最近子供が新型インフルエンザの予防接種をしてましたが、確かに小児科が多くて予約も簡単にとれたとの事でした。
公園も多く、子供が本当に多い街ですね。
妻にとってもママ友が多いのは話し相手がたくさんいて助かってるみたいです。
自分は価格面と評判で決めました。
下のサイトで見積もりを取り、価格で絞り込み各会社の評判を聞き、一番実績のある会社を紹介してもらいました。
http://isr.zz.tc/coating1
一括見積もりサイトはいくつかありましたがここのサイトが、うちの事例の場合はどのコーティングがいいかや、どのコーティングがどのようなメリット・デメリットがあるかなどの相談ものってもらえるのでお勧めです。
301さんはご近所なんですね。
うちはちょっと遠方からの引越になるのでご近所の評判も気になります。
うちも子供がまだ幼稚園なのでママ友が多いのは妻にとってもいいことだと思います。
周辺環境の情報などももしあったら教えてもらえるととてもうれしいですのでお願いします。
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/kurashi/kosodate/hoiku/shiritsu/index...
江戸川区のサイトで発見しました。
さすが子供多いだけの事はありますね!
我が家は共働き、保育園児ありです。
江戸川区は子育てしやすいと言われてますが、保育園に零歳児から預けるのは、非常に難しいです。
認可保育園では、一部の私立保育園しか零歳児保育をしてないですし、特に幼稚園と違って補助金も出ません。
一歳まで支給される、乳児手当はありがたかったですが。
幸い、一之江には、認識保育園が2園、駅前にあります。零歳児保育も行ってますし、両園とも地域と交流もあり、評判は良いです。入居される方々で共働きの家族はいらっしゃいますかね?
ご参考までに書きました。
306です。
失礼しました、認識じゃなく、認証保育園ですね。
308さん
我が家は、一之江の認証保育園に預けてます。保育園が気に入り、一之江が気に入り、今回、プレミスト購入に至ったわけです。
入居してからも、どうぞ宜しくお願いします。
因みに、認証保育園のどちらも、人気がありいつもいっぱいです。
入居する4月がやはり入りやすいので、早めに行動されることをお薦めします。
307さん
江戸川区は、子供が零歳児の間、収入に関係なく『乳児手当』が1児あたり、1万3千円支給されます。
この、収入に関係なく、が味噌なのではないかと。
子供手当が始まったら乳児手当はなくなるのでしょうか?
そしたら23区どこでもそんなに変わらない気もします
中学生まで医療費無料は23区ならどこでもやってますし
308です。
306さん
一之江の認証に預けていらっしゃるのですね。
2つとも見学に行き、確かにどちらも好印象でした。
ただ、特徴が真逆で選択に悩んでしまいます(笑)
現時点で確約をもらっている方にしようと思っていますが。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
ちなみに、西側です。
乳児手当ですが、最近からなのかもしれませんが所得制限がついています。
共働きでも合算なしとのことですが。
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/kurashi/kosodate/teateshien/teate/nyu...
江戸川区で子育てしやすいという実感はまだないです。(まだ6カ月なせいかもしれませんが)
306、308、311です。
ホントですね!乳児手当は、所得制限あるんですね。失礼しました。間違って理解してました。
共働きでも収入合算なし、給与所得控除後の金額であるなら、かなりの収入でない限り、対象にはなりますね。
江戸川区で子育てしやすいかどうかは、幼稚園に子どもが行くようになると、実感すると友人が言ってました。補助金が出るからだそうです。
保育園だと出ませんからね〜。
認証保育園、確かに特徴が真逆ですね。我が子とは別の保育園に通わせている知人がいますが、話を聞きますと、どちらも甲乙つけがたいです。
我が家の場合は、両園とも見学に行った結果、我が子に合ってるかも?と、育児と仕事が両立しやすいかで決めました。
因みに我が子は、一歳6ヶ月、我が家も西側です。
検討版なのに、住民版みたいな内容ですね。
検討者の方々、すみません。
しかし売れないねー
立地が悪いんだからしょうがないでしょ。
ホントに売れてないのかな?
販売戸数は減ってきてるようですが。
あと3ヶ月で完成ですから、ここまできたら実物を見て決めたいってとこですかね。
現地のモデルルーム見た限り、物は良さそうでしたが。
実際のお部屋が見れるみたいですね。来年の完成まで待ってなくても見れるようですね。
2階〜6階くらいまでは部屋の中の仕上工事も完了してるから実際の部屋を見て決めた方がいいですよね。購入検討者には見せてくれると思いますし。
入居説明会等の連絡が来ましたね。
引渡し日が早まりましたね。工事が順調に進んでるようで良かったです。
楽しみですよね。
駐車場を借りようと思っているんですが、倍率高いんですかねぇ?
322です。
我が家は車は持っていません。
駅から近いので、車を所持してない契約者も多いと聞いてます。
環七も近いので、車があったらあったで、便利な場所ではありますよね。
今日、マンションを見てきました。だいぶ出来てきてますね。まだエントランスの辺りは見られませんが、外観をぐるっと見てきました。
入居が楽しみです。
入居説明会等の案内が届きだして、段々現実味が増してきましまね。
2月下旬が内覧会ですから、実質あと2ヶ月で完成ですね。
エントランスがまだ覆われていて見れないのが残念ですが、建物外観は思った以上で良かったです。
とうとう値引き販売が始まっちゃいましたね。
諸費用90万円分ダイワハウス負担だってさ。
ホームページで堂々と発表しちゃってます。
すでに買った人の入居が2ヶ月先でこの販売方法を
しているってことはすべての購入者にこのサービスを
しているんでしょうか???
今のご時世、値下げも止む無しでしょう。
叩き売りでもない限り、売れ残りで晒し者になるよりかは、
よっぽど資産価値も維持できると思います。
諸費用値引きは何ヵ月も前からで、今に始まった話じゃありませんよ。
本体価格を下げてくれれば良かったんですがね。
元の価格が高かっただけではないですか?
新宿線一之江ですからね
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
だいたい7割くら売れたとの事です。
確かに安くはないですが、貴方とは違う価値観を60世帯ほどの方々は持っているという事ですかね。
住みたい人、買いたい、買える人が買えばいいと思います。
(語弊があるかもしれませんが)変に値下げして契約者層の質が落ちるのは困りますからね。
不動産市況も景気も悪いですからすぐには完売しないでしょうね。
それでいいのではないでしょうか?
当初価格で販売を続け、営業人件費や広告費等の販売費が膨らむより、
値引きしてでも売切り経費を圧縮したいのでしょうね。
普通の箱型とは違い、洒落たデザインの建物で素敵だと思いますよ!
ただ、複雑な構造の分だけ建設費を要し多少高めの価格なのでしょうね。
購入者の質って、そんなに高いの?今の価格だって、世田谷の半分くらいだけど‥
世田谷じゃ、比較対象にならないでしょ!
バルコニーの内側には部分はタイル張りではなかったんですね。価格の割にはグレードを下げてるみたいだなぁ。タイルは外側だけですね。
吹き付け塗装でしたか・・・
都営っぽくて嫌なんですよね。
バルコニーの内側までタイル欲しいですか?
都営っぽいだの(都営にお住まいの方に先ず失礼)、タイル(タイルぐらい島忠行って買って先ず自分で貼れ)が無いだの世田谷(一之江と比較されてる時点で先ず世田谷ーゼに失礼)だの・・・
皆書き込みがレベル低い。2010年もっとポジティブにいこうぜよ!
外壁は共用部分じゃないから、後で勝手に貼る事なんか出来ませんよ。
外壁が吹付けは都営や低仕様のマンションに多いですしね。
外壁は共用部分だから、後で勝手に貼る事なんか出来ませんよ。
外壁が吹付けは都営や低仕様のマンションに多いですしね。
バルコニ-内側のタイル貼りですが、
1、床であればホ-ムセンタ-でバルコニ-タイルを購入し、自分で敷設るか
オプションを始めとした業者に依頼する
2、壁面の事であれば共用部なので、次回の修繕の際にでも理事会で起案決議し、
入居者でお金を出し合い追加施工すればいいのでは?
建物裏側や出幅の広いバルコニ-のサッシ周り等、入居者しか目につかない箇所は
タイル施工ではなく、塗装仕上げが普通だと思いますけど・・・
、
私が世田谷在住だから世田谷との比較をしたまでなんだけど。まぁ、何かの機会で行ったことあるけど、確かに街の雰囲気とかは違うよね。世田谷とは。
久々に一之江に行きましたが、ロアシスなくなっちゃったんですね。
そのせいか、駅前広場が、なんとなく寂しい感じがしました。
床だって貼っちゃだめでしょ。
あと理事会で合意を得るのは無理ですよ。
美観上、希望者の部屋だけ貼るってわけにはいかないから、
全世帯の工事になるけど、そうなると費用増加や外観の変化に反対する世帯が少なからず出るでしょう。
ロアシスは日中はいいんですが、夜9時過ぎてお母さん方が店前で大声でだべり、その周りを子供達が走り回っているという状態は違和感ありましたね。
たぶん駅前マンションの方は相当迷惑だったでしょうし、チャリで何回子供を引きかけたか・・・
ロアシスとかより、託児所にしてもらった方が助かりますね。
サイゼリアに行儀のすごく悪い中学生の連中がたむろしているの何とかしてほしい
ここで言うな
最近、書き込みないですね。
週末にマンションギャラリーの前を通ったら、かなり人が入ってましたね。現地にも案内しているのを、見かけました。まもなく完成のようだし、様子見だった検討者が来てるんですかね。
値段も下がったし、様子見だった検討者が動き出したみたいですね。
値段、下がったんですか?マンションギャラリーで聞いたんですか?他で知ることは出来ますか?