↑貴方は子供の頃泣かなかったの?
午前中はじっとしてるいい子ちゃんだったんだ!?
すごい!
猫だのガキだのくだらねぇ~。嫌いなだけだろ?生活してればその位は当たり前、我慢しろ。
↑そうだそうだ!!!
447さんごもっとも!!!
ホント大人なんだから我慢よね~!!!
この物件、もの凄い場末感満々な場所に建っていて「負のパワースポットじゃないの?!w」
って疑っちゃうぐらい凄いw
そうでもないよ
ここは薄暗い感じで凄いよ〜
周辺建物や高架道路にスッポリ囲まれてて、お洒落な建物の形が全く分かりません(笑
曇り?
いや、晴れてても鬱蒼とした感じでヤヴァかったよ。
現地見学2回も行ったから知ってる。
一回目で気付かなかったなんて、目が悪すぎなんじゃない?
いや、1回目の予約の時に悪天候だった為に、快晴の2回目に確認の為に再チャレンジ。
超快晴でも薄暗くてダメな感じでした。 (>_<)
流石にこれでは…って感じで夫婦意見一致でヤメ。
目ではなく、建物の立地が悪すぎた… (>_<)
で、どこ買うの?
くら寿司近くの中古マンション買いたい。駅からも近く道が整備されていていい
それって賃貸じゃないの?
あの辺に分譲はないと思ったが。
ここと東大島のクレストフォルムはどちらが先に完売する?
ここって値引きしてるのかな?
600万円くらい引いたら買ってもいい
交渉してみたら?
ここはあといくつ残っているの?
ギャラリーに問い合わせてみるべし
売れ残りまだですかぁ。
公式HPみてみろよ。 5物件ほど出てる。 ひょっとしたらもっとあるかもしれない。
いずれにしても、全て80平米以下だったので俺的に魅力ゼロ。
このエリアのマンションは他は全て売り切っているのにここはまだ残っているんだね。駅近でも駅力がない、立地に魅力ないと残念な結果になるんだね。ブランド力だけでは売れないのか。
流石にプラウド大島よりは完売できるかな?
完全に負けてるでしょ。本八幡、浦安は便利ですよ。飲食店、ショッピングセンターも多い。妙典もちょっとした商業施設が駅前にあって今後発展するかもね。
一之江は畑が多いけど戸建が立つくらいで商業施設は期待できない。
ここも地元住民が大半を買ってるんでしょ。地縁がなければ検討理由がわからない
栄えてる東京よりの千葉 > 千葉に隣接する東京の端っこ
で?
誰も買わない。この価格なら大島だな。
誰も買ってないのに売り出し7戸って面白いね。
貧乏人の遠吠えかな(笑)
金持ちならこんな場所買わないでしょ。
買った人は見る目がないんだよ。
これだけ長く売れ残っているんだから現実を見てね
そんな貴方が住んでる素敵な所を教えて下さいな☆
あの立地条件と価格を鑑みた時に「高い買い物」と感じます。
もともと住居は大きな額の買い物ですが、高い買い物になるか、安い買い物になるかは
立地条件と価格のバランスで決まります。
それを決めるのは買う人自身なんじゃないですかね。
No.474
第三者が決めるのではなく、
購入者が満足すれば良い買い物
後悔すれば悪い買い物
だと思うけど
購入者が満足して買えば良い買物だけど、第三者に評価されなければ売れないよね。地縁がある人が買っているんだろうけど、そうじゃない人はあの立地で買おうとは思えないでしょう。敷地いっぱいに建てられてて、バルコニーも狭い、隣の家と距離が近すぎ。
購入される方々は売却して出て行くことはあまり考えていないと思います。
実際、築浅でもなかなか捌くのが難しそうな物件だという印象を受けました。
No478さん!
俺はメチャメチャ売る気だよ!
ご自身の印象でその判断を書き込むと的が外れてしまいますので社会的環境においても気を付けて下さい、以上。
>479様
米国で個人マイホームローンの焦げ付き問題から端を発した「リーマンショック」など
世界的な不況の中で日本でもマンションの建て控えの時期が数年続きました。
景気が回復しつつある中で、先述の理由から欲しくても物件自体が少ないという現象が起きていたので、
優良中古や、新築が飛ぶように売れています。
「マイホーム減税」という政治的政策も大きく後押ししていますが、それも今年で最後になるので
需要と供給のバランスで言うと、需要の方が大きく、供給が追いついていません。
中級層以上では確実に景気が良くなっているのです。
これを反映してか、都心では新たに再開発地域が増えていてマンション建設ラッシュになっています。
都心で広くて安い、高層階で夜景も綺麗など、お洒落な物件がドンドン生まれています。
建設ラッシュはこれからも続き、数年後には逆に供給過多になると言われています。
そのため、よほどのセールスポイントがないと中古販売は難しくなると分析されています。
またユーザーの眼も肥えてきますので、中古市場に於いては竣工後の現在でも
空きがある物件は将来厳しいという可能性を含んでいるかもしれません。
新築でこれだけ売れ残っている物件が中古で売れるのかね?
70m2で3500万円くらいなら売れますか?
立地が・・・貧しい気分。駅は近いが、駅からマンションまで歩いてくると何故だか寂しく貧しい気分になる。
76㎡で4700万円というふざけた値段でもう中古として売る広告が来ました。
笑ってしまいました。
>>483様
未入居中古ってことなんだろうか…?
売れないまま、竣工から1年経った物件?
もしチラシがお手元にあるなら詳細を教えて下さい。
未入居とか、どこかに出ているかもしれませんので。
しかし、あの立地条件、76平米で4700万は総合的に判断すると
ちょっと手が出ませんね。。
未入居ではなく実際に人が入ったあとの中古売却っぽいね。
ネットでも出てた
http://house.goo.ne.jp/buy/um/detail/0/13123/1887049001/00421497/18870...
ここを買うなら大島のプラウドの方が全然ましでしょ。
入居して1年たたないで中古が出るってどんだけ住みにくいんですか?
まだ完売してないのに中古が出るのは住んでる人から見たら悲しいね。
住みにくくはないですよ。
当初掲示板でも言われてた全面道路からの騒音は感じませんし。
部屋の位置によっては隣家と近接してますのでどうかなーと思いますが。
中古に出される理由は知りたいですね。
一年だろうがなんだろうが、売りに出すのは持ち主の自由ですね。
投資用に買ってあてがはずれたか資金繰りが悪化したのか。はたまた騒音トラブルでもあったか。
妄想すればきりがないですよ。
なぜ現オーナーが売却に走ったのか?には興味がありませんが、
この物件で4700万は相当に難しいと思いますね。
最終的にもっと値下げが必要でしょう。
恐らく希望価格ということで、最初はこの価格で出して今後はもっと下がって行くと類推できます。
>>481氏のコメント
をお借りしますが、このラインの読みは中々のものと思います。
運がよければ、3700〜800万辺りでもいけるかもしれません。築浅と駅近の2大武器を駆使してもこの辺でしょう。
閉塞感を感じる土地雰囲気が好印象になりにくく、さらに、
駅に近いという最大の武器がありながら道が狭く寂しいために、
夜道に安心感を持てない印象がセールスポイントを相殺してしまっています。
新築・76㎡・4700万なら、都心でもそこそこの場所の物件が買えます。
中古なら相当選ぶことができ、築浅のかなりの優良中古を購入できます。
実際、WEB上で新築・中古を検索すると魅力的な物件かなり出てきますよ。
一之江ですよね。
3200万〜3400万くらいが妥当だと考えますが。冷静に考えればわかると思いますよ。
ここには関係ないですが、競売物件のクリオ船堀親水公園は75m2でいくらくらいで売れますかね?
あとは東大島のキャピタルも同じ条件ならいくらになるかな?
キャピタルは75mがラスト3900万円で売ってたからあまり損はしないかな?
この物件、5階の南向きと言えば、水平位置で高架道路と同じか、数メートルの違いだけですよね。
しかも登坂側の車線に面しており、昼夜問わず爆音バイクやトラックがアクセルふかして通っていたと思います。
騒音、排ガスの問題が、かなりあるんじゃないですか?
新築のマンションや戸建の場合、ご祝儀価格(デベや建築会社に対しての)が組み込まれた販売価格だから
たった1日住んだだけでも、中古販売になるとガックーン・・と値段落ちるんだよね。
葛西、西葛西は地獄の東西線がネックでしょう。都営線はあまり混まないし、そこそこ便利だと思います。
一之江は何もないから住みたいと思わないけど、船堀、大島、西大島あたりは物価も安くて住みやすいよ
一之江と葛西を比べたらそりゃ葛西の圧勝でしょう
比較するなら船堀や瑞江にしないと