物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
入居予定さん
がけ下の門から毎日通勤するのはちょっとなあ。
皆さんは、豪華な正門から駒場東大前まで歩きます?
-
382
匿名さん
>355 の緑道を歩くのは気持ちいいが、ほとんどが車通勤だろ。
-
383
近所をよく知る人
-
384
匿名さん
まあね。 でも水が綺麗だし、足元近くで錦鯉やカルガモが見れるのは楽しいよ。
子供も喜んでいるし、なにより車や自転車が通らないので駅まで安全に行けるのがいい。
-
385
匿名さん
>381
駒場東大前まで行くより、淡島通りのバスの方が断然楽。
2〜3分おきに来るし、駅での階段の上り下りがないのは楽だよ!
渋谷まで歩ける距離だが、バスで渋谷まで6分,混んでると10分くらい、駒場東大前まで歩くより早い。
でも駒場東大前って何もない所だな。もう少し店舗が欲しい。
-
386
匿名さん
裏門からの通勤は、昔のサンダーバードとかの秘密基地からの出勤で楽しいと思うが(笑)
お客を招待するときは正門ゲートからの方がインパクトはあるね。
ともあれ、いろんな出口から出れるのはいい。
-
387
近所をよく知る人
暗渠の上の人工の小川(緑道)だけどちょっと先の分岐点から上の道を行って、
代沢小の先あたりまでくると景色が一変するよ。
このへんももうちょっと考えて欲しいね。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
↑この辺りの方が、ずっといい。
正門は想像していたより、西棟と東棟が接近していて狭い感じを受ける=西棟は朝日が当らない部分が多い。
中庭がないのはちょっと淋しい。
南出口と東出口は想像していたより、遥かに良い出来栄え。
-
390
匿名さん
昨日はリバブルに最初は既存不適格って書いてなかったよ。
今日は書いてあるね。
373さん(カッカと怒るとこ見ると住民だね)は、住民版へ行けば?
既存不適格に割引価格とはいえ、大金払ったのだから、残戸があるうちは、ついつい覗いてしまうのでしょうが。
-
-
391
匿名さん
-
393
匿名さん
390さん
残念ながら私は住民でもないしカッカと怒ってもないですよ。
ただ、近所に在住でこの物件購入検討者です。
ここ以外の物件の書き込みも時々覗きますが、まともでない
書き込みが多く目立つので、意見をしただけですよ。物件の好き嫌いに
関わらず、そのような書き込みに不快感を覚えるのはごく当然だと思いますが。
-
394
ビギナーさん
隣の路線なんで見てきました。いや、見た感じはいいですよ。三軒茶屋の住友みたいに変な威圧感もないし。たぶん、色が白だからでしょうけど。たしかに崖そばですけど、まあ地盤的には問題ないでしょう。自転車で太子堂商店街とかいけるし、駅も近くて便利。ただ、値段的にはとても手がでないところなんで、入居できる人は素直にうらやましいです。隣の団地との格差が大きいのでゲートキーパーはやりすぎな感じはします。
-
395
匿名さん
団地に住んでるからって人間的に劣るとか、社会の底辺だとかっていう見方はやめた方がいい。
団地暮らしでも立派な人はいくらでもいる。
いいマンションに住んでても、DV、幼児虐待、軽車両で歩道を暴走したり、通学路で児童の
顔の高さで火の点いた煙草を持ってたり、そういう連中をキチンと叱れない...
ざらにいる。
-
396
ビギナーさん
うーん、書き方がまずかったですね。
隣の団地との格差というのは、
周囲環境を考えると、変に浮くという意味です。
あそこは大きな公園も近いし、いろいろと
ご近所付き合いができる土地柄なのに
ゲートキーパーがいるようなマンションだと
周囲の人がこのマンションの住人に対して
意味なく心の壁をつくりかねないですから。
DVや幼児虐待といった人間性に関する問題は
別にどこに住んでいるとかは関係ないと思いますよ。
-
397
匿名さん
今の時代は関係ないでしょう。 田舎ではないんだから。
もともと一戸建てとマンションは違う。 マンションに住むのは近所づきあいの煩わしさかを避けたい事もあると思うよ。 周りもそんなことくらいわかってるはず。
-
398
匿名さん
東隣は警視庁駒場住宅だから警視庁との人と仲良くなっておくといいかも。
でも、南ゲートをほとんど利用すると、すぐ緑道だし接触の機会がないな。
-
399
近所をよく知る人
-
400
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件