- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2022-04-27 12:10:51
ワイドスパンやビューバス、2面開口、3面開口など、マンションの部屋には色んなプランが
ありますが、新築・中古問わずこれは素晴らしい!と思った間取の情報交換しませんか?
図面や画像を貼り付けてもらうと、批評しやすいと思います。できれば、マンション名、価格、
階数や㎡数も入れると、よりBetterですね(但し、結果として個人所有の特定住戸を
名指しすることの無いよう配慮してください)。
ビンテージマンションにも、今はなくなった古き良さがあるかもしれません。あっと驚く、
豪華な間取も是非見てみたいものです。
【東京23区の新築分譲マンション掲示板からマンションなんでも質問へ移動しました。2015.10.13 管理担当】
[スレ作成日時]2009-05-29 18:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションの間取り、日本一は?
-
615
匿名さん
607さんの図面を見て1戸ではなく複数戸だとばかり思ってしまいました。図面に慣れていないので玄関がどこなのかもすぐにわからず。こんな部屋に住めるなんて羨ましい限りですが、お手伝いさんを雇える経済力がないと掃除に手が回らないでしょう。ペントハウスは憧れです。オフィスビルの屋上でもいいから住んでみたいです。
-
616
匿名さん
-
617
キャリアウーマンさん
パークコート虎ノ門愛宕タワー・最上階メゾネット。
これは凄い、2方向にビューバス、そして坪庭!
-
-
618
いつか買いたいさん
先週売りに出されて、わずか数日で売れてしまった、
東京ツインパークスの4邸しか無い希少なメゾネットタイプ。
ライトウィングの25/26階で、しかもなかなか中古に出ない南東角部屋、面積166.88m² 。
これがなんと、22,800万円という破格で売りだされていました(!)
-
-
619
匿名さん
617さん、618さんの間取りは贅沢ですが、何人家族で住むのでしょう?
あまり部屋数は多くなさそうですから、せいぜい子供1人~2人と夫婦でしょうか。
男女2人カップルというのが贅沢で良いのかな。
でもバスルームがちょっと狭いような気がしますね。
-
620
購入経験者さん
六本木ヒルズレジデンスC棟最上階
ここ売ることになったらいくらぐらいだろう
-
-
622
マンコミュファンさん
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン サウスタワー、
最上階ペントハウス、南西角部屋、スカイジャグジー付き。
48階のウッドデッキバルコニーに備えられたジャグジーは、
日本最高階にあるジャグジーバスかも。
-
-
623
物件比較中さん
この間取面白いなぁ…聞いたこと無いマンションだけど新築?
【パシフィックロイヤルコートみなとみらい】
-
-
624
物件比較中さん
これも凄いな…BBQができるテラスとか、3階分ぶち抜きの螺旋階段とか…
松濤クワトロ(渋谷区松濤1丁目)
-
-
625
銀行関係者さん
東京湾の埋め立て地の高層マンション・・・地震対策すべて焼け石に水なのに購入する心理がわからない?自然の恐ろしさしらんな?だから海外から馬鹿にされる。
-
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
メゾネットタイプを推す人が多く見られますが、私は理解できません。
物を移動する時に大変等デメリットはたくさんありますが。。。
「限られた土地なので広くするため」及び「日当たりやビューを少しでも有利にするため」仕方なくというのが本来家の中に階段を置く理由です。
これは一戸建てならば仕方ありません。
しかしマンションの場合ある程度の階層に住めば日当たりやビューはそれ相応になりますし、
わざわざメゾネットとして分ける広さがあるのであれば同じ広さでワンフロアで完結してしまった方がメリットは多いです。
導線等考慮したもっと実用的な間取り日本一を決めませんか?
-
629
匿名さん
同感です。
確かに、メゾネットは一般性より趣味性が高いと個人的には思いますね。
バリアフリーの反対を行くものでもあるし。
吹き抜けなどで天井が高いのは良いなと個人的には思うんですが、それも熱効率的にはあまり良くありませんし。
-
630
匿名さん
一戸建てじゃなくてマンションを買うのは、歳をとった時に安心だからという人も一定数いるはず。
防犯・防災上優れていることと、もう一つ大事なのは階段の昇り降りがないこと。
マンション買うならワンフロアにしたいですし、階段があってもいいなら一戸建てにします。
-
631
買い換え検討中
>>70 にスレ主によるこのスレの趣旨が書いてありますので、転記しておきます:
-----以下 >>70 からの引用-----
スレ主です。スレタイは目を引くように「マンションの間取り、日本一は?」て
しましたが、競って日本一を決める趣旨ではないので、念のため。価格も広さも
千差万別で決めようがないですし。
いろんな間取りを自分が買うつもりで検討したり、自分が良いと思った間取りに
ついて人の見方も聞いて、間取りに対する知識をつけて、変な不動産屋に変な物件
をつかまされないように目を肥やしましょう!ってのが本当の趣旨です。よろしく
お願いします。
-----引用終わり-----
ですので、皆さん気兼ねせず、いいと思った間取を記載していけばいいと思います。
-
632
匿名さん
急に貧相な間取りで申し訳ありませんが、この間取りを検討しています。
先輩方の意見を聞かせていただければと思います。
気に入ったところ
・60平米なのに南西角部屋
・浴室に窓あり
・居室に梁の出っ張りがない
・リビングと洋室の間の天井は梁がないので、スライディングウォールを開ければ完全に一体空間になる
・洗面室が同クラスのマンション比較でやや広い、リネン庫も大きそう
気になるところ
・リビングの広さ(キッチンの横は廊下同然なので実質9畳?)
・L字キッチンの使い勝手
-
-
633
匿名さん
・せっかく角部屋なのにリビングが角に無い
・シューズボックスの位置が使いにくい。廊下に立って靴を出せない
・洋室1はバルコニー等に面していないので、エアコンの取り付けができるか確認が必要
・バルコニーを見ると順梁のようなので西側の窓際は下がり天井がありそう
どのくらいの下がり天井なのかは検討しておく必要あり。リビングのサッシ高も気になる
でもアルコープのある玄関や窓のある浴室、居室の形が良いのはとても良いので
全体としては悪くないと思います
-
634
匿名さん
早速のご意見ありがとうございました。
もっと辛辣な意見も覚悟していましたが、少し背中を押された気分です(笑)
リビングが角にない代わりに洋室の2つと浴室に窓があると思ってましたが
資産価値的な面ではやはり角部屋はリビングも角であるべきなんでしょうか?
シューズボックスの件は気付きませんでした。そういう視点で見ないといけないんですね。
寝室のほうのエアコンは配管がバルコニーまで引かれているそうです。
小さな洋室にもエアコンを付けるなら室外機は二段積み必須とのことでした。
西側の窓際に下り天井はありましたが、図面を見た限り許容できるかなと思っています。
-
635
匿名さん
60㎡で満足できる間取りは少ないので結構魅力的な間取りだね。
どこの物件?
-
636
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)