二重ガラスですか、それならいいですね。
騒音問題は、それでクリアですね。
でも、土壌汚染の問題が出てきましたか。
騒音問題は、サッシで解決できたとしても、土壌汚染はどうなんでしょう。
土の入れ替えで、クリアできるもんだいなんでしょうか?
気になりますね。
なんか、すごく安いらしいですね。
道路から入ったところでしょ。静かだと思うんですが。。。
土壌って何で気になるんです?土壌の上にたつので、関係ないような。。。。
二重ガラスって、ペアガラスの事?
普通のペアガラスには防音効果は有りませんよ。特別な防音用でなければ。
近くの公園など、むき出しの土壌があるから気になるのでは。
土壌汚染は、土地の境界で終わってるとは限らないから。
>>17
やっぱり日広建設だから安いんですかね。土壌汚染で土地も安いのかもしれませんが。
でも、そういうのをあまり気にしない人はリセールバリューを考えなければお買い得かもしれませんね。
あとは値引きとかサービスをしてくれたらかなりお得ですね。
>>19
住宅情報に出てる間取りと予定価格からざっと計算すると坪単価230~240万円くらいですから、高いとは思いませんが浜町の物件ですので特別安くもないと思います。
今年の春先に販売された「コスモグラシア人形町」は冨沢町でしたがやはり同じくらいの坪単価でした。流石に瞬間蒸発してましたけど。。。人形町は1LDKの間取りしかなかったですが。いまエフジェーネクストっていう会社が蠣殻町で販売している物件はもう少し高いですが、このエリアに長く住んでる方はみなさんそうだと思いますが人形町>蠣殻町>>>浜町、、、という感じですので。(トルナーレは別格として)
大伝馬町在住ですが、そんなことないです。
人形町>浜町>>>その他
って感じですよ。
浜町はスーパーあるので便利。
周辺の中古価格から考えると、魅力的に思えます。
5年住んで売却したとしても、元はとれてしまうような。。。
便利なところなので、賃貸に出してもいいと思います。
5年後に売っても元は取れないでしょう。都心なんで比較的値落ちは少ないとは思うけど。
賃貸は住宅ローン組んだら全額返さないと出せないと思うけど。
>No.17
すごく・・は安くないですよ。
近隣で発売してたマンションが高すぎるのです。
近隣のマンションと比較して安すぎるという事?
まあ、町名さえ気にしなければ浜町はいいところですよ。
ピーコックや成城石井もすぐだし、区民体育館もあるし。
あの設備で朝7時~夜9時までジム2H400円、プール350円は大きい(笑)
(この体育館があるからこの近辺から離れられないという罠)
>>28
その条件であれば人形町2丁目がベスト、ということになりますね。。。
浜町公園にも近いし、スーパーも近いし。メトロが使える。
浜町は都営線しか使えない、「はしっこ」のほうなので相場が安くて当たり前、ということです。
蠣殻町や人形町の相場よりは安くて当然。
浜町公園内に「住む」人たちは、最近は減りましたか?
No.30 by 匿名さん
>浜町公園内に「住む」人たちは、最近は減りましたか?
ホームレスは相変わらず居ますが、日中の公園内はほどんど見かけませんね。
夜間は浜町公園より、甘酒横町側のグリーンベルトの方が多い感じがします。
しかし、浜町付近はお巡りさんの巡回も頻繁なので、治安はかなりいいですし、そもそもホームレスの絶対数がかなり少ない様に感じますので、日用品などの物価が高い事を気にしないならば、都心にしてはなかなか住み易い地域だと思いますよ。
ピーコックが出来る前に浜町に住んでました。もう、戻る気はないですけど。
買い物は主に日本橋のデパートでしてました。
当時、ホームレスさんが浜町公園の水道で米とぎや水浴びをしてるのは、カルチャーショックでした。
>>25さん
ありがとうございます。やはり乾式壁だったのですね。
>この近辺の物件いろいろ見てますが、全部乾式間仕切りです。
私がこれまで見た都内の他地域の物件では、10階前後~14,15階くらいまでの建物の場合、
乾式壁は無かったように記憶しています。
乾式壁はタワーなど高層の建物の場合に、重量が重くなりすぎないようにする為に使うと
聞いていたので、10階建てくらいで乾式壁が使われているのが不思議に感じられ、
(現在私が住んでいる14階建ての物件もコンクリート壁ですし)
コスト削減のためだと思っていました。
それともこの近辺は、通常の重量に耐えられないような悪い地盤だったりとか、
何か地域独特の理由があったりするのでしょうか?
隣の音は、乾式壁でも気にならない程度なのですね。
参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
乾式壁は、
施工をキチンとしてないと音漏れをしやすい。
(当然禁止の)クギなどを後から壁に打つと音漏れする。
が、コンクリ壁と違う点ですね。
ここ、安いですねー。スーパーも公園も近いし、住環境と利便性のバランスは高いかな。
あとは、抽選当たるかどうかですよねぇ。
俺も大伝馬町在住だけど、やっぱり近所の人が良く見てるのね。
俺からみたら、こんな感じ。
浜町>人形町>>それ以下
治安いい場所だし、買い物便利だし、嫁さんの事考えたらこのあたりがいいかなぁなんて思ってます。
浜町公園のホームレスっている?見た事ないんだけど、、
なんか、ホームレスっぽいのが水汲んでるのは良く見るけど、住んでる人なんていないよね?
37戸中15戸を販売するみたいですね。。
人気なら半分以上は販売するとは思うのですが、まあ今の経済情勢ならこんなものなのでしょうか。
住宅ローン減税が使える50㎡以上の部屋は買い得感あるかもしれませんが、デベも施工会社も信用度低いのでこのくらいの値段が妥当かも。引き渡しも1年近く先なので今契約することのリスクを割り引くと。
>No.37 さん
既に全戸(1戸除き)先行販売してますよ。先着順のようです。
ほとんど売れたんだろうか。。。あーあぁ。。。
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2kkkz1N003001...
新日鐵都市開発の日本橋浜町PJのページが立ちあがりましたね。
ウィルローズと同じく、グローバル住販が販売するようですが、販売開始は何故か来年1月。
入居時期は来年9月下旬なのでこの物件と大差ないです。
部屋の面積もここと同じような狭い1LDKと2LDK中心で客層も完全にバッティングすると思うんですが。
売主の信頼性考えたら(施工会社はなぜか未定になってますが)こっちのほうがいい!って人は多いはず。
販売のグローバル住販は全部の情報握ってるでしょうけどウィルローズが完売してから新日鉄の浜町に注力する
つもりなんでしょうね。。。敢えて販売時期をズラしたようにしか思えない。
新日鐵とウィルローズは何にも利害は一致しないと思うけど、グローバルのいいなりで販売時期を決めてるのかな?
いずれにしても検討者には何もメリットがないです。価格が対して変わらないのなら新日鉄の方がいいという方たくさんみえるのでは。
購入しました。
かなり悩みましたが、広さより利便性を重視。
1LDKでも全角部屋で窓が多め、広い浴室と対面キッチン、収納の充実が決め手です。
売主さん・販売店さんへの信頼は接してみて、高まりました。
当初、比較していた物件は大手でしたが、間取りが好きになれず、MRでの応対も
不愉快な思いもしました。
こちらは、完璧とはいきませんが、誠意が伝わり、私自身も買主としての役割を
果たしていこうと心構えが持てるようになりました。
みなさまもいかがですか?!
しかし安いですね。すぐ完売しちゃいそう。。。
№43です。
№44さん
はじめまして。
楽しみな半面以上、ドキドキです。
ちゃんと建設され、関係会社共々すくすく育つことを願っています。
ぜひ、お祈りください!!
>No.41さん
新日鉄の物件は、@が高いようですよ。20~30は・・・
また、SUIの隣にもグローバルが10階の物件を販売するようです。
>>38さん、
茅場町のブリリアは、まだ見ていません。
このエリア限定で探しているわけではないので。
この辺で他に見たのは、フォーリア日本橋人形町くらいですね。
(ここはコンクリート壁でした。)
杭の長さなどは、もちろん確認しています。
「地盤が悪い」と書いたのは、このエリア独特の理由の1つとして
その可能性もあるのかも?というニュアンスで書いたまでです。
ありがとうございました。
土壌汚染は確かに気になるなぁ~。。
ここら辺都心エリアは地層自体がそういう地層なので当たり前だと思いますよ
独自調査しているだけで誠意はありますね。(普通は商業地域だったらコスト考えてやりません)
あまり知らない会社ですが。
土壌汚染調査は法的に義務付けられているのだからやって当たり前。
そんなことより、来年の引き渡しまで会社がもつかどうか、そっちのほうが心配では?
>>47さん
隣の物件は、ファミリー向けが中心になるようですね。多少ここより敷地が広いですし。
来月10/1から建物の解体が始まるという案内が貼られていました。
建設は年末から始まるようで、Sui も優先と第一期でほとんど売れた見たいですし、
会社がもつかどうかは、No.46さんじゃないですけど祈るしかないですね。
http://www.qualia-style.com/nihonbashi/
東急不動産の物件も年末販売開始ですね!
大通りに面していますが・・・
新日鉄もありますし、選択肢が拡がりますね!
完売か。
なかなかやるな、、
早かったね・・・
流石にこのくらいの値段だと。
資産価値は?
資産価値はわかりませんが、悪くはないと思いました。
なにしろ予算あっての買い物です。
私の場合、検討物件の中では資産価値の期待があったのが、この物件でした。
会社運営も気になりますが、私の収入も気になる経済情勢。
頑張れ!私!
ここの入居管理ってアートさんでしょ?
http://outlaws.air-nifty.com/news/2010/05/post-1f55.html
この記事見ると使いたくないよね 他の引越屋さんでもいいのかな?
いっそのこと入居管理の会社を変えてくれたらいいのに…
確かに、何で今更?
ただ、気持ち悪いのは事実。
でも、内覧会では、報道以降、引越見積の依頼は減ってないとか、現場で叱られることも無いようなことを必死に言っていたが、あれにはそんなわけないじゃん、って思った。
都内の遊び用として買うのにはピッタリ