確かに知らなすぎですね。
10年住んでるけどホームレス見たことないよ。
10年すんでて見たこと無い???
457は単なる嘘つきか、夜はいっさい外に出ない健康的な生活をおくってる人だね(笑)
西側の尾高橋からヤマダ電器の辺りまで、花粉の時期くらいから居るのは事実ですよ。
455さんの言うとおり、特にトラブル等は聞いたこと無いのと
日本の治安から見てそこまで気にする必要無いと思うけど。。
ただ今まで無かったからこれからも大丈夫!とは言えませんからね。
446です。
>451様
同じようなことを思っている方がたくさんいるだけで、同じ人が書いてるわけではありませんよ。
隣接の公園にホームレスがいるのかも知れませんが、大きな公園ならどこでも多少いるのではないでしょうか。
また、ホームレスに限らず、不審者もどこにでもいます。
だからこそ、どのマンションもセキュリティーがしっかりしていることをアピールしているのでしょう。
治安の心配は、どこに住んでいても同じことでしょうね。
「今まで無かったからこれからも大丈夫!」と安心せず、皆さんで気をつけて行かなければいけないですね。
私もセキュリティーで安心せず、気をつけたいと思います。
気にすることないですよ。売れ残りが出そうな物件を持つ三井・住友が完売しそうな野村にケチつけたいだけですから、ほっておけばいいですよ
治安の心配という意味では
駅から離れるほど人通りがまばらになるので心配になると思うけど。。。
こんな感じのところですから、
治安の心配は一切ないと思いますよ。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...
私は「ホームレスがいるか否かと治安の問題には因果関係はほとんどない」と考えるものです。
そうしたニュートラルの目線から見て、仙台掘川公園にホームレスがいるか否かですが、厳然としていらっしゃいます。青いテントです。
場所は松島橋か弾正橋のたもとの公園内の場合が多いようです。しかし、安心してください。少し仔細に観察すればすぐおわかりになるのですが、こちらに住んでいるホームレスの方は、かなり長期間にわたって定住していらっしゃる方でして、自転車もテレビ等電化製品も、したがって自家発電装置もお持ちのセレブ系のホームレスの方です。
冷静に比較すれば、あちらの方こそが「今度のマンションの住民は貧乏人ばかりで、この地域のステイタスが落ちる」と文句を言っているかもしれませんよ。
これ、結構、本気です。
公園といってもいろいろあるんですね。
東陽町界隈は急激に供給量が増えてしまったから、売りの際は厳しいですね。
テラスもありますし。
あと、60mを超える杭打ちをしている物件がちらほらありますが、埋立地並みの地盤の緩さは懸念材料。
ここは価値暴落引越しでしょ。
いくらなんでも駅から遠すぎる。
しかも施行会社が。。。
プラウドというだけでこんな物件を買う人もいるんですよ。
日本の景気も上向いてきたってことでしょうか。
駅から遠すぎるマンションは本当にもう惨めとしか言いようがないですよね。
>467-469
あなたがたにとっては魅力を感じない物件が、ほぼ完売なんだから、それでいいじゃない。
それともあなたがたの価値観が、実は画一的で、つまり様々な魅力を考慮することができていなくて、
つまり、「ズレてる」んじゃ??(笑)
で、マンション通のあなた方が認める、そして買おうと考えている物件はどこなの?
ケチばっかりつけているけど、あなた方を満足させるような掘り出し物件はあるのかなあ。
教えてほしいものです。
>467-469
こんなにも、「駅から遠くても、ここがいい」と言っている方々がいらっしゃるのに、あえてまだしつこく「駅が遠いから・・・」と書き込んでくる意味がわかりません。
私もぜひ具体的な物件名を挙げて、教えてほしいです。
ケチつけてばっかりでは、どんな物件がいいのかわかりませんからね。
私はもう契約してしまったのですが、参考に知りたいものです。
書きたい人には書いて貰えばいいんじゃないでしょうか。
昨日のパーティーに参加された方は分かると思いますが、
完売間近であることは間違いないので。
うちはかなり背伸びして買ったので、プラウドを買う人ってどんな感じなのか
恐れている部分がありましたが、同じような家族構成で物腰柔らかな方が多くて、
入居が一層楽しみになりました。
私も昨日のパーティーに参加しました。
小さい子どもがいるのでご迷惑をかけないかとても心配だったのですが、皆様とても優しくて安心しました。
またやはりファミリー向けマンションなので、同じような世代の同じような家族構成の方がたくさんいたので、心強くも思いました。
本当に入居が楽しみですね。
どうぞよろしくお願いいたします。
>470-472
価格相応じゃないって事なんじゃないでしょうか。
467さんのようの価格暴落なら買いたい人もいるでしょう。
つまりこの物件に興味はあるが大幅値引き待ちの人がいるって事でしょう。
他社のデベさん、野村攻撃にご奮闘されているようですが、自分の足元の売れ残りを頑張って売ったほうがいいんじゃないんですか?野村の完売間近を見習って・・・