買いたいけど買えない人
[更新日時] 2010-01-25 12:53:33
以前から話題になっていた、三菱製紙工場跡地の大規模プロジェクトがいよいよスタート。開発面積約2.3ヘクタール、計画総戸数725戸のこのプロジェクトについて、有意義な情報交換をどうぞ。
<物件データ>
販売開始:2008年8月下旬予定
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
入居:2010年3月予定
(物件概要より一部抜粋)
売主:野村不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット
施工:東海興業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-24 09:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
金町は犯罪は多い方なんでしょうか?またヤンキーがたくさんいる街なんでしょうか?
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
>>499
反対する人はどの世の中にもいるでしょうね。
ただ、それがあたかも総論のように書くのは荒れることを期待してのことかな?
まあ、既に調印が済んでいるものを反故にしたら莫大な損害賠償金払わされるだけだけど。
-
505
匿名さん
野田や久喜や長万部にキャンバスを作ったときに、学内で反対はあったんじゃないのかな。
東大も柏にキャンバスを作ったくらいですから、理科大も金町キャンバスを好機ととらえて、団結して復権を目指したほうが良いんじゃないですか。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
金町在住の友人より、以前再開発側(プラウド側)に改札を作る話があったと聞きましたが、真偽は不明です。
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
南口に駅ビルではないが駅前タワーがもうひとつできるらしい。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
この不景気な状態ではどう考えても無理でしょうね。金町がある程度便利になるまでに、15年から20年はかかるでしょう。葛飾区も長いスパンで考えてるようです。しかし間違いなくこれから便利になるのは間違いないと思います。15年くらいゆっくり待てる方は検討するのも一つとは思いますが・・・
-
515
匿名さん
つまり金町は今が買いってことですよ。南口の駅前タワーというのはノムフタワーのことですか?
-
516
匿名さん
理科大が予定どおり開学されれば、4000人が通学することになります。
そうすれば、官も民も利便性向上のために早々に手を打ってくるのではないかと思いますがどうでしょうか。
懸念されるのは、先だって慶應が経営環境悪化のために幼稚舎の開講を延期したのと同様なことが理科大に起こらないか、という点です。
-
517
匿名さん
>>516
慶應は株やりすぎだったからな…無理もない。
理科大はその辺大丈夫だろうけど。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
線路側の上層階を希望してますが、いつになったら販売するのでしょうか。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
本当は南口のヴィナシスが良かったのですが、気に入った間取りがなかったのでこちらに決めました。
-
522
匿名さん
ヴィナシスと比べ、価格が坪200万とお買得だったのでこちらにきめました。
-
523
匿名さん
当初は亀有近隣を検討してましたが価格が高いためこちらに決めました。アリオまで自転車で行きます。
-
524
匿名さん
ヴィナシスは共用施設が賃貸と一緒なのとイニシアなので問題外。プラウド(ブランド)、大規模、価格で即決しました。金町は再開発に期待し、これから好きになろうとしてます…
-
525
匿名さん
都内プラウドで破格の値段だったのでここに決めました。もともと金町に地縁はまったくないのですが。
-
-
526
匿名さん
駅(しかも金町駅)から徒歩7分ですし、値崩れしやすく売るに売れない物件だと思い、こちらは見送りました。
-
527
匿名さん
希望通りの間取りがあったのと収納の多さ、設備、セキュリティ面で納得のいく物件であったこと。
また、あまり駅に近すぎるのも好きではなく、だからといって10分超えるとちょっと…という私には駅からちょうど良い距離であったこと。
現時点で十分日常生活には不自由しないが、これからの開発が上手く進むとプラスアルファの楽しみが出ること。
これらが決め手でしょうか。近くに住んでいるため金町を良く知った上での購入です。下町ですがいい町ですよ。
少しオシャレなお店が増えるとなお良いですけどね~。
-
529
匿名さん
都心に出るのに30分くらぃで駅から程良い距離に立地し、徒歩圏内に公園がいっぱいあることが決め手。
都市部のマンションも考えたけど、子供をできるだけ自然に触れさせて育てたいなという思いの方が強く金町を選びました。
-
530
匿名さん
私にとっての決め手も皆さんが書いておられたとおりです。合理的な判断で購入に踏み切りましたが、アマルフィをバックに野村のCMでながれる曲を聞くとテンションもあがり、満足感にも浸ってしまいます(笑)
-
532
匿名さん
デベというよりマンション自体のグレードを重視しています。また、南向きにはこだわっていますが、ここは眺望が最悪です。
-
533
匿名さん
プラウドが業界一って誰が決めたんですか?大体マンションのブランドなんかすぐ変わりますし、そのうち、古い仕様の代名詞になりますよ。10年前のマンションのブランド言えますか。
-
536
匿名さん
自作自演系荒らしは削除依頼かスルーでお願いします。
-
537
マンション投資家さん
未だに野村を叩きたい人多いんだな。レジでは野村が独り勝ちは業界の人間なら誰しも認めざるを得ないと思うが。
金町がどうこうは知らないが。同じ金町物件でもし比較すれば、528氏の発言は普通でしょ、素人さんの認識でも。
-
538
匿名さん
葛飾区のHPに新宿6丁目公園の検討会の活動が出ていますが、理科大のキャンパスを囲んで、7.1ヘクタールが公園になるそうです。
プラウドシティ金町のすぐ横にきれいな公園ができることを想像するだけで、楽しくなります。
南千住にも汐入公園があってよく行きますが、癒されますよ。汐入公園はスーパー堤防の上にあるので、芝生で丘になっているのが気に入ってます。
金町も検討会を通じて、素晴らしい公園が出来上がることを期待しています。
-
539
匿名さん
契約者の方におうかがいしたいのですが、住宅ローンは変動ですか?固定ですか?
-
-
540
匿名さん
私は変動でいくつもりです。現行金利であれば、月々の支払い可能額から3~4万円ほど下回るので、その分を上乗せ返済にあてます。金利が上昇したら上乗せ返済額を減らして対応しようと思ってます。
この低金利を十分に享受したいですからね。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
〉540さん
539です。貴重なご意見ありがとうございます。そうですね。こういった低金利ですし、まずは変動で走った方がいいのですかね。将来に変動から固定に切り替えるタイミングの見極めがまた難しいところですよね。
-
543
匿名さん
私は優遇金利が一番良かった千葉銀で申し込みましたが、千葉銀担当者いわく、ほとんどのかたが変動金利で進めているそうですよ。
-
544
匿名さん
利子補填のような特別な仕組みがない限りとりあえず変動でも良いでしょう。
ただ、自分なりの「固定への切り替えタイミング」を意識してないと、
一気に上がりきってしまう可能性があるのでご注意。
バブルの頃の金利上昇率とか見ると眩暈しますよホント。
そういうことを追うのが面倒な人は固定でまったり。
今の固定も「固定としては超低金利」なので、
お金で時間を買いたい人はこちらかな。
#東三35年固定3%が勝ち組といわれた時代がありましたね…。
-
545
匿名さん
何げにマンションの営業もまずは変動をすすめますね。月々の支払いが低くなるから客に安心させるためでしょうか。銀行が変動をすすめるのは、ALMの一貫として金利リスクのヘッジからでしょうか。
-
546
匿名さん
先ほど金町駅北口を歩いていたらがらの悪い若者達が走り屋もどきの改造車を路駐しながら屯っていました。夜のピンク系のお店もかなりあるようで夜は怖いです。昼間は平気ですがね。
-
547
匿名さん
23区東にあるJRの駅って、錦糸町、亀戸、平井、新小岩、小岩、南千住、北千住、綾瀬、亀有、金町あたりだと思いますが、どこも金町並みかそれ以上におもいますが…。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
南千住は東口はすっきり広々していて、良いですよね!
西口の商店街が寂れてしまっているのが残念です…。
-
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
-
556
契約済み
ところで、金町ブログを見てたら、モデルルームに“眺望システム”ができたと書いてありましたが、それは一体なんですか??
見た方はいらっしゃいますか?
-
557
匿名さん
TO556さん
たぶん部屋の眺望をパソコンでシミュレーションするシステムだと思います。担当者に見たい部屋を伝えば、見せてくれると思いますよ。
-
558
匿名さん
557さん、さっそくのお返事ありがとうございます!
眺望については、平面図やグーグルを参考に頭の中で想像していたので、これを機に久々にモデルルームに行って、見てこようと思います!
-
559
契約済みさん
プラウドを契約した皆さん、
お子さんの小学校は何処にしますか?
うちは、花の木か原田小学校にするか悩んでいます。
あと、地元の詳しい方からの情報もお待ちしています。
-
560
契約済みさん
朝ラッシュ時に千代田線(常磐線)で肋骨を骨折した人がいると聞きました。
金町到着時の電車の混み具合はどんなものでしょうか?
夜道の女性のひとり歩きは問題ない程度でしょうか?
契約済みでこんな質問もおかしいかも知れませんが、お願いします。
-
561
匿名さん
>>560さん
通勤する時間帯にもよりますが、
京浜東北(都内最高の混雑率)や西側私鉄の急行系よりはマシかなぁ、
ぐらいの感覚だと思います。
TXの登場で幸か不幸か昔ほどの混雑率ではありません。
夜道はプラウドぐらいまでなら大丈夫でしょう。
-
562
ご近所さん
金町駅からの、朝の通勤・女性の通勤についてですが、
朝の通勤時間帯は、上りの先頭車両は、女性専用車両になります。
女性にとっては安心、しかも他の車両より空いてます。
金町の隣、松戸始発の電車は、一般車両・女性専用車両、ともにとても空いてます。
どの電車が、松戸始発かは、時刻表に書いてあるし、ホームでは「この電車の後は、松戸始発が来ます」
と、必ず放送で教えてくれます。
その為、直後が松戸始発の電車の場合、乗らずに待つ人もいます
私見ですが、4割程度に感じます。
ま、空いてても座れないのは一緒なので、、、ただ空いてるのがいい人は待つのでしょう。
また、2駅乗った綾瀬で降りて、綾瀬始発(座る)をする人もいます。
この場合綾瀬着いて、すぐ次発の綾瀬始発は、もう行列で、座るのは無理。その次の(綾瀬着いてから2本目)の始発のホームに並ぶと、座れます。(途中、に来る電車も乗らず、、だいたい綾瀬で15分使う感じ)
綾瀬は、通勤時間帯の上り電車は、3つのホームを使ってさばいているので、ただ降りた所にいてはダメ。手ごわい(笑)
綾瀬始発を狙うのは、よほど向こうまで行く人と、思います。
骨折ですが、混んでても、通常そこまでではないです。
多分、、人身事故や、信号故障等、なんらかの理由で止まった直後ではないでしょうか??
金町住民なら、そういう場合に京成電車を使うので、もみくちゃは、あまりないです。
京成は、あさの時間は、上野直通ですが、上野駅はJRと離れているので、日暮里で降りると、JRラクラクです。。。
-
563
560
>>561さん>>562さん
早々のご回答ありがとうございます。
嫁も一安心しております。また何かありましたら質問させてください。
-
-
564
匿名さん
-
565
560
-
566
匿名さん
こことヴィナシス金町タワーレジデンス、どっちが人気があって、資産価値が高いでしょうか?
-
567
匿名さん
>>564さん
大体坪200万弱ですよ。
>>566さん
どっちも良い物件だと思いますよ。
あちらは残り1戸のようなので選択肢はほぼないですけどね。
-
568
購入検討中さん
>>567さん
大体坪200万弱って、下層階なら160位になるのでしょうか?
-
569
匿名
下層で条件があまり良くないところでは170万円弱のところがあるようですよ。
-
570
物件比較中さん
来週位にHR訪問予定の者ですが。
今現在何割位売れ残っているのでしょうか?
間取りの選択も可能ですか?
-
571
匿名さん
大分出来上がってきましたね。
低層棟は既にカバーが外されてました。
思った以上に明るめの配色がグッドです。
-
572
匿名さん
少し前にMRに行って購入を検討した者です。売れ行きがあまりよくないのか、個別値引きを予想以上にしてくれるので購入検討の方は頑張って下さい。交渉次第でビックリするくらい下がりますよ。私は価格では納得できたのですが金町と言う街が納得出来ずに辞めました。街に活気がある北千住、亀有、柏で検討することにしました。
-
573
匿名さん
>>572さん
170~200ってあったけど140位までいけるのですか?検討の余地ありですが。
-
574
契約済みさん
<572さん
ええー!そんなに値引するんですか?
このご時世、どうしても住みたい部屋以外はなるべく販売期後期に満を持して契約に望むべきなのですね。。
自分の上の階の人が自分の部屋より安い価格で購入を決めていたら涙出る。
-
575
物件比較中さん
さすがに140はないでしょう。
安い方がいいけど、ほとんど妄想に近い数字だと思います。
値引きを期待して待つのもいいけど、自分が良いなあと思ったときが買い時だと思います。
-
576
匿名さん
>>575さん
>>572は単なる釣りですので気にしない方が良いかと。
似たようなコピペはゴロゴロしてますし。
-
577
物件比較中さん
№575です。
なるほど、そうですね。ここの方々は大人な方が多いですね。
他の掲示板見ていても、何か煽りや荒らしのあるところは見ていて嫌な気分になります。
同じマンションに住む方々とはできるだけ大人な関係を築きたいですね。
-
578
検討中さん
野村が簡単にましてや竣工前の物件を値引きするわけないでしょう。
-
579
契約済みさん
今現在、421戸中何戸位残っているのでしょうか?
売れ行きが気になるですけど。
-
580
物件比較中さん
-
581
検討中さん
-
582
契約済みさん
これだけ大型物件になると野村も値引きするのかも知れませんね。気になる方は実際に確かめられては?
私は販売初期に購入を決めましたが希望通りの間取り、階数で購入できましたし、その後も色々な物件の情報を見ましたが自分にとってベストな選択であったと後悔はしていません。
№575さんのおっしゃるように確かに安い方がいいけれど、良いと思えた時が買い時だと思います。希望の部屋がいつまでも残っている保障は無いですからね。
-
583
契約済みさん
みなさん、オプション会ですね♪
エアコン、カーテンはまず無し。
バルコニーのタイルが気になってます。
あと、床のコーティング。
みなさんは何を検討してますか?
-
584
匿名さん
週末行ってきました。
公式には7割位売れているとのことです。
価格は高いですね。
南側の次プロジェクト、発表すらできていないのに結構建ち上がっててびっくりしました。
だらだらと竣工売りするのでしょうか。
-
585
契約済みさん
南側は年明けぐらいから販売開始のようで建ち上がってから売るような事を担当者が言ってました。
オプション会、うちは洗濯機の上の吊り棚が気になっています。
中が見れるのがまだまだ先なので想像で検討しなければいけないから大変ですよね!
-
586
契約済みさん
オプション会では悩みますよね。床や水まわりのコーティング、窓ガラスフィルム、食洗機…ついついあれもこれもとなってしまい今は何を削れるか思案中。自分なりに優先順位をつけないとすぐ予算オーバーになりそうです。
-
587
契約済みさん
オプションは予算の都合上、考えてないのですが。そんな方は他にいますか?
また、これは絶対必要と思われるものがありましたら、教えて下さい。
-
588
契約済みさん
我が家は、食洗器のみ手配予定です。その他は、自分で準備するのも
一興かと…
新しい家に合わせて家具や電化製品を選ぶのは
楽しいものですね^^
-
589
匿名
昨日は第3期の抽選日でしたが、申し込まれた方はいらっしゃいますか?
抽選は行われたのでしょうかね。
-
590
契約済みさん
昨日に別件で行きました。
担当の営業さんから、8割ぐらいは契約ずみと教えてもらいました。
但し、モデルルームの見学者が少なく(10:30頃)、少し寂しい感じ~
-
591
匿名さん
雑誌のスーモに出てたのですが、来週から早くも第3次2期の募集が始まるみたいですね。
残り戸数があと2割となると、いよいよラストスパートですかね。
-
592
匿名
589です。
情報を提供いただきありがとうございます。8割というと残り100戸くらいですね。そうすると第3期二次と第4期を最終期にして完売を目指す感じですかね。
金町2プロジェクトが年末年始あたりから始まりそうですね。
-
593
匿名さん
個人的にはカフェスペースみたいなのはいらないのですが、みなさんはどうですか?
-
594
購入検討中さん
確かに無意味ですね。私は使わない。駅近くのカフェで目立たなく一人で楽しみます。
-
595
購入検討中さん
駅出て右側にありますピンサロエリアですが一掃されないでしょうか。
-
596
匿名
ミニショップも、すぐ近くにローソンがありますから、いらないかもしれませんね。
-
597
匿名
私もカフェやミニショップは必要ないかな〜と思っていました。案外同じように考えている方がいらしたんですね。どうせなら焼きたてパンとかを朝早くから売ってくれるベーカリーの方がいいなぁ。
-
598
契約済み
東側の眺望は、駅と教習所、団地が大きく目に入り微妙ですよ…
-
599
検討中さん
-
600
検討中
東側は、ガーデンがあるので低層階のほうが、眺望が良いかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件