駅距離以外、立地的には良くない。生活環境が。幹線道路沿いが。30点。
他は合格点だけどなー
確かに恥ずかしくて友人を呼べるマンションではない
立地も最悪!なにも無い!
123/124
どんなマンションで、どこに住みたいんですかね?
最初から検討もしてなく、環境も知らないくせして匿名をいい事にくだらない書き込みして自己満足してさぞ楽しいだろうな!
一之江はショッピングセンターも大型スーパーも無いですよね。
本八幡ニッケコルトンプラザや妙典サティ、葛西イトーヨーカドーどころか、瑞江長崎屋クラスすらない。
一之江に住むなら、生活利便性はイマイチなんだから、郊外らしい静かな住環境は欲しいですね。
じゃあ住環境はその代わりいいのかと言えば、ここは新大橋通り沿いでしょ?
ガレリアサーラのキャンセル住戸の方がいいかなあ。
検討していないならくだらない書き込みはやめましょう。ここは情報交換をする場であって
悪口を言う所ではありません。検討している人やすでに契約した方にとっては、そんなくだらない
書き込みも精神的に気になってしまうものです。モラルがある大人ならばその位の良識を持ちましょう。
友人が呼べないマンションだと本当に思うのですか?多くの物件を手がけているデベがそんなマンション
建てると思いますか?
少なくてもあなた気になってるからここへ来てるんでしょ。
羨ましいからってそんな嫌がらせすると自分が本当に買う立場になった時、ろくな
目にあわないと思いますよ。因果報酬ってやつです。
124は私じゃないよ。今この沿線で売ってる物件の中では設備仕様が頭一つ抜けてる良質マンションだとは思いますよ。
126さんご指摘の通り、大型商業施設は、ないですね。
我が家では、葛西や新浦安のヨーカドーや南砂のスナモなどに行くことが多いですね。
車を所有している方は、それほど気にならないと思いますよ。
普段使いの食品スーパーは、ヤマイチや東急ストア、サミットがあるので、充分です。
唯一、TSUTAYAが船堀なので億劫ですかね。
それ以外にも、ママに人気の親子カフェ/ロアシスがあったりします。
また、エレベーターが使える駅東側は、ベビーカー使用時にも便利だと思います。
内装がイマイチ
駅からの距離はピカイチ
立地は建物近くでビッチりか街道沿いで煩い
駅近メインなら優先順位的にはありかな!
でも耐えられるか
まぁ優先順位は人それぞれですからね!
立地・価格・間取り・内装?等々折り合いがつけば買ったらいいんじゃないですかね。
カツデンの建物は確かに真横って感じですが価格が低めですし、目の前の道路も階層が高くなければ音は気にならないはずですよ。
道路横と言えば東大島のブリリアは上層階の10階くらいだと確かに高速の音が聞こえますが、不快なほどではなかったですが。
プレミストは幹線道路とはいえ、そこまで交通量は多くありません。
近くで言えば環状線の方が圧倒的に多いです。
考え方次第なのかもしれませんが。
現地で確認する事をお奨めします。
ブリリア前の首都高より新大橋通りの方が車多い気がする。
眺望や日照などでも、環境面では向こうが上。
駅距離や生活利便性、資産価値など総合的にはこっちの方が全然上だと思うけどね。
近所に住んでいて、購入検討中です。新大橋通りでも、もう少し都心よりだと交通量多いところありますが、この場所の交通量はそんなに多くないですよ。幹線道路ということで、環七や首都高、京葉道路と一くくりにすることは出来ないと思います。もちろん生活道路レベルというわけではないですが。購入検討の方は、違う時間帯、曜日で何度か現地で確認すればわかると思います。意外とこの辺静かです。あと、駅近の所もちろんいいですが、一之江はバスの便も良いです。南北方向や空港、ディズニー、環七シャトルなど結構便利です。車が運転できない妻と子どもはよくバスでママ友と出かけています。確かに、ショッピングセンターや大型スーパー等はないので、そのあたりに不便を感じる人はちょっと不向きかも。
これから先この辺(一之江)で、ほかに新築分譲でるんですかね?
駅距離と設備仕様はいいとしても環境と値段が。
お買い得な不動産って無いね。
江戸川区新宿線沿線で坪単価200オーバーって
2007年のプチバブル崩壊前の「新価格」、「新新価格」と呼ばれた水準でないの?
ダイワハウス×駅近物件×東京23区内 という希少価値だけで、将来、もし売却するときも
非常に他物件より有利かと思いますが
いかがでしょうか?
価格もそこを考えに入れれば、お買い得かと思います。
大和ハウス工業はいい会社ですよ。
グレードによってマンションブランド変えますが、
『プレミスト』は最低ランクです。
Dクラウド、Dグラフォートが上位ブランドです
予算がある程度あって、日当たりの良い上の階を購入できるひとには
まあまあな物件なんじゃないの?
ただ、ギリギリの予算で売れ残りそうな部屋しか買えませんってひとは
その予算で、駅から離れてても違う物件探したほうが良いと思うけどな~
駅から離れた途端にマンションの資産価値は下がります。
戸建てじゃないですから、マンションは駅からの距離が第一です。
永住するなら関係ないかもしれませんが、少しでも売却の可能性がかんがえられるのであれば駅距離、売主等含めた資産価値は絶対条件です。
排気ガス、音の影響がどれくらいあるかによるなあ。価格もう少しさげないと完売は無理だと思う
どこの物件も完売は難しいでしょうね。
規模の問題もありますが亀戸レジもまだ売れ残ってるみたいですし。
今朝もチラシが入ってましたが当初の5000万台から4000万台まで価格が大幅に下がっているものの、安くて4200万円くらいなんで、この辺が値下げの限界ラインってとこでしょうか?
平井から15分でその価格なら、プレミストは高いとは言えないんじゃないですかね?
プレミストシリーズって最低ランクなんですか?
大和ハウスのホームページを見るとほとんどプレミストで
少しだけD’クラディアの上位マンションシリーズになってます。
建築費のコスト削減で最低ランクのマンションが多くなっている
んですかね。