5駅3路線???
代田だからね。立地でしょう。
どっちもどっち。
メトロに乗り入れるんだから終点が新宿か渋谷かって違いだけ。
この金額なら、ほかにもっといい立地の物件はいくらでもあるからね。
まず小田急ってのはないよね。
立地がね。。。
小田急に揺られて、あまりの激混みっぷりに「ない」。
世田谷代田で降りてみて、ちっさくさびしい駅に「ない」。
駅から歩くと、環七の排気ガス、薄暗くせっまい歩道を行き交う人とチャリに「ない」。
小田急の混みごときがそんなに嫌なら電車乗るなや。車移動に変えろ。
あらら。逆ギレですね。
混雑激しいのは事実ですしあなたごときに移動手段を制限される謂れはござーせん(笑)
この物件は8〜9千万以下のお部屋はありませんでしたし(上は1億台前半でしたか)、普通の人では手の届かない価格帯であった訳ですから、私は素直に買える方々が羨ましいです。
やたら凝った外観はグランドヒルズ超えてる、でも内装は普通という面白い物件だな
内装も同じくらい金かけたらいくらになってたんだろ
川超えた方がこの一帯よりは遙かに綺麗で整備されてて快適そうだわ
武蔵小杉対二子玉川論争は他スレでお願いします!
新宿・渋谷の近さが全く違いますしね。
うちは車でのアクセスも重視するから、二子玉川・武蔵小杉は検討対象外です。
うちは車でのアクセスも重視するから、二子玉川・武蔵小杉は検討対象外です。
耐震書類の改ざんしてたみたいだけど、耐震偽装は大丈夫かな?ちょっと心配ですね。
この物件で耐震書類の改ざんがあったと仰ってるんですか?
私は知りませんが、もしデマカセなら、あなた訴えられますよ?
デマカセでないなら、スミフがそれをいつ認め、どういう対応をしたかを教えて下さい。
私は初耳です。その耐震書類の改竄とやら。
しかし、そんな嘘までついてネガしたいんですかね?本当に呆れます。
普通にまともな感覚なら物件レベル、利便性からグランドヒルズでしょ、ただし田園都市許容の方ですが。
ここは頑張ってる入居者、またはデベのスレのみ!
グランドヒルズの宣伝は、あちらのスレでやれば宜しいかと。
この辺りは落ち着いた雰囲気なので、ご年配の方に人気高いですね。若いご夫婦の子育てに良い環境でもあります。新宿・渋谷からの距離が近いので、車でサッと行けて便利な点も良いです。
雰囲気は落ち着いてますよね。
ただ、わたしは子育てに不向きな環境と感じ出産を機に10数年住んだ代田を離れました。
車でサッと行けると言うのも・・・梅が丘通りがあれでは・・・
感じ方は人それぞれですね。
車でサッと行ける、のは環七が目の前にあるからでしょう。
環七道路は空気を悪くする原因として、検討板では一般的に悪く言われてますがね。
近隣の方ならご存知ですがこの辺の環七は大原に向かって有名な渋滞地帯ですから。
井の頭が完成したらまあ良くなるかもですが。
この辺は斉田記念館があり、環七から隔離されていますので、排ガスや騒音は全く気になりません。
時間帯によっては、都内の幹線道路で混まないところは無いと思いますので、新宿・渋谷からの距離が近いのは、私も利点だと感じています。近いというのは、渋滞区間が短いという事ですから。
代田や代沢の高級マンションや広い戸建てで、子育てするのは素敵だと思っています。
井の頭通りはそうそう完成しないような気がします。
30年前に知り合いが立ち退いた場所がいまだに更地のママだし。
まぁ、都内なんですから、休日に少々渋滞する位は大目に見ておきましょう(笑)
緑道が増えると、休日の楽しみが増しますね。お散歩お散歩!
>斉田記念館
はじめて知りました。今度行ってみようと思います。
少し前に残り一戸になってますね。モデルルームも良い部屋ですから、もうすぐ完売でしょう。週末の内覧で決まりか!?
完売のようですね。メデタシ、メデタシ。
完売のようですね。
ここでもスミフさんの強気路線が最後は実を結びましたか。
やはり買う方としてもリセールバリューが下がらないという効果もありますしね。買う時は高価ですが。
ここは外観も良いし静かなので、好きです。
次は代沢物件を買っちゃおうかなー
【終了】
テラスド代沢かな?
私も興味あります。
この辺りは静かですねー
買いたかった‥
この周辺のマンションの中では別格です。中古で売りに出るのを待ってる方も多いみたいです。大手仲介業者に話をしたら、そのようなことを言われました。
仲介業者は
自分の店と仲介契約してくれる客が欲しいですから、
事実に関係なくオイシイ営業トークを言うのが普通です。
「このマンションの購入希望者がいます」と片っ端からマンションに、
仲介業者が売れ売れチラシを入れるのと同じ事です。
知り合いの仲介業者ですので、一般的な仲介業者と客の関係ではありません。言い忘れておりましたが。
知り合いなら、尚更自分の客にしたいからオイシイ事を言う。
厳しい事を喋っても、得にはならない。
仲介の仕事の取り方の常套手段でしょ。
結局完売に何ヶ月くらいかかったんですかね?
このスレまだ上がってくるのかw
買いたかったってあんなに残ってたじゃないか。
金がないけどってならまあ給料上げろとしか言えないけど。
知り合いって友達って意味なんだけど・・友達が仲介業者なんだよ、分かった?
ここを買える年収の方が羨ましい。。
真面目なスレにしましょう!
まだレスが続いていますね。ちょっとビックリ。完売しているのに。。。
買えなかった妬み、他業者の恨み、いろいろ感情が残っているんですかね。
時間の無駄ですので、もうやめましょう。他のマンションスレへどうぞ
お移りください。
満足されてますよね?
羨ましい‥
不満な点はありません。本当に購入して良かったと思っています。