物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
どのように、緑が配置されていくのかが今度は楽しみですね。
緑道には、ざりがにがいてびっくりしました。
確かに、静かに暮らせそうですし、眺望と植樹が見渡せるのでしょうね。
-
22
匿名さん
物件価値の決定要因の1つとして、駅からの距離がある。これでは徒歩5分以内、8分以内、10分以内、10分超で区分され評価される。駅近物件が人気である昨今、10分超の場合は物件価値維持が難しくなる。当物件の場合、5分以内だと246と高速の排気ガスがマイナスポイントになっただろうし、10分もかかれば資産価値維持が難しくなっただろう。従って、徒歩7分、しかも高台で絶妙な立地条件にあると言え、転売する時も資産価値は下がらない。
-
23
匿名さん
>22
ですよね。今は駅から徒歩10分の場所に住んでますが、疲れた時などは嫌になっちゃいます。できれば5分以内が理想的ですが、ここは7分なので許容範囲内ですね。緑道沿いは気分がいい時は10分かかっても気になりませんね。特に春などは桜が綺麗です。
-
24
匿名さん
僕も朝は階段つかいますよ〜。あの階段の上からの景色が大好きだし、エレベーターで降りるより気持ちいいかもって思ってます。
-
25
匿名さん
>18
「千代田区の葬儀屋タワー」「杉並区の訴訟マンション」とは比較にならないでしょう。
「グランドヒルズ三軒茶屋」はご近所なのでノーコメント。
-
26
匿名さん
私は徒歩4分のところに住んでいますが、通勤時階段が多いです。
マスタービューの場合は、全く平坦な道ですし、信号ひとつ無い。
何度も池尻まで歩いてみましたが、7分というのは問題無さそうでした。
勿論時間に余裕があれば、緑道沿いを歩いてみるととても気持ちよさそうですね。
-
27
匿名さん
>25さん
グランドヒルズ三軒茶屋のご購入者かデベの方ですね〜。ご苦労様。
-
28
匿名さん
>27 さん
25ではありませんが、どのようなロジックでそういう結論になるのか理解に苦しみます・・・
プラウドタワーとはあまりに立地条件が異なるので比較が難しいですね。
杉並/グランドヒルズとは比較にならないと思いますので、本当に購入して正解だったと実感しています。
(あくまで私の希望間取りと条件の範囲内での話です)
27さんのロジックだと私はプラウドタワーの購入者かデベの人なのでしょうか 笑)
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
購入者の方はなぜ購入者用掲示板を利用しないのでしょうか?
-
-
31
匿名さん
2012年に完成する大橋JCT脇の42F建て
高層マンション計画ってどうなんでしょうね。
このマンション次第でここの資産価値ってかなり
左右されますよね。
-
32
契約済みさん
>30さん
ここに荒しのカキコが入ります。特にグランドヒルズ三軒茶屋の販売開始頃からひどいのです。不愉快なので、ついつい応答してしまうのです。こういう掲示板、実は見たくはありません。でも気になってみてしまうのです。
-
33
匿名さん
>30
住民限定版があっても、購入者はここでカキコしてはいけないなんて規則ありませんよ。それに、貴方は本当に検討者でここのスレを覗いているのですか?
>31
比較になりません。
-
34
匿名さん
大橋ジャンクションの近くのマンションは、営業の方から説明を受けました。
それを加味したうえでの私なりの解釈としては、池尻大橋駅は、今現在首都高の下にあり、暗いし、特に店舗などが多いわけでもないので、使い勝手が悪いイメージがあったので、却って開発され、店舗などが多くなることによって、利用者としては良くなるだろうと思っています。
マンション自体の価値が上がるかは謎ですが、私的にはありがたいです。
-
35
匿名さん
大橋JCの再開発は大いにプラス効果だと思っているのですが。通勤ラッシュはひどくなるけど、綺麗に整備されていくのは良い。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
池尻は首都高があるせいか、道路のマイナスイメージが強い。
大橋ジャンクションが出来て、マイナスイメージが払拭されてくればいいですね。
-
38
匿名さん
中越地震で鹿島の物件2つが傾いたそうです。
内、一つは150戸のマンションです。。
報道にはなっていませんが、私の妹が住んでいたので分かり
ました。
杭は横の力に弱いということでしたが、鹿島も想定外の揺れの
大きさだったようです。結局机の上の計算で万全でも、自然の力
には無力ってことですね。
傾いたり、陥没したり、波打ったり、ひび割れしたら、もう
資産価値はゼロでしょう。
せっかく資産価値を意識してたのに、今更ながら、この立地
(傾斜地、湿地近く)に不安を感じています。
地震はやっぱりこわいです。
-
39
匿名さん
>38
本当に購入者?もしくは検討してるの?ただの荒し?
地震が怖ければ、マンション購入をやめれば?
ここがどの程度の危険性があるのか、ちゃんとご自分で調べて下さいね。インターネットでも調査できるし、不安ならば、専門家に有料で調査して頂いてはいかがでしょうか?
-
40
匿名さん
>37
三軒茶屋も首都高がありマイナスイメージですね。
中央線沿いや東横線沿いの物件の方がいいですね。
そんなことを気にしてる人は、最初からこの辺りは検討対象外でカキコミもしないのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件