買いたいけど買えない人
[更新日時] 2010-01-25 12:53:33
以前から話題になっていた、三菱製紙工場跡地の大規模プロジェクトがいよいよスタート。開発面積約2.3ヘクタール、計画総戸数725戸のこのプロジェクトについて、有意義な情報交換をどうぞ。
<物件データ>
販売開始:2008年8月下旬予定
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
入居:2010年3月予定
(物件概要より一部抜粋)
売主:野村不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット
施工:東海興業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-24 09:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
143
141
値段は結構高めでした。
南側の建物の角部屋の中層階で6000万前後。
中住戸で5000万前後でした。
間取り変更や設計変更が無償でしてくれるのは魅力ですけど…。
-
144
サラリーマンさん
80㎡、10階前後として、坪250万円前後となりますが、そんなに高い価格設定なのでしょうか?今のマンション市況を考えると、見送り物件になると思いますが。
-
145
匿名さん
-
146
141、143
あっ、もちろん東側はもっと安いですよ。
あくまで、南側の19階建て?の方の建物の価格です。
東側の物件は、もう少し安かったです。
-
147
匿名さん
東向きの方は大体坪おいくらでしたか?
ご情報提供頂ければ幸いです。
-
148
プラウド住民
野村はマンション供給しすぎですね。プラウドといえば、何となくちょっと高級なイメージがちょっと前まではあり、それが消費者の心をとらえていましたが、供給スピードが早すぎて、もはやいたる場所プラウドだらけでプラウドというブランド価値もかなり下がってしまった印象があります。ライオンズも同様です。
その点三菱地所は毎年のマンション供給数を意図的にかなり抑えているあたり上手いですね。
-
149
匿名さん
-
150
サラリーマンさん
お値段は高級。造り・仕様・管理は低級です。住んでみて、「なんでここがあんな値段だったんだよう!!」がプラウド住民の真の心の叫びです。なんといっても野村證券、株屋が母体ですから。
-
151
匿名さん
家族でMRに行ってきました。私たち家族は2階、3階のMRがありますが購入を検討対象となるMR2階だけみましたがプラウドって高級が売りなの???って感じでした。今時のどこも同じに見えました。この金額ならヴィナシスの方がいいかな?
-
152
匿名さん
金町初めて行ったら、路地裏っぽいところに大人のお店があってビックリしました。後『金』が付く町だけにやけに韓国料理のお店が多かった気がする。やっぱり関係あるんだろうか…
-
-
153
匿名さん
>>152さん
>後『金』が付く町だけにやけに韓国料理のお店が多かった気がする。
韓国料理屋なんて言うほど見かけないけど。
と言うか、金と付くから韓国ってどんだけ偏見持ってるんだよ・・・。
もちっと歴史を勉強した方が良いぞ。
-
154
匿名さん
プラウドシティはプラウドより若干仕様が落ちるようですよ。廉価版とまでは言わないにしろ。プラウドだから高級と言っても坪200万代なんだからそもそもそれにふさわしい仕様なんじゃない?野村も三井みたいに明確なブランド分けをしたら分かりやすいのに。こんだけたくさんプラウドができちゃうとパークマンションやパークコートクラスのプラウドに住んでる人は切なくなるね。
-
155
匿名さん
南向きで中層だと坪単価いくらくらいなんでしょう。
高そうですね〜
-
156
匿名さん
「プラウド」がブランドだ、高くて当たり前なんて思ってる方はデベロッパーに踊らされてますよね。
仕様は悪いとは言わないけど、
ごく普通でしょ?
上手いのは「プラウド」ってなんとなく高級感があるネーミングとイメージ戦略。
短期間でこれだけ「プラウド=高級」のイメージを植え付けたのは大したものだと思います。
「コープ野村」じゃね。
実際のとこ、竣工後のトラブルが多い(イメージと実態がかい離している)し、
所詮は野村證券ですから、財閥系のデベロッパーとは対応も含め較べものにならないと思います。
高いけど「プラウド」だからね〜なんて考えず、
立地とかマンション市況とか景気動向とか含めて考えるべきでしょ。
-
157
匿名さん
私も先日モデルルーム見てきました。
2タイプあったけど、1つは極力標準仕様を見せる造りで
もう一つはオプションいっぱい。
感想は、まぁ普通でしたね。
でも、キッチンには主婦の意見を取り入れて工夫されてたり
バルコニーにスロップシンクが付いてたり、住むにはいいなぁって思いました。
大規模だから共用部が充実してますが、自分はどれだけ利用するかなぁって
思う部分もありましたが周辺もきれいに整備されるし、価格が見合えば
検討したい物件の1つです。
でも、厳しいかなぁ。
-
158
匿名さん
-
159
ご近所さん
キッチンいいですよね、ビルトイン食洗機はオプション、シンクと向かい合わせの棚はオプション、あとは標準だそうです。タカラスタンダート単独のキッチンだとホーローだけで見た目がシンプルだけど、木目調の素材と組み合わせなので高級感もありますよね〜、憧れちゃいます。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
>>156さん
今のプラウドブランドは大衆物件のそれとあまり変わりないですからね…。
初期の段階で一等地に2割増しぐらいの値段に相応な物件を用意し、
「プラウドのマンションはすごい!」との印象を植え付けておいて、
後は郊外物件でそこそこの物件を2割増しで販売する…。
と言うビジネスモデルなので仕方がないかと。
#プロパストも全く同じ手法で急成長してますね。
まあ、すごく当たり前のことを書くようですけど、
会社名に惑わされず、
自分の視点でMRを見て回ることが大事だと思いますけどね。
販社の会社名に踊らされる人も結構いますけど、
実際の仕上がりは施工会社の実力でほぼ決まりますから、
表面だけにこだわると痛い目を見るかも。
-
162
購入検討中さん
先日、モデルルームを見に行き、
設備、立地等を確認し、良い物件だな〜と感じました。
しかし、価格が…と言うのが感想です。
特に南向きがかなり高く、あっという間に予算オーバーといったところでした。
とすると、東向き、東南東向きで検討する必要があるのですが、
こちらは日当たりが心配です。
洗濯物の乾きが悪くなるとか、暖房代が高くなるとか心配しております。
(逆に言えば、夏場の冷房代が安くなるかもしれませんが…。)
実際に東向き、東南東向きに住んでいる方がいらっしゃれば、
感想をいただければと思います。
同様の悩みを持たれている方がいらっしゃればご意見も大歓迎です!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件