいません。
-
368
田の字に住んでます
>>358
どうもトイレが小さく見えるので、ググってみたら、216平米、LD約38畳、南側のクローゼット6畳という大まかさで、笑ってしまいました。
私、クローゼットに住めるよ!
今なら、ど真ん中は、ライトコートにするでしょうか。
落ち着いて使える洗面台は無いけど、ユーテリティが充実していて、寮のような作りですね。
>>360
建設中に事故があり、こういう微妙なカーブがある建物は、ムチャな形より、却って作りにくいのだろうか、と思いました。
自然界に、垂直水平、真四角という形は無いのに、そういう建物に安心感があるのは、考えてみれば不思議です。
それとも、それは、私が、畳が基本で地震国日本に住むからでしょうか。
耐震設計も畳も要らなければ、テキトーな形の家でも良いわけですもんね。
>>361
私の興味を引いたのは、景色より、玄関脇にマスターベッドルームがあることより、上階のトイレには、どこから入るのだろうということでした…。
別の間取り図を探すと、どうも、洗面所から引き戸で入るようですが、びっくりしました。
間取り図だけでは、そもそも不動産広告の簡単な間取り図が正しいとも限らないし、ほんと分からないことが多いです。
以上です!
-
369
匿名さん
ここの掲示板、結構好きだし、ネガも少ないので、また誰かが書き込んでくれないかな
-
370
匿名
青山ザ・タワー。いびつな形の部屋が多く、子供が大きなケーキを適当に切り分けたような間取りです。
-
-
-
371
田の字に住んでます
あらら、お盆で過疎ってますね。
>>377
ものすごいタイミングでの、投稿です。
ザ、タワー!というほどの超高層でもないのですが、白くてころんとした外観が、ほんとにケーキのように可愛らしく、偶然見かけて、何の建物だろうと思ったものでした。
こんなに変形の建物には、見えませんでした。
日陰制限のために、こうなったのでしょうか。
中の部屋も変形で、柱がうるさいとなると、間取りで何とかする、といって知恵を絞っても、限度があります。
こうまでして、タワーマンションを建てることもないと思うけど、でも、外観は、青山らしくお洒落で女の子好みで、私のお気に入りでした。
のりPの自宅マンションとして、ニュースに出ているのを見て、複雑な気持ちです。
以上です…。
-
372
匿名
370です。>>田の字に住んでますさん
ニュースの画像で見覚えのある建物なのに名前が出てこなかったのですっきりしました。ありがとうございます。ついでにもう一個置いておきます。
-
-
373
匿名さん
グランドマナー青葉台
-
-
374
匿名さん
目黒タワーヒルズ
-
-