買いたいけど買えない人
[更新日時] 2010-01-25 12:53:33
以前から話題になっていた、三菱製紙工場跡地の大規模プロジェクトがいよいよスタート。開発面積約2.3ヘクタール、計画総戸数725戸のこのプロジェクトについて、有意義な情報交換をどうぞ。
<物件データ>
販売開始:2008年8月下旬予定
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
入居:2010年3月予定
(物件概要より一部抜粋)
売主:野村不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット
施工:東海興業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-24 09:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
キャバクラならまだ良いのですが、ソープランド、ピンサロなどは避けたいです。
-
402
匿名さん
排除するのは難しいので、自然になくなるのを待つほかないんじゃないかなぁ。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
金町にそういった店ってけっこうあるのですか?
どのあたりに?
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
私も金町って、いまいちぱっとしないお店(チェーン店やしょぼい店)が多い気がします。旨い料理が食べれるお店しってる方、お教え下さい
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
風俗は金町駅北口出たら数件ありますね。理系の有名私立大学ができるので、このあたりも一掃されてほしいです。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
-
412
契約者
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
>>413さん
居酒屋やパチンコ屋、ゲームセンターなんかは駅前なら大体あるけど、
これらも立派な風俗店ですよ。
風俗店がない駅前なんて寂れた田舎だって少ない思う。
いわゆる「性風俗」は金町になかったと思う。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
411さん>金町ロールは、ロールケーキです。
駅前のケーキ屋さんで売ってますよ~
苺入りを食べましたが、
お勧めですよ。。。
-
419
匿名さん
風俗だったら吉原に行くべき。ゴールドがやすいという人は笑える素人。風俗行きたければ、新しいレスつくれ。俺が教えてあげるよ
-
420
匿名さん
プラウドとはいえ契約前に仕様の確認をした方が良いですよ。
たとえば、ベランダ側壁面や廊下(玄関側)の共用スペースは全てタイル貼りかとか、梁が下がってくる位置やその大きさ等について
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
プライドとはいえ、ここは値引きしてるんでしょうか?
-
424
匿名さん
プラウドとはいえ、ここは値引きしてるんでしょうか?
-
425
契約者
今はさすがに値引きはしてないと思いますが、ガーデンが早めに完売しなければ、線路側は『新価格』とかで、大幅に値下げしそうで、心配です。担当者曰く、線路側は土地を高く買っているらしく、ガーデンより価格は高くなると言ってましたが…
-
-
426
物件比較中さん
値引きについては、心配ですよね~
プラウドは、あまり値引きをしないと業界の友人から聞いておりますが、
昨今の景気では、西○井や、亀○レジみたいに価格改定!!なんて
契約後に発表があったら
悔やむに悔やまれませんしね。。。
でも×2、好きな間取りや、ビューに拘りながらタイミングを狙ってると
無くなっちゃうんですよね~⇒二回ぐらい経験アリ(涙)
やっぱり気に入った物件だったら
エイッヤーで決めないと駄目なんですかね~
-
427
匿名さん
>>426さん
エコや亀レジは不動産プチバブルと言われた当時ですら「?」な価格でしたから、
(レコなんてオリックスが「チャレンジ価格」とかのたまってましたし…)
それに比べればここはかなり妥当な金額だと思いますよ。
プラウドはまあ過激な値引きはしないでしょ。
既に新古になった新浦安ですらあの態度ですからね…。
-
428
匿名さん
ヴィナシス金町が完売になったみたですね(←公式HPより)。
これからはこっちの物件に注目が移るようになるんですかねえ
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
-
431
物件比較中さん
427さん>ありがとうございます。
今週号のマンションズに金町70平米の平均価格を
見て427さんの仰る通り、妥当な金額だと
感じました^^
後は、家計簿とにらみ合ってみます♪
-
432
匿名さん
私もマンションズを見ましたが、以外に下落率が低く、利回りも良かったですね。金町っていいのかな?
-
433
匿名さん
南向きの眺望がいまいちです。これさえなければとても良かったのですが。
-
434
購入経験者さん
プラウドも値引きありますよ。。。(値引き幅は少ないかもしれないが)
-
435
匿名さん
-
-
436
匿名さん
前向きに検討中ですが、後で売れ残り値引きばかりになるのは…売れ行きはどうなんでしょうか?
-
437
匿名さん
売れてないみたいですよ。
金町自体の立地や利便性は微妙ですし、駅からの距離も最近流行りの駅前や駅直結では無いし、建物の外観も団地みたいで電車と線路のこすれる音に対しても対策がなされていない。
大学が招致されても住民にとってメリットとなる事も、あまり無い。
検討していましたが、今回は見送りました。
-
438
匿名さん
ここを検討していて、先日現地&MR行ってきました。
実際現地で歩いてみると、駅から思っていたより距離があって、決して近いとはいえない距離感だったのと、
イトーヨーカドー先のあたり(角曲がってから)から急に道が細くなり、交通量の割に歩道とか無くなったりして、
駅までの経路の環境が(まだ子供が小さいので)ちょっと不安だったこと、
また、MRまわり=マンション自体の周りも、閑静な住宅街と言うより、線路近くの騒音が結構(予想以上に)大きかったり、再開発地の未知数な感じ一杯・・・
HP見ていて、期待が大きかっただけに、現地に行ってみて、イメージと落差が大きくてちょっと残念でした。
我が家はネットで見つけて検討してましたが、現地に行って候補から外しました。
プラウドってブランド外して、物件自体の立地や設備見ると、特に際立って魅力を感じなくなってしまったのと言うのが正直なところです。
家内はプラウドブランドに未練一杯みたいなので、他のプラウドを検討することにもなりそうです(苦笑)
-
439
匿名さん
>>437さん
なんか微妙に無理矢理感漂う書き込みですが…。
>金町自体の立地や利便性は微妙ですし
微妙かどうかは人によるんだろうけど。
ここの坪単価から考えれば悪くはないと思うけどね。
ここよりもっと払えば良いのが買えるんだろうけど、
なら六本木ヒルズの物件でも賃貸すれば?って話になるし。
>駅からの距離も最近流行りの駅前や駅直結では無いし、
駅直結とか駅前と比べたら不動産物件の9割以上が「ダメ物件」では?
と言うか、坪単価的に比較にならないでしょ。
ここはヴィナシスがあるからちょっと特殊だけど、
普通は同じ駅で距離にもよるが50万/坪ぐらい差が出るぞ。
>建物の外観も団地みたいで
これは同意。
プラウド「シティ」だしね。
南側はハセコの血が入ってるから尚更団地っぽくなるだろうし。
>電車と線路のこすれる音に対しても対策がなされていない。
意味不明。
何が言いたいの?
>大学が招致されても住民にとってメリットとなる事も、あまり無い。
本当に分かってないのなら、
もうちょっと都市工学を理解した方が良いと思う。
-
440
検討中
線路からの距離を考えたら、ペアガラスや二重サッシ等防音対策は必要に感じます。
金町は、ヴィナシスとプラウドシティで単価が引き上げられた感があります。
都市工学は私もわかりません。
-
441
検討君
今日久しぶりに見に行きました だいぶ出来上がって来ましたね。 たしかに巨大団地 なんか圧迫感を感じました ここの良さを感じるのは全て出来ないと検討出来ないと率直に思います。
-
442
匿名さん
439さん》ご意見有難うございます。久々に熱いご意見うれしく思います。私は買い替えで契約しましたが、プラウドで決めました。ブランドが買えない方は、バーゲンセールか三流を買えばぃい。私も初めはバーゲンの三流でしたが…
-
443
プラウド居住者
ブランドとバーゲン品、の違いを論じてるのであれば、貧乏人は中古を買えば。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
ここはブランドで言うなら、所詮セカンドライン、ディフュージョンラインのプラウドシティでしょ?
こだわる程のことも無いのでは?
-
-
446
匿名さん
MRにいってきました。
ロビーやサービスなどが大規模でしかできないという感じでしたが、ちょっと気に入ってます。
営業から提示された書類による、ガーデンのほうはかなり分譲済みのようですが、
ここの口コミをみれば、契約の人はそれほどいないようですけど。。。
パソコンのシミュレーションでレビューもみてみましたが、やはりガーデン向きの低層階のほうは眺望がいいかと思います。
一番気に入ったのは2階ですけど、全体が18階とのことを考えれば、やはり高いほうがいいかなって迷ってます。。。
-
447
契約済みさん
ガーデン側の2階を契約したものです。いろいろな条件で合致したので決めました。
高層階も魅力ではありますが、子供が小さいので万一のことを考えて低層にしました。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
でも、低層階だと目の前に緑が広がる確率が結構高いようですね。
今住んでいる賃貸マンションもちょうどベランダの前に大きな木が植えているから、すごく気持ちいいです。
蚊は夏だけだから、我慢できるかなと思いますが。。。
-
450
匿名さん
私は南向きの低層と東向きの高層を迷い、東の高層に決めました。都心とは逆ですが、実際の眺望はどうなんでしょうか。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
446さん
一番良いのが二階ということですが、一階はどうでしょうか?
もうすでに分譲済みなんでしょうか…?
-
453
匿名さん
452さん
個人としては二階が一番好きなんですが、人によって違うかもしれませんね。高層階の眺望も魅力的だと思いますよ。
営業から提示された書類によると、確かに南の高層も東の高層も一階が全部分譲済みと書いてあるようです。記憶が間違えなければ、低層棟は一階がまだあるようです。
-
454
匿名さん
453さん、ありがとうございます。
二階の方が防犯でも安心ですし、中庭の緑を楽しむこともできますよね。
一階の庭付きにも惹かれましたが、東側の低層階について、今週末にでも問い合わせてみたいと思います。
-
455
契約者
小学校の子供がいるのですが、原田小学校と花の木小学校で迷ってます。妻は金町中と一貫校になる噂があり、最近人気の花の木(1学年3クラス)がいいと金町在住の友達から聞いたそうですが、一番近い原田(1学年1クラス)はプラウドからの子供が増えるでしょうし、転校になるので子供にとっては原田がいいのではないかと、悩んでいます。皆さんはどうされますか。いい情報がありましたら、お教え下さい。
-
-
456
匿名さん
私も小学校で悩んでいます。金町中学校は評判が良いのですが…
-
457
ご近所さん
うちは入学にはまだまだ先ですが、どちらも悪くないと思いますよ。学校開放とか行っているようですし、実際に見学をされてみては?原田の生徒さんも毎朝学校のまわりを丁寧にお掃除していて、とても感心させられてます。
花の木は、学童が校内にあるなど(満杯のようですが)は良いところだと思ってます。
原田は花の木児童館内の学童クラブだそうです。そのうち、生徒数が増えれば校内にも設置されるかもしれませんね。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
457さん、ありがとうございます。457さんでしたら、どちらにしますか
-
461
ご近所さん
今年度の学童の現状は、花の木小・花の木児童館は定員オーバーで入れなかった方がいるようです。
原田小には学童がありませんので、花の木方面の学童と東金町小学校横の学童に分かれます。
現在、原田小PTAで学童設立の署名活動をしています。すぐに設立とはいかないでしょうが、熱心に活動しているのでいずれは設立できるのでは?と思います。
また来年度、東金町小内にもう一つ学童ができる予定です。
お勤めなさっているのでしたら、学校と学童悩みますよね。
どの学校も特色がありますし、その時の担任の先生や子供たちでクラスの雰囲気も違ったりしますので
足を運んでみるとよいと思いますよ。
(どの学校でも学校公開があります。日程は葛飾区のホームページで紹介しています。)
余談ですが、学童もそれぞれの学童で特色がありますよ。
-
462
匿名さん
461さん、有り難う御座います。学校公開に行ってみようと思います。
-
463
匿名さん
週末モデルルームに行って来ました。この近辺で一番高級感があり、気に入っていますが、検討中の方で比較検討出来る様な物件がありましたら教えて下さい。
-
464
匿名さん
ここと比較検討するなら隣駅のラヴィアンコート亀有でしょう。あちらはアリオまで歩いて行けます。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
実際にラヴィアンコート亀有とこちらではどちらが売れていないのでしょうか?
-
468
匿名さん
ラヴィアンコートは安っぽく感じました。売れ残りも多く、9月の完成後も販売を続けるのは間違いないでしょう。それよりも亀有に三井不動産のパークホームズが販売予定で出てきました。これは大いに気になりますね。
-
469
匿名さん
金町、亀有周辺の相場は坪幾ら位ですか?
150万(下層階)ー180万位(上層階)?(希望^^
-
470
匿名さん
ライオンズ亀有やプレミスト亀有もあるみたいですね。
-
471
契約済み
久々に現地を見てきたら、かなり出来ていてびっくりしました。しかし、長谷工の施工スピード(線路側)が早い。ところで、新宿の再開発地域は何時完成するのでしょうか。分かる方教えて下さい。
-
472
匿名さん
今日、最寄りの駅前で、ティッシュ付きのチラシを配ってましたよ。チラシには来場者4000組突破と書いてありました。そのうちの何%が成約に結び付いたのでしょうか。私は成約した者の一人ですが。
-
473
競合物件企業さん
ひえー
樋口可南子でさんざん失敗こいで、新浦安の渡辺謙の苦い思い出もあるのに、
またタレント起用するの、野村さん!
榊淳司の格好の餌食になるね。まちがいなく。
-
474
匿名さん
473さん、樋口可南子から違うタレント変わるんですか?
-
475
匿名さん
榊原淳司教団は余り書き込ない方がいいよ、みっともないから!
宗教の布教にここを使うな。
-
476
匿名さん
デベロッパーって、それなりのリスクをとってリターンを求めるものだとすれば、個別の案件すべてを失敗せずにやることは不可能でしょう。そうして失敗のリスクをとりたくなければ、ローリスクで手数料を稼ぐ仲介が優れたビジネスモデルということになりませんかね。そうしたら供給がなくなりますが。
そもそも、デベロッパーとしての失敗と購入者の失敗はイコールにならないと思います。現にここは、野村も厳しいと判っているからこそ、最初からそれなりの価格を出してきていると思いますよ。
同業者同士で議論する話として聞く分には面白いですがね。
-
477
匿名さん
つまり売れていないということなのでしょうか?再開発エリアの中でもなかなかの物件だと思いますが。
-
478
匿名さん
売れていると思いますよ。ただ、野村としては、リーマンショックと重なってしまい、タイミングが悪かったでしょうね。もう少し早ければ、もっと高い単価で簡単に売りさばけたかもしれませんから、野村としては失敗に感じているかもしれませんよね。
でも、購入者としてはチャンスですよね。その後、理科大の誘致も決まって、再開発が具体化してきましたし。
-
479
匿名さん
ガーデンは順調に売れているそうです。問題はまだ販売していない線路側(304戸)の売り方次第だと思います。野村さんに期待してます
-
480
匿名さん
お隣の亀有ではアリオ亀有やこち亀のドラマ化等々で盛り上がってますね。金町は大丈夫なのでしょうか?アリオに匹敵する商業施設はできるのでしょうか?
-
481
匿名さん
以前南千住のららぽーとの様な物が出来るかもと、書き込みがありましたが、真偽は不明です。住友タワーが中止の可能性大なので、大規模商業施設になればいいですね。ちなみに金町では商業店舗が非常に不足しているとの事です。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
ララテラスね。
ほぼ確実にできるらしい。
営業に聞いたら教えてくれるはず。
スミフのタワーは微妙。
-
484
匿名さん
金町を変貌させるためにも近代的なガラス張りのシティタワー金町が必要なんです。
-
485
匿名さん
三井不動産は、ララテラスやららぽーと、ララガーデンなど、その土地にあわせた名前をつけているようなので、金町に出店するとすれば、ララキャンパスとかララパークなんていうネーミングになるかもしれませんね。テナントはあまりオシャレな専門店ばかりよりは、毎日使えるようなお店が良いですね!
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
487さん有り難う御座います。商業施設や大学、公園が出来れば、プラウドも更に良さをますと思いますので、楽しみですね。
-
491
匿名さん
-
492
契約済みさん
駅がパンクしないのでしょうか?
不安です。。。
また、教習所の移設の予定などはないのでしょうか?
駅近に教習所はもったいない。。。
-
493
匿名さん
住友タワーが出来るのは、地域にプラスになると思うので出来て欲しいのですが、確認したら中止の可能性が高いという話でした。大学以外再開発ははっきりしませんね…
-
494
匿名さん
中止になったらスミフは土地を転売してそこに商業施設ができるかもしれないですね。
-
495
匿名さん
今のところ誰も住んでない土地に商業施設は無理じゃないの?
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
教習所の移設はなかなか難しいと思いますよ!
金町自動車教習所はイトーヨーカ堂の屋上にありますがあそこの土地の所有者は金町自動車教習所ですからね。
-
498
匿名さん
>496さん
このご時世でそんな企業あるわけ無いじゃない。
商圏人口リサーチして、採算取れると踏んだ各地の大型ショッピングセンターが、10年待たず閉鎖か?と言われてるのに。
ここは、駅近と言いつつ、閑静な住宅街の立地というのが売りのようですが、
いずれにしてもここ買う人は、少なくともこの先10年近くは開発工事の真っ只中で落ち着かない生活送るのを覚悟して購入に踏み切るんですよね。
将来のこの物件の価値上昇期待される書き込みも拝見しますが、少なくとも10年は開発工事の隣接地域での生活を耐えた後ということを考えると、ずいぶん気の長い方がここを検討してるんだナァ~と、感心します。
-
499
匿名さん
理科大OBで葛飾区内在住のものです。
金町への移転は理事会が決定したけど
教授会も学生会も反対してるよ。
計画どおりにいくかどうかまだ予断はできないと思います。
-
500
匿名さん
ここは再開発を待たなくても、現時点でも必要な店や病院等の施設は揃っていますよ。たとえばスーパーはヨーカドーや東急がありますし。したがって再開発が進まなければ生活に支障が生じる、ということはないように思います。
また、再開発地域に隣接しているといっても通りを挟んでいますし、ここから駅とは反対側に位置してもいますので、普段生活する上で、あまり工事が気になることもなさそうです。また、再開発の中心となる理科大の開学は平成24年4月と明確にされていますから、再開発が動いていないわけでもないです。
ここを投資対象物件として購入することはないでしょうし、自ら住むことを考えた場合に、再開発はプラスアルファの期待や楽しみ程度に捉えていても十分魅力があると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件