ここと三菱のタワーで、最後の最後まで迷いました。
野村の方が駅から遠いのはかまわないのですが、東西線が一日中混むことと、前の緑道公園の池が汚いこと、都営住宅の大団地があること、そしてそれより何より、三菱が交通アクセスが良いことを含めた価格を子細に比較してみると、有意の差はなしと判断して、最終的に三菱の方にしました。
私はいまだに両者はイイ勝負だと思っていますが、現時点で野村がほぼ完売、三菱がやや苦戦、ということは世間の評判通り、いかに野村の営業力が優れているかを証明しているのかもしれません。
営業力じゃなく、ここのほうがいいと思う人が多いだけでしょ。私も三菱・三井と比較しましたが野村にしました。三菱の幹線道路沿いのうるささと、向きも悪すぎ
1階庭付きの部屋、高いですね。。
庭付きという付加価値があるにせよ、マンションの最大のメリットの一つであるセキュリティ面を考えると割高に感じます。
私もここと三菱を比較検討しました。
営業力には大した差はないように思います。
事実、私も営業力の差で決めたわけではなく、道路沿いであること、仕様(とくにキッチン。希望する間取りは対面キッチンではありませんでした。)が納得できず、こちらに決めました。
444様が仰る通り、営業力の差ではなく、ここがいいと思う人の差ではないでしょうか。
私もですね。契約していますが、営業力は決め手ではありませんでした。
確かに営業の方は良い方でしたが、特に何かしてもらったわけではありませんし。。
掲示板では、このマンションの良さを納得できない方が多いようですが、
価値観は人それぞれですから、公園とかスーパーの近さとかを考慮して、
結果としてここを選んだ人が多かったということなのでしょうね。
賛否両論あるのかも知れませんが、私は、このマンションのデザインが好きです。
私もここを買いましたが、営業マンが凄いという感じはしませんでしたね。
質問には答えられないことが多かったですし、責任者っぽい人が出てきても
うちの両親にやり込められるという感じでした。
全体的に人当たりは良いように感じましたけど。
コンクリートジャングルに疲れている人がそれだけ多いということじゃないでしょうか?
通勤にも生活にも便利だから東陽町に住みたい、でも緑も近くに感じたい、
という感じで。
じっさい我が家がそうでしたから。
駅から遠かろうが、交通量が気になるだとか等なんだろうが、人それぞれの見解です。
否定的な意見も人それそぞれで結構ですが・・買った人が納得すれば良いんです。
全ての物件(掲示板)に言えることです。
杉並生まれの杉並育ち。商店街が広がっていて下町なのですが、その商店街の活気もものすごく好きだったりします。じゃあ杉並に住めば?って言われてしまいそうですね…。
ここのマンションは434さんが言われるようにショッピングゾーンが近いこととやっぱり外観&間取りが好きで決めました。
特に専用庭なんてすてき過ぎますね。430さんのホームレス侵入のコメには笑ってしまいましたが。
でも駅から少し遠いところにはちょっと残念に思います…。
なんかすごい同じ人が書いているような投稿が続くスレですね・・・
そんなにすごいマンションならきっと今後も資産価値が維持されるのでしょうか。
プラウド、ただし、駅遠・長谷工がどうでるか見ものですね。
ホームレス多いですよ。
マンションはすごく立派なのでしょうが、周辺環境には過度に期待しないで下さいね。
人気物件は変な嫌がらせがあって大変ですね。
ホームレスまったくいません。
探してみてください。
ここのとなりに建つプラウドの情報ってもう出始めているんですか?スレを探してみようと思ったのですが見つけられませんでした。まだスレが立ってないだけかな。
このマンションがとても人気だったので、きっとおとなりのプラウドも人気が出ますよね。今回は検討を始めたばかりなこともあって様子見でしたが、次はちょっと早めに動いてみようかなと思っています。そろそろ情報が欲しいですよね・・・。
453さん
それはここを知らなすぎ。笑
今の時期は寒いので居ないだけ。
私は毎晩ここを自転車で通りますが、寒い時期と雨の日以外はホームレスの方が
かなりいてたむろってます。
ただ、特に周り近所に迷惑をかけたという話は今のところ聞いたことはありませんが
夜見ると気味悪いですね・・・。
確かに知らなすぎですね。
10年住んでるけどホームレス見たことないよ。
10年すんでて見たこと無い???
457は単なる嘘つきか、夜はいっさい外に出ない健康的な生活をおくってる人だね(笑)
西側の尾高橋からヤマダ電器の辺りまで、花粉の時期くらいから居るのは事実ですよ。
455さんの言うとおり、特にトラブル等は聞いたこと無いのと
日本の治安から見てそこまで気にする必要無いと思うけど。。
ただ今まで無かったからこれからも大丈夫!とは言えませんからね。
446です。
>451様
同じようなことを思っている方がたくさんいるだけで、同じ人が書いてるわけではありませんよ。
隣接の公園にホームレスがいるのかも知れませんが、大きな公園ならどこでも多少いるのではないでしょうか。
また、ホームレスに限らず、不審者もどこにでもいます。
だからこそ、どのマンションもセキュリティーがしっかりしていることをアピールしているのでしょう。
治安の心配は、どこに住んでいても同じことでしょうね。
「今まで無かったからこれからも大丈夫!」と安心せず、皆さんで気をつけて行かなければいけないですね。
私もセキュリティーで安心せず、気をつけたいと思います。
気にすることないですよ。売れ残りが出そうな物件を持つ三井・住友が完売しそうな野村にケチつけたいだけですから、ほっておけばいいですよ