買いたいけど買えない人
[更新日時] 2010-01-25 12:53:33
以前から話題になっていた、三菱製紙工場跡地の大規模プロジェクトがいよいよスタート。開発面積約2.3ヘクタール、計画総戸数725戸のこのプロジェクトについて、有意義な情報交換をどうぞ。
<物件データ>
販売開始:2008年8月下旬予定
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
入居:2010年3月予定
(物件概要より一部抜粋)
売主:野村不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット
施工:東海興業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-24 09:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
23
匿名さん
>>20さん
単純にこのマンション買ってね!と言うことだと思いますよ。
と言っても、
借地権マンションは資産価値的にどういう推移をするのか分からないので、
(数十年後に完全償却される不動産はまだ償却された時を迎えたことがないので)
個人的には所有権マンションの方が安全だと思いますけど。
(市場の評価的に、と言う意味で)
-
24
とっしー
地元住民ですが
住むにはいいとこですよっ
都心に遠い訳ではないし
緑は都内にしてはたくさんあるしっ
別に生活する上で不便ってことはないしねっ
-
25
匿名さん
地元住民ですが、確かに都心からはそう遠くはないし、公園や緑が多くて住みやすいです。
それなりに駅前も発展しているので、ちょっとした買い物には困りません。特に小さいお子さんがいる家族にとっては良い環境だと思いますけどね。私は休日には水元公園、水元中央公園、交通公園など複数の公園を子供とはしごしています(笑)
プラウドの予定地は国道に面していないし、前の道路も交通量がそれほど多くないのでそこそこ静かだと思いますけどね。
交通の便(常磐線、京成金町線)に関しては、都心に慣れた方ですと便の悪さが気になるでしょうが、下町や東京の西に住んでいる方はそんなに違和感ないんじゃないですか?私は以前、世田谷のはずれに住んでいましたが、あまり不便さは感じません。
しかしながら金町で坪240万のマンションは考えられないです。土地の取得にかなりお金がかかったようですが、果たして金町にその金額でマンションを購入できる層が来てくれるんでしょうか?金町だと長谷工とか大京、藤和レベルの価格抑え目で十分じゃないですかね(実際建ってるし)
-
26
匿名さん
坪単価240万だと標準的な2LDKの66m2で4800万ですからね・・・。
このご時勢、と言う感覚もあり、少々お高い気がしないでもない。
まあ、最近はプラウドブランドも比較的普通の値付けをし始めているので、
ここも妥当な金額になるのかしら?
物件概要がもう少し分からないとなんとも言えないけど・・・。
-
27
匿名さん
いや、皆さんおっしゃるように、子育てファミリーに向く場所柄なので、標準は
3LDK75㎡以上を考えたい人が多いのでは? そうなると、もし240万で売り出し
たら、昨今の社会情勢から見ても販売は苦戦しそうな気がします。
-
28
匿名さん
どうなんでしょうね? 土地取得単価が高かったら、高く売るしかないのでしょうか?
個人だと高いときに買っても、売るときはそのご時勢なりの値段にするのが常ですよね。
買い時を失敗したなあと思うしかないわけで。
-
29
匿名さん
商売人としては最初から赤で販売することはありえないので、
まずは想定坪単価で買ってくれる客を分析して物件を色付けるのでしょうね。
現在の公式ページのイメージだと、
高級感をベースに坪単価高めでDINKSかDEWKS辺りを狙っているように思われます。
世帯年収ベースで900万もあれば坪240万でも十分買えるレベルになりますから、
そういった売り方をしてくるのではないかと。
少なくとも子沢山のいわゆるファミリー層は意識していないように見えます。
と言っても700戸ですからね、販売は大変だと思いますが。
-
30
匿名さん
DINKSだともう少し都会を選びそうな気がしますが。
240万というと75平米で5500万ですかー。だとすれば、世帯年収900万程度というよりは1馬力で
900万くらいがターゲットなんじゃないですかね。
-
31
匿名さん
>>30さん
平均年収450万のこの日本で、
1馬力年収900万なんて700戸も捌かなきゃならない大型マンション市場では、
ほとんど数としての規模が見込めませんよ。
今はDINKSやDEWKSで子供1人とか言う2馬力世帯が購買の主力層なので、
2馬力900万で考慮するのが妥当だと思われます。
DINKSについてはご説ごもっともなのですが、
ここより都内は高騰しすぎて世帯年収900万程度で買える物件はほぼないでしょう。
(DINKSが好みそうな湾岸エリアは坪単価280万〜300万が中心ですから)
-
32
匿名さん
ココはあまり盛り上がらないのに、
ヴィナシスの板でココの話が盛り上がるのは何故だ…。
-
-
33
物件比較中さん
ヴィナシス金町の売れ残りにするか、プラウドシティ金町プロジェクトの具体的発表を待つか、悩んでいる人が多いからだろう。
-
34
とっしー
でも悩んで待ってると今度はプラウドシティ金町の道路挟んで向かえに38階建ての住友不動産のタワーマンションができるしっ
まぁ色々と考えられていいかもねっ
-
35
購入検討中さん
38階建ての住友不動産のタワーマンションの話は初めて知りました。ますます地域が活性化しますね。相乗効果。眺望を考えると少し邪魔になりますね。西側だからいいか。
-
36
匿名さん
誘致する教育施設は決まったのか?
北千住は東京電機大学で決まったみたいだが。
-
37
匿名さん
順天堂大学を誘致するって話はどうなったんでしょうかね?
ただでさえミディオンが出来て子供の数が増えたのに、プラウドの次は住友のタワマンですか・・・。花の木小や金町中はパンクしちゃいますね。どうするんだろう。
-
38
とっしー
地元住民ですっ
大学誘致の件に関しては
12月19日頃に公表&通知され3月に引き渡しがおこなわれます!
今は公募中なのでまだどこが来るかはわかりません
規模によっては複数になるみたいだしっ
以前よりここに関心を示してる大学は順天堂大学・筑波大学・金沢大学の3大学です
A街区とE街区が大学&公園
B街区のほんの一部が老人介護施設で残りは公募
C街区が住友不動産が購入
38階建てのタワーマンションと低層店舗棟
D街区も今年中に公募予定
おそらくですがB街区とD街区もディベロッパーが購入すると思われ
まぁマンションのオンパレードでしょうね
-
39
匿名さん
元ダイヤレーン跡地(プラウドシティの南側)も野村タワーだそうですよ。
一気に人口爆発しちゃいますね。
-
40
周辺住民さん
それにしても新宿の跡地開発のスピードが牛の歩み。なんでこんなに進まないのだろう。電車の窓から毎日見ていてイライラする。プラウドができてもまだ更地だったら怒るよ。
-
41
とっしー
ダイヤレーン跡地は野村タワーではないんですよっ
現在建設中のとこが第一期でダイヤレーン跡地のとこが第二期
合わせてプラウドシティ金町なんですよっ
二つ合わせて725戸で第一期のとこが地下1階地上19階建てで第二期のダイヤレーン跡地が14階建てでこちらにクリニックとスポーツクラブ(金町スイミングスクールが新店舗として移転)が入るプラウドシティ金町ですねぇ
プラウドシティ金町のHPをよく読めばわかりますよっ
-
42
周辺住民さん
金町の駅をどうにかして欲しい・・・
最近、マンション建ちすぎですよー
今でも人があふれそうなのに
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件