買いたいけど買えない人
[更新日時] 2010-01-25 12:53:33
以前から話題になっていた、三菱製紙工場跡地の大規模プロジェクトがいよいよスタート。開発面積約2.3ヘクタール、計画総戸数725戸のこのプロジェクトについて、有意義な情報交換をどうぞ。
<物件データ>
販売開始:2008年8月下旬予定
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
入居:2010年3月予定
(物件概要より一部抜粋)
売主:野村不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット
施工:東海興業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-24 09:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
685
購入者
9割というのは、販売戸数に対する契約率ではないかと思います。そうだとすれば、これからの販売予定戸数に加えて1割の先着順があるのではないでしょうか。
購入者としては、竣工前完売まで予断を許せませんね(笑)
-
686
匿名さん
681サン>同感です。
色々考えると長谷工さんにお願いする事は
あんまりない気がします。
ラック関係は、施工関係の仕事をしてる友人に頼むとしても、
エアコンは家電量販店、カーテン類はニトリやIDC、
コーティング関係は専門業者で事足りるような気がします。
食洗機だけは、考えないと
いけないと思いますが…
-
687
匿名さん
-
688
匿名
これから販売予定のものは一通りの間取りを期分けして売っているようですから、大丈夫そうですよ。ただし、庭付きやルーバルはもうないかもしれませんね。
-
689
契約者
お子さんをお持ちの方に質問ですが、この辺りの幼稚園・小学校・中学校の評判はいかがですか?
私立に行かれる方もわりといらっしゃるのでしょうか?
-
690
匿名さん
私も小学校の評判が気になります。
公立は原田小学校が通学校になるようですが、評判はどうでしょうか。
-
691
契約済みさん
-
692
契約者
小学校の学区は原田小ですが、近隣では花の木小が評判が良いらしいです。しかし新一年生の入学以外は選べないそうです。学校公開は終わりましたが、学校に連絡すれば、副校長が案内してくれるそうです。ちなみに線路側のプラウド2は花の木小学区です。中学校は金町中学校ですがこちらは評判がよく、水元周辺から金町中に入るため花の木小に入学する方が多いそうです。私も小学生の子供がおりますが、同じマンションから皆原田小に行くのでいいのかなと思っております。幼稚園は足立区になりますが、いずみ幼稚園はお勧めです。長くなりましたか、多少参考まで。
-
693
匿名さん
どなたか併設される認可保育所の情報をご存知の方は、
いらっしゃいますでしょうか?
当方、葛飾区のHPを確認したのですが、
特に何も書いていなかったもので…
-
694
匿名さん
地元民ですが
花の木はおすすめしないですね
まぁ確かに人気はあるかも知れないですけど
あまりいいエリアじゃないですよ花の木の辺りは
場所的には原田小をおすすめします
-
-
695
匿名さん
『花の木』も『原田』小学校もエリア的に近いように思うのですが、
どう違いがあるのでしょうかね??
-
696
契約済み
-
697
匿名さん
地元民です
花の木ですがご説明します
ハッキリ言ってしまうと貧富の差が激しいエリアなんですよ
分譲マンションなどにお住まいの方達はそれなりに普通の方々だと思いますが
花の木ってエリアにはあまりキレイじゃない都営住宅などが奥にたくさんあるんですがご存知ですか?
低所得者層のエリアでもあってハッキリ言って素行の悪い方々が多いのも現実なんですよ
もちろん全員がそうとは言いません
ただ常識とかカルチャーが低い方々が多いのが現実なんですよ
原田小は詳しくはわかりませんがバス通りを挟んでるのでその手の方々はあえて学区を越えてまで行こうとは思いません
原田小の方は家賃の高いキレイな公団のゾーンです
考えてもらえればわかりますよね?
ハッキリ言ってしまって申し訳ございません
-
698
契約済み
-
699
契約済みさん
ところで、、、
入居の際には、上下左右に挨拶に行くひとー?
-
700
匿名さん
>>697
「貧富の差が激しい」?
金持ちいるの?
-
701
匿名さん
葛飾の金町地域では年収750万以上は富裕層といわれるそうです。
-
702
匿名さん
物価が安いので750万有ればお大臣の生活が出来ますよ、金町に皆さん是非来てください。
-
703
契約者
今まで、田園都市線沿線や開発された新しい街に住んでいましたが、住む人が一定の所得程度のホワイトカラーのサラリーマンというような属性が同じで、生活スタイルが似ていたりして、夫婦で住むには悪くはないのですが、子供のことを考えた場合、同じような属性の友達だけとなってしまうと、色々な人がいて、まったく考え方や価値観が異なることに耐性がない社会人なってしまわないかと心配になりました。
そういう意味においては、金町は昔からの街ですし、貧富の差というよりも、色々な属性が混在しているので、子供のためにも良いのではないかと思いました。もちろん、心配事も増えるでしょうが。
そのかわり、このプラウドに住む人は属性は似てるでしょうね。マンションはバラバラよりも似ているほうが管理面でも住み心地も良いとは思います。
-
704
匿名さん
地元民です
金町駅を利用してる葛飾区民の貧富の差についてですが
お金持ちは意外と多いんですよ
お金持ちの方は駅から離れた水元公園沿いの大きな土地に一戸建てを建ててる方々です
このエリアの大きな土地に立派な一戸建てを建ててる方々は住宅ローンとか使わないで一括で購入してる方が多いんですよ
金町駅利用者で一番お金持ちは水元公園沿いの東水元周辺の方々ですね
水元公園に散歩にでも行った時に水元公園沿いの住宅街を見られればわかると思いますが立派な住宅が多いんですよ
同じ水元がついても南水元や西水元や水元は該当しないと思いますけどね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件