↑一生賃貸でいいんじゃね?
ここ賃貸で貸せますかねえ?駅からは近いけど、環境悪いですよ?
新大橋通り前だし、南向き以外の部屋も多いし、一之江ですよ?
環7口の賃貸マンションは70㎡で20万以上するし、4分で分譲マンションならどうにでも貸せるでしょ。因みにここのモデルルーム週末に行ったら満席で見れなかった。ホームページでも週末予約で満席になってるし。。見学した方、感想聞かせてください。モデルルームはどんなんでしょうか?
一気に過疎化しましたね。このスレ。
2,3人が書いてただけで他の物件に
移ったのかな。
一之江に分譲仕様の賃貸ってあるの?
仮にあったとして割高な賃料設定で需要あるの?
ここは安く住む町だと思うけどな。
駅西口のデザインが同じのマンション郡は全て賃貸ですが建物は分譲仕様ですよ。そこらへんの分譲マンションなんて目じゃないくらいの贅を尽くしたデザインと素材。なにせロビーも中庭もあります。でも、部屋の中はその限りでなく普通の賃貸仕様ですけどね。行列ができるほどの人気らしいですよ。スーパー、病院、ケーキ屋、レストラン、パン屋、薬局、飲み屋、ジム、コンビニの全てが徒歩5分以内にあるし何よりも駅まで歩いて数十秒の距離は凄いです。家賃は確か50平米くらいから100平米超までで管理費込みで12万円くらいからみたいです。個人契約以外に法人契約している部屋も多いらしいですね。こっちが目立ってて肝心の分譲マンションの話がなくなりましたね。
確かにその周辺だけ場違いな雰囲気だよね。
モデルルームへ行ってきました。
平均4,300万くらいってとこでしょうか。
坪単価は190万近くしますから、高いですね。
また、けっこう部屋によって価格のばらつきが大きい印象です。
ただ3LDK(60〜72ヘーベ台)で3,000万円台がありますから、この辺はお買い得だと感じました。
駅4分の魅力はありますが、駐車場が3割というのがネックです。
価格設定はかなり強気ですね。初期ですから値下げもありませんし。
混んではいますが、様子見の方が多いんじゃないですか?
部屋のつくりはしっかりしてましたよ。
一之江駅前のラナイは超高級賃貸だよ。
何故一之江にあるかは不思議。
用賀、神宮前とかでラナイヘリテージシリーズ展開してます。
アマンリゾートを意識した造りで部屋の床はライムストーンです。
ここ住んだら分譲マンションショボくて買えなくなりそうです。
私も↑さんの意見に賛成です。一之江がそんなに微妙なら別の場所を探せばいいし
一之江が大好きな住民もいるんです。私はこの近所に住みますが微妙とか言われると・・。
徒歩4分でお墓や工場があるわけでもないし・・・。本当に検討してる人もいるんですから
江戸川区は育児手当てが外の区に比べて手厚いので助かってます。
私は新宿線沿線の勤務先ではないですが、いろんな線とつながっているので、便利に使わせてもらってます。ま、外の沿線の方がいいかたはそっちの物件スレにいかれたらいいんじゃないですか?
アドバイスというより嫌がらせですよね?
飼料請求して届いたのがオールカラーコピーで地図なんて不鮮明。
なんか貧乏臭くて購入する気がかなり失せた。
こうゆうものなの?????
小規模の篠崎の方が。
確かにパンフレットはいただけない感じ。
経費削減なのかな。
モデルルームいい感じでしたから、見るだけ見たらどうです?
価格はまだ下がるでしょうから、これからってとこですかね。
目の上のたんこぶだったプラウド西大島は完売したようだし、この沿線は篠崎とここかな。
いやぁ、場所が・・・
メインの南側が新大橋の高架とその下のブルーテント公園、西側は都●住宅、北側の工●。
江戸川区の、三(住)苦 へ●ンケラー立地。
このご時世、買う人にインタビューしたい。
ブルーテントなんてどこにあります?
小松川線のほうでは見かけましたが。
ブルーテントなんてありませんよ。検討してる方は騙されないでご自身で現地に行ってしっかり確認して下さいね。モデルルームだけでなく現建設地を時間帯、天気などを変えて何度も見学に行く事をオススメします。
川沿いはビワがなったり梅が咲いていたり・・・ほのぼのしています。下の方には降りられるようになっていてタコ上げする子供やお相撲さんが四股の練習をする光景も見られたりします。
夜にはうなぎ釣りに来ている方や昼には川えびを釣るほのぼのした家族も見かけます。私はこの近所ごく近所に住むものです。マンションは数年前に別物件を購入しましたがこのサイトは勉強になるような的確なアドバイスをくれる親切な方もいれば、契約した人も精神をみだすような嫌がらせのような文面を載せる人もいます。私も実際そうでした。一生に一度位の相当な覚悟を持って検討&購入をみんなするんです。それを知ってか知らずか嫌がらせをしたらご自分もいい物件には出会えないと思います。人にはどれを良しとするかは違いますがね・・。
売れ行きはどうなんでしょう?
売れ行きなんて関係ないでしょ?人にはどれを良しとするかはちがうんですから。
ご自身の指標をお持ちください。
私にとって売れ行きは一つの重要な指標です。
あなたは売れ行きの悪いマンション買いたいですか?
売れないという事は販売価格が下がっていきますし、資産価値が見込めないという事ですから、将来の売却を考えると買えません。
なんでもかんでも批判的に捉えて排他的な書き込みをするのであれば、口コミなんて必要ありませんね。
まあ場所は賛否両論だとは思います。
雨の日と晴れの日両方場所を見にいきましたが高級住宅地ではないのですごい~ってことはないですが
特にココが駄目というところもなかったです。ただ西側、南側、東側それぞれ前に立っているものが違うので
その辺は検討の余地アリって感じではないでしょうか。
資料請求をしてお分かりの通り経費をあまり掛けないよう努力しているようです。
管理費と修繕費も抑え気味な分過剰なサービスはなさそうです。(ごみだし24時間出来ないとかエレベーター1台とか)これもお金高く払っても細かいサービスがあったほうがいいと思うのか無駄なものは省いて安く済ませたいのか
賛否両論だと思います。
ここって売れているの?
駅からは近い方でしょうけど、環境が・・・
中古の良立地探す方が吉かも。
良立地ってどういうところですか?
駅近で環境もそこそこ静かなところ。
もちろん南向き。
世帯数が97戸もあるのにエレベーターが1台だけ・・・・・・
こうゆうとこで建築費を安くしてるのね。
えっEV、1台だけなんですか?この週末ちらりと行ってみようかとマンションズみながら想像膨らませてたのですが…。 萎えますね。
あと値段もう少し安いかと思ったのに。 うーん。
まぁ考え方次第ですが、そのぶん管理費が安くなりますよね。
南側は階段ないと下りも大変ですが、東西は階数が低いですから下りるのも苦にならないと思います。
朝の通勤時間帯を除けばかち合う可能性も低いですよね。
2機くらいあればいいんでしょうが、ランニングコスト考えたら1機でいいんじゃないですか?
南側は階段→南側はEV
モデルルーム良い感じでした。今まで見た中で一番良かったかも。
亀レジと迷ってこっちに決めました。
確かに立地条件は完璧ではありませんが、部屋の向きと階層が希望に合えばいい物件なのかなと感じました。
駅4分はなかなかありませんから、何を優先するかですね。
あとはモデルルームみた限りではファミリーが圧倒的に多いですね。
私も子供が小さいので、江戸川区の育児手当て等は魅力的です。
102さんご購入おめでとうございます。
場所が良いので私もモデルルームに行ってみようと思います。建設地はすでに数回下見をしています。
駅が近いので駐車料金が気になる所ですがどの位なんでしょうか。あと世帯数に対して駐車場の数が少ないので
(最近のマンションではだいたいこの位の割合だとは思いますが)抽選にもれた場合近隣に駐車場はあるのでしょうか?
平均すると2万円くらいですね。
機械式と平置きで違います。
周囲2~3分以内に複数駐車場はありますので、特に心配はしていません。
104さん
103です。平均2万ですか。駅が近いのでその位はしますよね。
資産価値の事についてみなさん触れられていますが駅が近い物件は比較的
需要も高いので資産価値という意味では合格かなと思っています。
静かで駅が近くて南向きで商業施設や病院も数分・・こんな物件があれば
誰でも住みたいですが仮にあったとしても私には手が届かないので。
自分に手の届く範囲でみた場合、私の中ではいい感じです。
ただこうも土地や不動産価格が変動している今はマンションに限らず
含み資産などは期待できず自分にとって生活しやすそうな所や
物件とのインスピレーションって大事かなと思っています。
マンションは特にそうかなと思います。
そうゆう意味でここはインスピレーションが良いので縁があるのかなと思っています。
10年後この土地もどのように変わっていくかも未知数ですし・・・。
駅の反対側などは10年前は今とは想像もつかない状態だったみたいですから・・。
今ではとってもキレイな街となりましたが。
瑞江、船堀ほどは色々なものが揃うわけではありませんが、歩道も広く私は好きです。
一之江ですぐ近くの賃貸に3年くらい住んでいますが、今回ここに決めました。
一之江は地味なイメージでしたが、住んでみると、なかなかいいですよ。
私もそうですが、特に子どもがいらっしゃる方には住み心地がいいと思います。
駅近くでも、静かだし、公園、子育てに役立つ施設も多いし、子どもも多い。
保育園、幼稚園も複数あります。
船堀、東大島、葛西あたりも見ましたが、駅近、街の落ち着き、子育てあたりを
優先する方にはいいのでは?
あと、周辺駐車場ですが、至近で探すとやはり2万で弱しますが、
5分圏内で探すと結構安くなりますよ。実際私も、この物件から、5,6分歩きますが
13000円の駐車場を使っています。
来年の竣工が楽しみです。
一之江に住んでて今週申込に行く予定です。やっぱり駅近いのとダイワハウちゅが決め手ですかね。船堀と東大島も色々見ましたが、モデルルームもプレミストがダントツで一番でした。先にご購入された方、これからよろしくお願いしまーす。
モデルルームがダントツで一番ですか、具体的にどのへんが一番よかったのでしょうか?
駅近、ダイワハウスというのはとても魅力がありますが、部屋の設備は普通のようにかんじてしまいました。個人的にはオール電化やディスポーザーなどが魅力にかんじてしまうのでモデルルームのどこらへんに魅力を感じたか教えていただけると嬉しいです。
私がここに決めたのは①一之江に住んでいて環境を知っている&駅近②実用に耐える間取り(他の近隣物件と比べて同じ間取りでもリビングの縦幅が狭くて机を奥とキツキツだったのが改善されました)③大和ハウスという安心。の3点です。もちろん駐車場が少ないのと、ディスポーザーなどないのでパーフェクトではないですが、我が家にはメリットが上回りました。
一之江に住んでいました。他のマンションを購入したのでここの購入希望ではないのですが
プレミストに大変興味があり覗かせてもらいました。
もう1年早く建っていたら検討出来たのに残念に思う位です。
マンションの設備についてですが私が実際住んでみた見解を書きますね。
食洗機→これは非常に便利です。標準装備でなければオプションでつけてもいいと思う位
家事の強い見方になってくれます。手あれ知らずです。ただ60度以上の高温で洗浄するのと
乾燥に電気を使用しますので電気代は上がるかもしれません。でも水道代は下がります。
ディズポーザー→これは私はそんなに必要ないかなーと思っています。
なせならディズポーザーの音が意外とうるさい。たまごのカラなど入れてはいけない
ものがある。小さいフォークやお弁当のピックなどが時々入り込んでしまい
取り出す時に怖い。ディスポーザーをかける時には水を流さないと機能しない。
床暖房→私はまだこれを使用してません。床暖房を使うと電気代が1万5千円位になると
友人から聞きならばもったいないと使用していません。
でも床暖房は陽だまりのような暖かさで電気代を気にしない健康志向の方には
適してると思います。オプションをつければあるみたいですが、たとえば15畳のリビング
ならばその15畳分に床暖房がついている場合が多く1人で部屋にいても15畳すべてが
温まってしまうのでちょっと勿体ないかなーと。
スロップシンク→これは当方にはない為コメントできませんが、私はガーデニングをしている為
あったら便利だっただろうなーとよく思います。
ベランダが汚れたときなどもホースをつないで水をまいて掃除が出来るのも羨ましいです。
子育て中の主婦の為、ケチ臭いコメントで大変失礼しましたが、今度購入される方の
お役に立てば光栄です。
床暖房は温水式か否かを必ずチェックしましょう。
電気の非温水式は電気の無駄です。
オプションの床暖房はPTCなんかの電気式(非温水式)が多い気がしますね。
ここはどうでしょうか?
床暖房は標準装備で、温水式ですよ。つけたり消したりより、つけっぱなしの方がガス代が安くなるとの事ですよ。