買いたいけど買えない人
[更新日時] 2010-01-25 12:53:33
以前から話題になっていた、三菱製紙工場跡地の大規模プロジェクトがいよいよスタート。開発面積約2.3ヘクタール、計画総戸数725戸のこのプロジェクトについて、有意義な情報交換をどうぞ。
<物件データ>
販売開始:2008年8月下旬予定
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
入居:2010年3月予定
(物件概要より一部抜粋)
売主:野村不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット
施工:東海興業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-24 09:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
745
契約者
今日は、第3期二次の抽選日ですね。
申し込み状況はどうでしょうかね??
-
746
契約者
私も販売状況非常に気になります。何とか完成までガーデンは完売して欲しいです。
-
747
契約者さん
-
748
契約済みさん
我が家は、食洗器のみ付けました!
みなさんは、どうされましたか?
-
749
匿名さん
第3期3次の告知が、公式サイトに出てましたね。
2次の売れ行きはどうだったんでしょう??
今週の雑誌スーモには、掲載すらなかったですね・・・
-
750
検討中
たしかにスーモには掲載されていませんでしたね。かわりにプラウドシティ池袋本町が大々的に掲載されていました。プラウド都内最大級は今やあちらですね。
-
751
業界人
まぁ、リクルートの広告費が高いのですからねー
今回の出さなかった理由は、単にプラウドシティという名の大規模物件じゃ、池袋本町と被っちゃうからじゃないですか。
但し、ここはアベニューを控えてるので余裕があるとは思えないのですが…
-
752
匿名さん
何気に『ガーデン』結構売れているんじゃないですか!?
-
753
ご近所さん
金町プラウドも検討し結局別物件を購入した者ですが、早く完売するといいですね。新しいスポーツクラブも楽しみにしています。
オプション類ですが、デベロッパー経由ですと全て高いですよ。良いリフォーム会社を探してフロアーコーティングやエアコン・食洗機設置等をまとめてお願いする方が断然安いです。私が実際お願いした業者は本当に安くて技術も良かったです。まだお時間あると思うので、オプション類を検討されている方は色々調べられたほうがよろしいかと。入居してからの後付けはなかなか出来ませんしね。ちなみにUVのフロアーコーティングは最高にやって良かったですよ。
-
754
匿名さん
-
-
755
匿名さん
やはりプラウドを購入するだけあってお金あるのね・・・
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
隣にかなり広い公園もできるようですしトータル的に住み心地は良さそうですね。
金町駅北口から新宿6丁目再開発エリアまでニュータウン化すればパーフェクトなんだけど。
-
758
契約済みさん
ご契約された方でお子さんを学童保育に入れる予定の方はいますか?
一番近い原田小学校には学童が無く、来春1年生の為、選択肢としては花の木小または末広小を考えています。
原田小学校の学校公開でPTAのママが"原田は花の木小か東金町小の学童へ通わせている"と言っていました。
なるべくならマンションから同じ小学校へ通学されるお友達が多いのを願うのですが・・・
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
うーん、、ちと狭いかな。。。
売主さんは、事業再生ADRが成立したけど。。。
-
761
契約済みさん
758さん
うちも来年小学1年生で学童を検討中です。
花の木が学童があるからそちらを検討していましたが、
原田の見学に行ったときに、学校の雰囲気も大きすぎずいいなと思いました。
学童には6年間行けるわけじゃないので、
学童があるかないかだけで小学校を選ぶより、全体的な印象を鑑みた方がいいと思い、
今は原田のほうがいいかな、と感じでおります。
ただ、花の木の学校公開にも行く予定ですよ。
学童に関しては、花の木が遠いわけでもないし、
原田小から行かせてもいいなと思いました。
プラウドの学区の小学校が原田なので、おのずとプラウドに住む小2~6年の子供は
もう自動的に原田しか選べないので、花の木に行かせてしまうと、
少数派になってしまう可能性があります。
また、原田のほうが近いと思います。花の木は金町中の裏にあり、
門がプラウドからは遠いのでぐるーっと回らないと入れないようです。
-
762
匿名さん
こちらのプラウドは、私立の小学校、中学校に通わせる方は少ないでしょうか?
-
763
契約者
-
764
契約済みさん
この物件を買うにあたって、魅力的だった1つに、敷地内の認可保育園。
現在葛飾区外に住んでおり、保育園がネックで引越しができずにいたので、
入居と同時期に開園の保育園なら入りやすいかな、と思いました。
(住民に優先権があるわけではないのですが)
契約された方でこの認可保育園を希望されていらっしゃる方いますか?
色々と情報交換できることを楽しみにしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件