買いたいけど買えない人
[更新日時] 2010-01-25 12:53:33
以前から話題になっていた、三菱製紙工場跡地の大規模プロジェクトがいよいよスタート。開発面積約2.3ヘクタール、計画総戸数725戸のこのプロジェクトについて、有意義な情報交換をどうぞ。
<物件データ>
販売開始:2008年8月下旬予定
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
入居:2010年3月予定
(物件概要より一部抜粋)
売主:野村不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット
施工:東海興業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-24 09:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
828
契約済み
地元契約済みさん、ありがとうございます!
南側には垂れ幕がかかったんですね~。
新宿再開発エリアからの姿は、スタイリッシュで立派ですね!
いよいよ現地に見に行きたくなりました~。
-
829
契約済み
地元契約済みさん、ありがとうございます! up依頼者です。
日の当たり具合からすると、14時頃の撮影といった感じでしょうか?
-
830
地元契約済み
お役に立てて、良かったです。
撮影時刻は、画像1:15時頃 画像2・3・4:11時過ぎです。
また変化が有ったらupします。
【最終インテリアオプション会】の日程が決定
日程:平成21年12月18日(金)19日(土)20日(日)
会場:千住ミルディスⅠ番館 ギャラリー11F
受付時間:10時~15時(※18日(金)のみ13時~受付)
-
831
匿名さん
第4期の予告が公式サイト上で始まりましたね。あとどのくらい残ってるんでしょうかね~
-
832
契約者
営業さんの話では入居前の完売に向け、好調との事ですが、実際はどうなのか私も気になります。
-
833
区外の契約済み
野村オーナーズクラブに引渡会の日程が出ていますね♪3月17〜19日ということで、予定より早くなって嬉しいです。
-
834
購入検討中さん
理科大の生徒数は何人くらいの規模なんでしょうかね?
-
835
検討中
-
836
匿名さん
-
837
物件比較中さん
-
-
838
匿名さん
乗降客多いのに金町駅だけせこいのはどうしなのだろ?
JRなんとかせんか。
-
839
匿名
今まで、金町の開発の方向性がはっきりしなかったために、駅の改装を具体化できなかったのかもしれませんね。
しかし、今となってはウ゛ィナシスが完成し、理科大の誘致も決まり、来春にはこのプラウドの竣工も控えて、大体の方向性が見えてきた(住友タワーあたりは未定ですが)ので、駅の改装も具体化するのでは、と前向きに期待しています!
-
840
検討中
-
841
匿名さん
大学関係者5000人~4000人の電車通勤が増えると駅が機能不能になるのでは?
-
842
検討中
-
843
地元契約済み
今日通りかかったら、ガーデンプラザで1部植栽されてたので画像UPします。
-
-
844
地元契約済み
駐車場も徐々に出来上がってきてますね
-
-
845
契約済み
地元契約済みさん、ありがとうございます!
植栽も始まりましたか!
明日にでも見に行こうと思います。
-
846
近隣住人
私も散歩がてら見てきました。いい感じですねー
折角だったので、目の前の再開発地区をグルッと回ったのですが、かなり広大な土地ですね。ここに公園とオープンキャンパスが出来るという事ですので、この辺りの雰囲気がどの様に変わっていくのか、今から楽しみです。
-
847
ご近所さん
聞いた噂ですが、常磐線を最低でも松戸までにする噂があるそうです。
(綾瀬止まりをやめる)
あくまで噂ですが、いい噂は、うれしいですね。
そして、本当になったらいいですね~~
-
848
契約済み
千代田線を松戸まで延伸する、という話を聞いたことがありますが、JRの収益に影響するので、簡単には話は進まないでしょうし、現実味はないように感じます。
一方、綾瀬止まりを松戸止まりに、というはある程度現実性もあり、金町にとってはかなり利便性が高まる話ですね。
-
849
匿名さん
-
850
契約者
849さん、貴重な情報有り難う御座います。「甘い考え」ではなく、私を含め皆さんの思いは、「実現」するのでは
-
851
契約済みさん
849さん、貴重な情報有り難う御座います。
私も常々思っていましたが、そのような活動を起こしていたことは知りませんでした。
是非是非署名したいと思いました!いや、署名します!!
-
852
契約者
京成金町線も来年、高架化されてから増発される予定ですが、その本数について未定です。朝夕以外にも10分に1本となれば、利用者も増えるはずです。
正直、現在は常磐線と京成金町線の二路線使えるとはいえ、ともに今いち…という状態ですが、ぜひ声を上げて、動かしましょう!
-
-
853
匿名さん
常磐緩行線の松戸止まり増便(実質的な綾瀬止まり廃止)は昔から話がありますね。
千代田線の車両基地が北綾瀬にある関係で綾瀬が北限になっていますが、
常磐緩行線と常磐線、常磐線の中でも快速と緩行があると言う複雑怪奇な路線形態と、
TXの東京駅延伸(予定)に伴う三郷地区の乗客を奪われる危険性が高まっているため、
暫定解として基本を松戸止まりにすると言う議論があるとのことです。
#特に常磐緩行線は千代田線の存在もあって料金的にTXに対抗できない。
TXが出来てから常磐線/緩行線のラッシュはかなり緩和された(客が奪われた)ので、
JRとしてもこのままと言うわけにも行かないんだろうなあと推測します。
常磐線快速電車の東京駅乗り入れも特急のみと不発に終わりそうなので、
抜本的な対策を採らないと柏以南の乗客がごそっとTXに奪われる可能性は高いでしょうね。
-
854
匿名
853さんの話、とても参考になりました。暫定的な対応として、松戸止まりとする場合には折り返しのホームの対応は可能性なのでしょうか…。たしか、今でも松戸止まりがあるので問題はないんでしょうね。
-
855
地元契約済み
帰りによって見たら、共用部の電気が点灯していて住んでいるみたいだぁ
-
-
856
契約者さん
わぁ〜、見事に点灯してますね!
何だかワクワクしてきました
-
857
匿名さん
>>854
松戸駅は元々常磐線の緩行待ち合わせ駅なので、
ホームが3つ、計6線収容できますから、
折り返しで大きな問題になることはないと思います。
-
858
契約者さん
イトーヨーカ堂(教習所)の移転話なんてないですよね?(少し古いので)
スイミングクラブとフットサルコート、駐車場の土地を合わせると結構巨大になりますよね?
全て更地にして、大きなショッピングモールができるといいな。
なんて妄想してしまいました…。
-
859
匿名さん
地元民ですが
イトーヨーカ堂の土地はイトーヨーカ堂ではなく教習所の所有の土地です
もともと昔は教習所だけだったのを建物を建ててイトーヨーカ堂が賃借してるんで…
駅前の教習所はあまり都内にはないですよね?
教習所としてはこの好立地の土地を売却したりするとは考えにくいと思いますよ
それにイトーヨーカ堂からの賃貸収入もあり安定してますからね
-
860
契約者さん
千代田線延伸とか快速停車よりも、まずはJR金町駅の改札口をプラウド側に造ってほしいです!
-
861
契約済みさん
たしかに。
理科大ができる前に改札を増設してほしいです。
金町駅に人が溢れ危険です。
皆さんの声が実現し、良い環境になるといいですね。
-
862
匿名さん
昔から西口計画の話は聞きますね(出ては消え…の繰り返しですが)。
最近では現状の改札を拡張する方向の話も出ているようです。
これだけ人の出入りが増えると駅のキャパシティを超えるので、
しっかりとした対策をして頂きたいですね。
-
-
863
契約済み
昨日、今日で葛飾区議会が行われて、一般質問で金町について色々と取り上げられているようです。いずれ議事録が公表されるでしょうから、見てみたいと思います。
-
864
契約者
金町2(アベニュー)の竣工が来年3月から11月に延期するそうです。今日、野村から通知がありました。
ガーデンの完売後にアベニューの販売を開始するため竣工を遅らしたということでしょうか。
-
865
購入検討中さん
-
866
契約済みさん
ヴィナシスの前(駅前側)にマンションが建つ計画もあるみたいですね。
東京理科大の移転が完了する頃には、相当、街の様相が変わってそう。
-
867
購入検討中
モデルルームの価格表は7割方契約済みになっているのですが、偽りですか?
-
869
契約者
私は八割五分を越えたと聞きましたよ。真偽は別として、せめてガーデンは入居前に完売してほしいな
-
870
契約済み
8割5分というのは今まで販売した戸数に対する契約率で、全体の戸数(421戸)に対しての契約率は7割という状況にある、ということではないでしょうか。
もし、新宿の再開発がもっと早く進んで、工事が始まっていたり、公園やキャンパスの完成図が広告などで使えてれば、もっと売れ行きがよくなったのではないかと思いますが…。アベニューではそれを前面にだすかもしれませんね。
-
871
契約者
えっ…本当にそれだけしか売れてないのでしょうか企画力、商品力、営業力、マンション業界No.1の野村さん底力に期待してます
-
872
契約済み
「それだけしか」というより、このご時世でこの個数、竣工前のこの時期で考えると7割超は頑張っている方だと思いますよ。でも早目に完売するといいですよね。
-
873
契約済み
-
-
874
検討中
第四期の販売が12月中旬から1月中旬に変わりましたね。
-
875
匿名
>価格表では「分譲済」という表現になっていましたが、私は「分譲済」のお部屋をキャンセル住戸として紹介していただいて契約しましたよ。
コレって野村不の戦略と思われますが・・・。
-
876
匿名さん
別にいいんじゃない?ちゃんと希望通りの間取りを出してくれるんだし。無いと思っていたものが出てくると最初からあるより「じゃあ買おう」と思うし。戦略なんだったら効果がないと意味無いもんね。
-
877
契約済み
もちろん戦略なのは知っています。未契約の物件が多くあってそれを正直に書いたら印象悪いので、マンションに限らずよくある話です。マンションの営業って本当に大変なので最後まで頑張ってほしいです。
-
878
何故?
こんなに売れているのに、広告は、いつも販売数量、価格ともに「未定」ですね。
何でだろう?
いつ、確定するのでしょうね?
-
879
契約済み
「それだけしか」と書き込みした者です。この販売ペースで入居時に50戸前後売れ残りがあっても、「頑張っている方」といえますか?忘れているかもしれませんが、アベニューの約300戸もあるんですよ。私も皆さんと同じく、ベストと考え契約しました。それが「この時期」50~350戸売れ残っている物件、他にどれだけあるんでしょうか。私の願いは一つ、野村さん「ガーデン」は入居前には完売して欲しい。売れ残りの不人気物件にしないで下さい。
-
880
契約者
大規模物件では竣工までに半分というところは少なくはないですよ。もちろん早々に完売して欲しいなとは思いますが。検討者の多いこの掲示板でネガティブな事を言うよりはポジティブにこの物件の魅力を引き出した方が完売に繋がると思いますよ。
最近は毎週末現地まで見に行ってますが、行く度に素敵になっていくガーデンを見ているとすごく入居が楽しみになります。
-
881
契約済み
ガーデン単体でみた場合には、販売状況はそれほど悪くはないと思いますが、アベニューは…重いですね。
思いきった販売価格にするかもしれませんね。その場合の廉価なイメージと、一方で強気の販売価格にして売れ残りがある場合とで、ガーデン契約者としてはどちらが良いでしょうかね…。
ただ、私もガーデンが着々と出来ているのを見て、完成を楽しみにしています。
-
883
契約済みさん
あまり売れてないようで残念です。売れ残りが多いと入居者にとっては困ります。販売価格を大幅に下げてでも完売に近ずけてもらいたいのが本音です。売れ残っていると言う事は、一般的に見て価格とマンションの魅力がつりあってないって事ですよね。
私にとっては価値のあるマンションだと感じたから購入しました。市場全体から見たら不人気物件みたいで残念です。価格を下げてでも早く売り抜いて欲しいです。
-
884
物件比較中さん
ヴィナシスとプラウドを迷っているうちにヴィナシス完売になってしまいました。プラウドも良いのですが、駅からの距離が遠いので決断できずにいます。
ヴィナシスはやはり便利なようで中古が出るのを待つか、こちらのプラウドにするか悩み中です。プラウド契約者の方は何が一番の決め手でしたか?ヴィナシスと比較してプラウドに決めたという方はいらっしゃいますか?
-
-
885
契約済み
あくまで個人的な意見になりますので参考になるかな?オール電化が苦手、周りに緑がない、商業施設や図書館はいつでも行ける、高い所が苦手、子育て向きの間取りが紹介された物件になかったという所でしょうか。
-
886
契約者
-
887
匿名さん
アベニューの延期ですっかりさめました。今までは新しい土地金町に思い入れがあったのですが、さめてみるとメリットがデメリットに換わります。これから変わる地域と期待したのですが、当分新宿地区のだらだら続く工事でダンプが毎日走っているイメージになりました。理科大だって4年後だし、住友の土地は当分更地でしょう。ガーデンの売れ残りを選ぶ選択はしたくないので、すべて白紙に戻し、西新井など新たな選択を至急します。さようなら。
-
888
匿名
そうですね、待つことの出来ない方は早目にやめた方が良いでしょう。私は気が長いので楽しみにゆっくり待つことにします。西新井等は更に多くの戸数売れ残っているようですけどね。
-
889
契約済み
最近、東向きを契約した者です。ヴィナシスと比較して購入した訳ではありませんけれど…。
今までに検討した物件は12件程です。東京23区内で駅近を探していましたが、徒歩3、4分だと本当に駅前なので敷地に余裕がなく(敷地に目一杯建ってる)、地域も商業地域等で将来、周辺に近接して同じくらいの建物が建ってしまう可能性があるものが殆どでした。
プラウドシティ金町ガ−デンは公開空地を取っているので、バルコニー側は敷地境界から近いところでも20m程セットバックしています。またその公開空地は緑化されているため、多少の緑も身近にあり、生活利便施設も困らない程度にあります。駅からは徒歩7分ですが、私達は以上のような全体のバランスを考慮して決めました。あとはゆっくりかも知れませんが、新宿の開発が進んでこちら側ももう少し活気が出てくるといいなと思っています。
-
890
契約済み
ガーデンを購入したものです。私もキャンセル物件(ローン審査がおりなかったらしい)を購入しました。
主人と悩みに悩んで決定しました。
決めては、職場が互いに近いことと、互いの実家も近いことです。
将来、ペットを購入しても散歩道には困らなそうなので。。。
なかなか購入を決断しなかったので提示価格より、400万近く値引きが出来ました。
3月が楽しみです!
-
891
契約者
-
892
契約者
私も東側を購入しました。
週末に現地に見に行くと少しずつガーデンに緑が植えられてきて、うちは低層なのでのぞけば緑が見えそうで、入居が楽しみになってきました。
一般に東向きの低層階はあまり好まれないようですが、ここは狙い目だったかも、と自己満足に浸ってます(笑)
-
893
契約済み
889です。
続々と契約された方々がいらっしゃって嬉しいです。私達が契約した時は9割方、販売が進んでいるということでした。大規模マンションで中々難しいと思いますが、完売に向かって頑張って頂きたいと思います。
-
894
契約済みさん
>>892さん
同じく私も東側を購入した者です。
一点だけ、日当たりについてはどう判断されたのですか?
私は、日が入らなくても、光は入るからってことで割り切ってます(笑)
-
895
契約者
892です。
私も、894さんと同じで、日当たりについては割り切ってます。うちは共働きですから平日はよしとして、休日も朝型の生活にシフトさせようかと(笑)
894さんのおっしゃるように、ガーデンがあるので採光は悪くないと思い(期待して?)ます。
-
896
契約済みさん
私はガーデンの東側中層階購入しました。バルコニー側は花火が見える様ですし、玄関側は新東京タワーも見えそうです。理科大が出来たらその隣りにファミレスができてくれないかなぁと少しだ期待してます。
-
897
契約済みさん
うちも東側を契約しました。共働きなので朝の光が入ればいいかな。。。。と
(専業主婦の義母は絶対南!と最後まで言っていましたが・・・・)
気に入った間取りが東側だったので、間取り重視にしました。
保育園の申込みもしました。
3月上旬の結果待ちですが。。。。。(どうか入れますように!)
内覧会の案内届いていましたね。
平日のみ!って言うのが困りましたが、なんとか都合つけて家族全員で行く予定です。
-
898
契約済みさん
うちも東側低層階を購入しました。
今は正反対の間取りに住んでます。共働きなので洗濯は土日集中型。
せっかくの休日を家事炊事で追われたくないので、朝早くから一生懸命洗濯物を干してますが
午後からしか日が当たらないので夕方取り込む時にまた湿ってる感じです^^;
入居後の方が今の生活スタイルにあっている気がしてます。
内覧会楽しみですね♪
-
899
入居予定さん
我が家は南側を購入しました。来週には最終のインテリア相談会があり、1月、2月に内覧会ですね。
契約からが長かったので、いよいよって感じでワクワクしてきました。
ところで皆さん内覧会の時、内覧業者さんの同行依頼を考えていますか??
オプションは何を注文されますか??
-
900
契約済みさん
購入して嬉しい気持ちはわかりますが、値引きの具体的な数字を書き込むのはどういう了見なのでしょう?物件の資産価値の低さを露呈しているのと同時に、初期に提示価格で購入した方の気持ちをどう思われているのでしょうか?
-
901
契約者
900さん、同意ですが実際どうなんでしょうか。私は荒らしの書き込みと見てましたが…
-
902
契約済みさん
内覧会、業者さんと同行される方も多いのでしょうね。
来週のオプション会(うちは10月下旬に契約だったので最初で最後のオプション会となってしまいました)
ではとりあえず話は一通り聞きます。
エアコンは家電量販店の方が格段に安くていいものが手に入りそうですし(量販店にチラシを持って言って聞きました)バルコニータイルやフロアーコーティング、照明も他社に依頼する予定です。
ただ、仕事をしながら色々見積もりを依頼し手配するもの大変なので、価格が許せばオプション会で決めてしまいたい・・・・と言うのが本音。
カーテン、ネームプレート、食器棚、食器機は依頼する予定です。
それにしても色々お金がかかりますよね。
でも入居がとっても楽しみです。
-
903
契約済み
少し前の書き込みに値引きの話が出ていましたが実際はどうなのでしょうか。正直とても気になりますが、値引きを待っていて気に入った間取りが売れてしまうことやプランの変更が出来なくなってしまうこと等を考えるとベストな選択は人それぞれだよね、と同じく最近マンションを購入した友達と話していました。
-
904
入居予定さん
もうすぐ最終オプション会ですけどやっぱりどうしようか迷っています。
他のスレなんか読んでいてもオプションで頼むと市場価格の1.5倍~2倍位の値段はするようなのですが、仕事も忙しくなかなか自分で色々見積もり取って外部で頼むのも大変です。
そこで聞きたいんですけどオプションの商品を一通り扱っていて良心的な価格のお店とかサイトをご存じの方いらっしゃいますか?
希望としては食洗機とコーティングとバルコニータイルと出来れば作りつけ家具もお願いできればと思います。
ちなみにオプション会の時ってその日に即答って訳じゃないですよね?
-
905
比較検討中
-
906
契約済みさん
前回のオプション会に参加しましたが、割引を受けるには当日の注文が条件になっていたと思います。それが当日注文をとるためのテクニックであるとはわかっていながらも、我が家も食洗機、コーティング、作り付け家具、レンジフード、ネームプレート、カーテン、エアコン、照明など一通り説明を聞きましたが合わせるとすごい金額になり、どこまで絞り込むかを検討しました。今回は注文してからキャンセルまでの日にちがあまりないように思いますので、注文する場合には何を選ぶかを決めておいて、注文することは即決する位の意気込みが必要であるように思います。しかし、高額になるとなかなか決められませんよね。
-
907
ご近所さん
私もほぼ冷やかしでモデルルーム見に行って、数日内で決めてくれたらで値引き提示されました。
(結構な額です)
その対応が信じられず見送りにしましたが、契約者でどうしても気になる方は
友人にでもお願いしてみては?
-
908
匿名さん
904さん
良い業者を知ってる者です。
実際、デベロッパー扱いのオプション品と同じ品を数多くそこの業者に依頼し、かなりコストダウンできました。904さんの希望する品の他、エコカラット・窓のシーグフィルム?・照明・カーテン何でもやってます。エアコンも専門的に綺麗に設置してくれます。自社工房も持ってる会社なので作りつけ本棚も作ってもらいました。社長さんが親身に相談のってくれます。
しかし、その業者名をここに書き込むのは業者さんにも迷惑をかけてしまうのでできません。
出来れば904さんの差障りの無い連絡先を教えていただければ、私から904さんに連絡差し上げますが・・・
-
909
契約済み
最近、契約したばかりで日程が調整出来ませんでした。今週末のオプション会に参加出来ず残念です…。
オプションとしてはとりあえず食洗機を考えていましたが、他業者で取付することも出来るみたいで迷っています。面材合わせが出来るようであれば、安く済むかもしれないので問い合わせしてみようと思っています。
-
910
契約者
私は今度で三回目のオプション会ですが、やはりオプションは高いです。初回ではマンションの契約もしたばかりで舞い上がってあれもこれもと申込んでしまいましたが今は最終的な絞り込みの作業に入っています。今回が初めての方は最初に予算をきちんと決めて優先順位をつけて臨まれることをオススメします。オプションだと立ち会いが必要ないので楽なんですけどね〜。
-
911
契約済みさん
保育園の申し込みをしました!金町まで遠いためなかなか現地に行けません・・・。保育園の外観やキッズプラザ、ガーデンプラザ等気になりますのでもし写真とか掲載してくれると嬉しいです。
-
912
匿名さん
>>903
こんな場末の匿名掲示板で確かな情報ってのは難しいからね…。
まあ、知りたいなら実際に行って見れば良いと思うよ。
-
913
契約済みさん
今週末とうとうオプションの最終日ですね。
我が家は最初床と洗面所のコーティングからエコカラットまでいろいろと発注し、見積も100万を超え、すべて見直し。
結局玄関の鏡取り付けのみとなりそうです。
-
914
入居予定さん
この掲示板でお勧めの会社を紹介したら迷惑ですか?
私も外で見積もりを取っているんですがコーティングとエコカラットと食洗機で50万弱という安い見積りの会社があったんで、そういういい情報は皆さんと共有できたらいいかなと思います。
908さんの紹介の会社も見てみたいですし。相見積りは大切ですからね。高額商品ほどね。
情報共有したらだめですかね?
-
915
契約済みさん
別に迷惑とかではなく、業者の宣伝だと思うからあんまよくないかなってことじゃないかな。
まぁ結局、宣伝か有益な情報か決めるのは消費者である私たちですから、べつに僕はいいと思いますよ。
-
916
契約済みさん
オプション会は値下げ交渉には応じてくれるのでしょうか?
(特に食洗機が気になってます。。。)
-
917
契約済み
914さん、是非ご紹介をお願いしたいです。
相見積りはやはり大事です。他の板でも情報収集していますが、エコカラットは見つかりませんでした。
まとめてそのお値段は魅力ですね!
-
918
匿名さん
ここは住民板ですか?
ここはオプション検討板ですか?
-
919
匿名
まぁ、住民板の方が変なのが少ないからいいでしょうね。こっちの板は買う気がない荒らしがウヨウヨしてますから(笑)
他のマンションの住民板にオプションネタが沢山出てたので、少しは参考になるかもですよ。
話しは変わりますが、ここのサイトからいつの間にか樋口さんが居なくなりましたね。
-
920
契約済みさん
今週末、いよいよ最終のインテリア相談会ですね。
フロアーコーティング、迷っています。
契約者の方は
①オプションで頼む②別の業者に頼む③自分でワックスを塗る
どれを選ばれますか??
-
921
契約済みさん
920さん
まだ決めてはないのですが、①は無しですね!高すぎる!!!
-
922
契約済みさん
今週末、オプション会ですね。うちは明日の予定ですが、どこまで頼もうかいまだ悩み中です。
他社の比較サイトのようなところを知っていたら是非教えてください。
顔合わせのパーティーの案内来ていましたね。
隣や上下階の方と顔を合わせておきたいというニーズにぴったりですね。
うちは小さい子供がいるので、同じ様な家族構成の方と情報交換したりするのも楽しみです。
-
923
契約済みさん
みなさんは顔合わせのパーティーに行かれるのでしょうか?
我が家は欠席の予定ですが、問題ないのでしょうか?
-
924
契約者
-
925
契約済みさん
-
926
契約者
925さん有難う御座います。私は残念ながら仕事で行けそうにありませんが、妻子だけでも行かせようと思います。
-
927
契約済みさん
突然ですが、
固定資産税はどのくらいですかね。
どなたか教えていただけないでしょうか。
少し調べたのですが、
計算式が複雑過ぎて正直よくわかりません。
(5年後にアップする??)
部屋の大きさなどで多少変わると思いますので、
概算でかまいません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件