一般論として
北向きは冬に激寒ですが、
夏に涼しいとは限りませんよ。
夏の太陽は高いから日光が反射して照り返しが入ってくるし、
夏の風は南側から吹くので北向きは風通しが悪い。
だからこそ南向きが好まれる。
部屋の向きはライフスタイルだったり好み・価格等々により皆さん選ばれる向きが異なりますね。この物件は低層で重厚感があります。良い味出していると言えるでしょう。
何か必死の書き込みが続いていますね
涙ぐましい努力
あと三戸みたいですね。
あと三戸みたいですね。
私、南向きの住民じゃありませんが、このマンションで冬を越し 激寒と感じた事はは一度も有りませんyo。まっ 一割売れ残っているのは、由々しき事なんでしょうが、暫くは住み続けるので 資産価値云々は実感ないな。
ここのローン審査に通らなかった人か、土地取得に失敗した地上屋さんか、デベロッパーのコンベティターがネガティブな書き込みをして、住友不動産関連のかたが打ち消すと言う構図は バカバカしい限り。こういう板を色々見て、何となく今頃きづきました。購入検討者さん、ご自身の五感を磨き財布と相談してお決めくださいな。多分 ローンの組方を間違った人以外、後悔している住民はいないでしょうねっ。
では、買いかと。
いいマンションですよ。
住民サン。
こんな所に 関わらないでください。
争ってませんよ。
煽るのは止めましょう。
ここは良いMSだと思いますけどね。
現地に行けば分かりますが、静かだし、MSの雰囲気も落ち着いていて素敵ですよ。
他の方が書かれているように、子育てをするにも大変良い所だと思いました。
絶賛でも、完売でないのは……??
いいマンション、良いマンション。
本当にそう思う方は御自分の身内や友人に宣伝なされば。何人もいるでしょう。
赤の他人に言う前に。
それで残りは完売。おめでとう。
身内・友人と同じ小規模マンションに住みたいか?は別として、私もいいマンションだと思います。
このご時世ですから、3戸まだ残ってても、普通ですよ。
この戸数でこれだけの期間売れ残っているのは、
普通に考えて異常でしょ
決して安価な物件ではありませんからね。
物件の良さを分かった方で、且つ相応な資力を持ち合わされた方が購入されるものと思います。
もっと高くても、とっくに売れている物件は沢山あるわけだから、
ただ単にここが魅力がないだけでしょ
良さが分かる人が少ないということは、転売時にも苦労するわけだし
265=267
こちらの検討者ではないようにお見受けしますが‥
毎朝前を通りますが、管理人の方も感じが良く、素敵なマンションだなって思っています。
ここは良いマンションですよ〜。
便利だしこの周辺では環境もいいです。
高いだけですね。
9割売れているのですから、住人の方々には高いだけではなかったのだと思料します。
相応な資力がなければ、購入できない物件です。
羨ましい。
さっきここの前を通りましたが、感じの良い住人たちを見かけましたよ!
場所だけ残念だ。
269、273、さんだってこちらの検討者ではありませんね。
他人のマンションを覗くのはお好きなようですが。
何て悪意のある書き込みをなさるのでしょう。この物件に よほど恨みがお有りですね。
たった30戸売るのに3年以上かかるのか・・。
それでも買う人がいるのはある意味凄いね。
もうすぐ売れますよ。
市況も上向いたことだし。
値は張りますが、良いマンションには間違いありませんから!
良さが分かって、買える方だけ相手にしましょう。
落ち着いた暮らしが待ってますよ。
平場駐車場には、ベンツやレクサスといった高級車が沢山とまっていますが、今時申し訳ないSUV(XC90/ h:1780 L:4810 w:1935 2545kg)を持ち込む余裕はまだありますか? それから、犬(ウィペット/去勢済 おとなしい )と猫(三毛/避妊済 完全室内暮し)も一緒にとかを、理事会?ではかっていただけますか?
環境に優しい車にしましょう。その重さではターンテーブルが持たなく乗降装置も壊れます。カイエンならギリギリでしょうが。ベットは微妙ですね。 買う意志、資金計画のみせ方次第。
たった30戸売るのにこんなにかかるマンションをしきりに勧めてる人って
一体誰なんだろう。30戸程度だったら1日で即完する物件だって珍しくないのに。
相「応」って書いてありますよ。
世田谷なんて買いませんよ、とは?
その心は? ぜひ聞かせてください!
モデルルームの予約をしましたが、お天気も良いし、結構埋まっているようです。この間行った時も、他に見学者がいらしてましたし。
売れないのは立地のせい
駅から6分ですし、隣が記念館で森ですので、立地は悪くないと思います。静かです。
私はよく周りの道を通りますが、小高く佇む落ち着いた低層マンションだなと眺めています。
ここの営業って凄いね。営業まるわかりの状態でも、打ち捨てられたような
こんなマンションまで必死に売ろうと営業レスしまくるんだから。
でもそれをするのがちょっと遅すぎたんじゃない?
打ち捨てられたマンション?あまり聞かない表現ですな。まぁ、9割入居されているのですから、良いマンションなのだと思いますが。
私の知人が住んでいますが、マンション生活に満足してると聞いています。
高級なマンションではありますが、その分、満足のいく生活は保障されているのではないかと思います。
エントランス付近の駐輪 来客の方とおもいますが、残念です。
それはご愛嬌でしょ
見学に行った時にたまたまお客さんの自転車が停まってたのをとやかく言ってもねぇ
本質的な問題ではないので(横に)置いておきましょ
犬/ 猫等、ペットを飼っでいる入居者は、多
多いですか?
北沢緑道、羽根木公園等、ペットの散歩に適したコース・スペースが近所にあって良いですよね。
何もないなこの辺、普段の買い物はどこ行くの?信濃屋?
世田谷は何だかんだ車を持ってたら楽だよね。
梅ヶ丘・下北・三茶・池尻なんかにはスーパーもあるし、勿論信濃屋も近くにあるし。
渋谷へのバスアクセス含め、日々の買い物に不自由する事はない所だよ、この辺りは。