匿名さん
[更新日時] 2010-08-08 10:36:30
外観くらいしか情報出てないですが、どうなんでしょう?
とりあえず外観はすばらしいと思うのですが。
所在地:東京都世田谷区代田3丁目504-4(地番)、東京都世田谷区代田3丁目24-8(住居表示)
交通:小田急小田原線 「世田谷代田」駅 徒歩6分
小田急小田原線 「梅ケ丘」駅 徒歩8分
京王井の頭線 「新代田」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2006-10-14 20:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区代田3丁目504-4(地番)、東京都世田谷区代田3丁目24-8(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「世田谷代田」駅 徒歩6分 小田急小田原線 「梅ケ丘」駅 徒歩8分 京王井の頭線 「新代田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2006年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス世田谷代田口コミ掲示板・評判
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
>>382
なんかこの辺買い物しにくいイメージ持ってたけど
結構いろいろあるんですねー
-
430
匿名
-
431
通りすがり
外観はとても素敵で高級感ある
マンションですね。
でも駐輪場が足りないのか、
行き帰りとも長時間、立派な
エントランスにチャリが二台
とめてあったのは、来客の方で
あってもマイナス。
店屋物の丼やCOOP食材が置いて
あるよりマシですが。
スーパーへの距離があるので
一家に二台は望みませんけど。
管理組合も何も言わないので
しょうか?
-
432
匿名
やはり 書き込みが生業の人が多いのでしょうか?オフィスがオフだと静か。(暇人は少ない)
-
433
匿名さん
複々線化が終わったら小田急線ちょっとは混雑緩和されるんだろうか・・・
-
434
匿名
このマンションを検討中のかたで、一番不安な材料はなんでしょうね。多分スミフも分かっているがそこに触れずに売ろうと思っているので、決まらないのでしょう。これだけ時間が経つてしまうと、得られるステイタスがかなり落ちています。プライスだけではない、新たな付加価値をたった二戸の為にブラス出来ないようでは、他の二M財閥系より劣るスミフのブランドイメージダウンに拍車がかかります。株主総会は上手く乗り切れますように。
-
435
購入検討中さん
株総の心配は株のサイトでやってもらうとして、ここは自転車置き場十分にありましたよ。
現実的に一家に2台位はいけるんじゃないでしょうか。
来客はセキュリティーの観点より、自転車置き場には入れませんね。とは言うものの、道に置かず、マンションの敷地内に停めるあたり、この辺りの民度の高さを物語っていて好感が持てます。
代田・代沢って、住民の方々は飾ってないけど、やはり閑静な高級住宅地なんだと思います。
-
-
436
住民
残念ながら、駐輪場は一家に一台分です。
お持ちじゃない方もいるので、二台分使われてらっしゃる方もいます。
最近になり来客者の自転車には、訪問先プレートを掲示するようになりましたが、
まだ徹底されていないようです。
あと、ハイルーフ用の駐車スペースが少なく、近所の駐車場を借りるか、乗り換えるかありません。
来客用の諸々をあまり加味されていないのは、プライバシー重視のコンセプトと今の自転車ブーム前の設計だからでしょう。
でも基本的には静かで落ち着いた、良いマンションで気にいって生活してます。
-
437
匿名さん
「代田」の地名の由来って
本来この辺は窪地で、ダイダラボッチの歩いた足跡。
といわれるからなんですってね。
-
438
入居者
-
439
住民
訪問者の自転車へのプレートは、しばらく経っているような気がしますが、まぁするの忘れちゃうこともあるのかもしれませんね。私はあまり自転車が置いてあっても気になりません(笑)
夕方、電線の雀が記念館の森に連れ立って帰っていくのを、面白いなーと眺めています。
ここの生活には、家族みな満足してますよ。
-
440
匿名さん
-
441
匿名
-
442
匿名さん
せっかく緑道も近いのに、自転車一台はちょっと残念ですね。
-
443
匿名
緑道は歩くところで、自転車通行は少ない。実際に行って見てみるべし!
-
444
匿名さん
実際に毎日通ってますよー
緑道の脇に道路並行してるでしょー
お母さんと子供で走ってるのよくありますよ。
-
445
匿名
自転車2台までいけるみたいだから、十分でしょ(笑)
団地じゃないんだから、一家に何台もいらないよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件