物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
661
購入検討中さん
文章や表現の癖でわかるけど同じ人の書き込みばかり。
誰かもっと別の情報下さい。
-
662
匿名さん
1年前に竣工済みの売れ残りマンションなのに、
情報下さいとスレに書くのは珍しいですね。
-
663
匿名さん
本当に購入を検討してるなら、自分で調べれば?
当方は購入時には、とことん調べましたけどね。
本当に購入を検討してるなら、過去スレから全部読んだ上で、営業マンにも確かめて、それでも解決しない場合は、もっと有意義な質問でもしてみればいいのでは?情報くださいって、何よ、それ?子供?本当に検討してるとは思えないな。
それとも、住民版で、快適ですか?って聞けば?
否定的な答えは返って来ないと思いますけどね。
-
664
ご近所さん
663さんは何が目的で書き込みを??
感情的な書き込み、関係ない人でも読むとあんまり気分よくない。
うちの親戚がここ住んでいて、確かに値段は高かったけど(すごく?)
いたって住み心地はいいみたい。管理もしっかりしてるようだけど。
金あまってる人にはいいんじゃないかな。(うちの親戚もそうだけど)
この辺ではやっぱり目立つ物件だよ。
-
665
匿名さん
目的、なんて言ってたら
664さん自身だって購入目的の書き込みではないですよね。
親戚が持ってるから物件を擁護しているだけで。
親戚が持ってる以上、関係ない人ではないし。
-
666
匿名さん
目立つ物件だぜ、ここはよ。
なんてったってマスタービュ~なんだぜい!
ひゃっほ~
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
12戸出てます。新モデルルーム開場、先着順ですって。
-
669
賃貸住まいさん
契約から決済に至る間に鹿島建設が、契約者にとんでもない迷惑をかけたため、購入者との約束で、ここは1円も値引きできないんだって。
億ションばかり売れ残ってるみたいだけど、あと20年ぐらいしないと売れないんだろうね。
スーパーゼネコン鹿島建設にとってはとても小さな不良資産といったところですか。
-
670
匿名さん
購入者にとんでもない迷惑って、既存不適格を重要事項説明書で説明していなかったこと。そんなこと気にしない人は気にしないことなのに、購入者側は値引きしてもらって(5分引き)、御詫び金(100万円)までついて、棚から牡丹餅だったのです。おまけに執念深い購入者は、値引き販売にも反対している。時勢をみろよ。
-
-
671
匿名さん
契約者たちが対策を考えるために駅に集まった過去も忘れずに。
契約者が黙ってたわけではない。
-
672
購入検討中さん
「執念深い購入者は、値引き販売にも反対している。」ではなく、購入者との取り決めにより、値引きはまったくできないんだって。
億ションなのに駐車場もついていないらしく、売れるわけないね。
-
673
匿名さん
-
674
入居済み住民さん
既に住んでいるものですが、そんな取りきめがあるのですね。
知りませんでした。
最初一律100万円のお詫び金を支払いますと言われ、それは個々個別に購入価格が異なるのでFareではないとなった結果、それでは、と何を鹿島は間違ったのか、100万円のお詫び金を撤回せずに、更にAdditionalで契約金額の5%を追加でお詫び金として購入価格から控除します、という話になりました。
私共を含めて、一般の契約者が知っているのは恐らくここまでだと思います。
そこから先の話、つまり購入者と値引きをしない約束がある云々はこの掲示板で初めて知りました。
過去の経緯など、今となってはどうでもいい話です。
どこまで本当なのかは別にして、過去に色んな情報が出てますので、正直、これ以上議論する余地のない物件です。
物を見て、価値に共感し、欲しいと思い、色んなNegative Info.を飲み込めるのであれば、購入されれば宜しいのではないでしょうか。
誤解を恐れずに言えば、購入できる方は限られています。
今ここにいたっては、急ぐ必要はありませんので、周囲の雑音に惑わされることなく、御自身の目で判断されれば宜しいかと。
-
675
匿名さん
とにかく面白い名前ですね。マスタービューレジデンス。凄い夜景なのですか?
-
676
匿名さん
現に買った人は過去の経緯は見て見ぬ振りをするしかありませんが、
これから買う人にとっては過去の経緯が重要です。
安い買い物をするのではないですから。
-
677
ご近所さん
-
678
物件比較中さん
この価格帯で駐車場がないって致命的ですよね。
まあ、既存の購入者たちが集まってデベに対抗し、
値引きやお詫び金を勝ち取ったのは良いと思います。
問題は値引き販売に反対と口を出していることでしょう。
正直、完成物件は市場価値に左右されるわけで
そこに足かせがあると大変ですね。
最後は一定期間が経ったからと値引きするか、
一度、子会社なりで自社売買して
中古として売り出すしかないですね。
駐車場があれば、まだわかりませんが、
億ションの駐車場がない時点で
既存購入者が望む値引きなしの販売は
事実上不可能ではないでしょうか。
-
679
入居済み住民さん
なんだか誤った情報が多いので事実だけお伝えします。
>問題は値引き販売に反対と口を出していることでしょう。
価値を下げることになる値引き販売をしないと言ったのは売主であり、それを言った時点の価格よりも
売主は値上げして販売してます。
おまけに、高額の部屋を除いては売れてます。
過去の約束を売主は守っているだけで、居住者が何か言っているとは思えない、というか
何もないと思うのですが。
個別の約束があれば別ですが、公の場での発言としてはこういうことです。
>駐車場があれば、まだわかりませんが、
億ションの駐車場がない時点で
既存購入者が望む値引きなしの販売は
事実上不可能ではないでしょうか。
それも含めて売主が駐車場を処分(処理?)するという判断をしたのであり、入居者には
何の関係もありません。すべて売主の経営判断だと思うのですが。
それでも買う人は買うでしょうし、価値がないと思えば買わなければいいのではないでしょうか。
-
680
匿名さん
でも多数の売れ残りの存在はその物件の資産価値を図る上でプラスにはなりませんよ。
ある程度の値下げによる販売という経営判断もその物件にとって長期的資産価値にとってはプラスになる可能性はあると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件