購入検討中さん
[更新日時] 2022-06-11 08:16:15
所在地 東京都文京区関口2丁目1番3
交通 東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅徒歩4分
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上8階地下2階建
総戸数 68戸(非分譲住戸1戸含)
完成予定 2020年11月下旬
入居予定 2020年12月下旬
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:積和不動産株式会社
文京区、新宿区および千代田区周辺で高級分譲マンションの購入を検討してるものですが、積水ハウスの「グランドメゾン」シリーズの評判ってどうなんでしょうか?
検索サイトで「グランドメゾン」「文京」で検索していたら積水ハウスのIR資料が見つかり、分譲マンション計画のページに「GM文京目白坂」という記述を見つけました。
http://www.sekisuihouse.co.jp/company/data/current/document-369-datafi...
(20?21ページ参照)
資料によると、2008年完成で、50戸ということですが、「文京目白坂」ってどうこでしょう?完成2008年ということでしたら、そろそろ販売が開始されていてもおかしくないはずですが、どなたかご存知ないでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-10 06:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区関口2丁目1番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸(事業協力者住戸1戸含む、他に管理事務室1室、パーティールーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン目白新坂口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
企画は 明建
明建 地下室マンション で検索すると
出てきます
-
23
匿名さん
-
24
匿名はん
積水ハウス
建築確認受けず着工
ニセ番号入力
国土交通省は処分を検討する。
建築確認は、計画中の建物が建築基準法に適合しているかを工事前に審査する手続きで、建築の際の基本。
-
25
匿名さん
-
26
匿名はん
-
27
周辺住民さん
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
私も色々検討してわかってきました。設計と施工とデザイン会社は、ポイントになると思います。
まず、三井・三菱はそこそこ信用できます。次に、住友でしょうか?
それがセキスイでは?関西の一戸建て屋さんですから。
住居している人から聞いた話では、高級ではないし、品質も良くないようです。かなりの手抜きがあるようです。
竹中が設計に絡むと良いようです。
施工は、鹿島・大林・大成あたりが信用できるようです。
デザインは、丹下など著名な設計事務所が絡んでいるものは、安心のようですが・・・。
ここは、セキスイ以外は、全く無名の会社のようです。個人商店のようです。危ないな!
近隣に住んでいる友人(不動産関係者)からの情報ですと、
この物件は、住民反対運動が激しいとのこと。
また、この土地は、昔はお墓があったそうです。確かに地図を見ると東側はお寺だらけで、北斜面のこの地は、墓地であったことは容易に想像できます。
億ション買って、呪われるのはいやですね。
-
31
ご近所さん
あの辺たまに通るけど現地は鬱蒼とした森だよね。これが建つと緑が無くなるね。
寺が多いけど今時墓地を気にする人は少ないんじゃないかな?
目白通り沿いが高層、ヒルズ目白坂側が低層の概略図が貼り出されていたよ。
なんだかんだで人気物件になりそう。
-
-
32
ご近所さん
現在工事はストップしたままで、建つのかどうかもわかりませんが、住民との話し合いで南の目白坂側は
勝手口のようにしか使えない間取りになるようです。目白坂側の低層に住んでも、使用するのは目白通りに面した
エントランスとなり、斜面に建つこともあって、自宅の出入りにマンション内の迷路のような通路を通ることになるようです。敷地は広くてもかなり暮らしづらいマンションになるのでは。
-
33
匿名さん
その後どうなっているのでしょう??
向かいのヒルズ目白坂や、パークハウス楠郷䑓のように巨木を残してかえってマンションの価値を高めているマンションもあります。
そんな感じで計画をしなおしたらいいと思うのですが。。。
-
34
匿名さん
>>22
明建は“あかもん坂の緑と環境をまもる会”で情報が得られます
-
35
匿名さん
もうとっくに建っているはずだったんですけど、どうなるんですかね。地震でタワー人気が急落しましたから低層大規模物件が建てば人気は出ると思いますが、椿山荘の二叉の三角地のマンションのような安っぽいマンションでは売れないでしょう。かと言ってあの場所で立派な物を建てれば数億。数億出すならブランドマンションでないと…という人が多いでしょう。文京区スレからの受け売りですがw
-
36
匿名さん
>> おそろしいですね。グランドメゾン目白坂みたいなことが、ここでも起こっているんですね。
>
>
> ↑
> これですか
文京区は行政訴訟が多発しているようです.
ところで,高さ制限は,どう係ってくるのでしょう?
-
37
匿名さん
>ところで,高さ制限は,どう係ってくるのでしょう?
一種低層の部分は地盤面から10mだけど、目白坂から20mの第二種住居地域は容積率400%で高さ制限も無いですね。
-
38
匿名
一審判決が出て、積水ハウスが勝訴みたいですね。
この場所なら広さにもよるけど、一億出しても買いたいものです。
他物件検討中でしたが、いったん取りやめて、この物件を待ちます。
-
39
匿名
坪400で、80平米1億円スタートってところでしょうか。グランドメゾン大塚仲町のような建て方を期待します。
しかし、この立地であれば旧目白坂側にエントランスが欲しかったですね。
-
40
ねずみ裁判
ハングルで書いてある名刺なんか読めません。
クレーム処理に来た人間が読めない名刺をよこしたら、バカにしてるのかと思いますよ普通。
一生の買い物なんだから、客も必死になって当たり前です。
この社員の対応は、クレーム処理として普通にあり得ません。
客より自社の在日朝鮮人を大切にし、とんでもない裁判の肩を持つような会社からは、間違っても家を買おうなんて思わないです。
それどころか関わりたくないです。
いつ裁判に巻き込まれるか分からない。
-
41
匿名
地裁判決が出たということは、高裁、最高裁で、まだ1年位掛かるかもねえ。その頃の方が景気回復してそうですね。
-
43
匿名さん
>No.42
都心部のマンションの場合、住民の反対運動や訴訟を受けずにすんなり
建設できるケースの方が少ないよ。
-
44
物件比較中さん
そうそう、プラウド小石川も一審判決が出た段階で売りに出しましたよね。
三菱地所の小日向プロジェクトも裁判中だし、あっちこっちで裁判してますよね。
民事裁判が高裁でひっくり変えるなんてことは、めったにあるわけじゃないし。。。住民勝訴なんて、下落合四丁目のマンションの時ぐらいじゃないですか?この時は、消防まで住民側の証言台に立ったみたいですから。(消防車が通れません!みたいな話しだったような。。。)
前向きに購入検討したいです。
-
45
匿名
でも周辺住民のみなさんと仲良くやりたいですよね。営業は契約したらそれまでですが。
-
46
周辺住民さん
>No.40 ハングルで書いた名刺、ってどういうことでしょう? 気になります。
文京区はアジア系外国人の方が少ない区です。この環境は変えてほしくないです。
>No.44 ここ、いいと思います。椿山荘が近いと、ホタルをはじめ、いろいろなイベント
があって楽しいです。カテドラル教会もいっぱいイベントがあり、キリスト教徒
ではない私も楽しませてもらっています。文京区の区バス、B-ぐるの停留所も近いです。
>No.45 ご安心ください。関口の住民は、不動産屋には冷たくするでしょうけれど、
購入される方に冷たく当たるなんてバカなことはしませんよ。
買われる方には何の罪もありませんから。
-
47
匿名さん
文京区は少ないんだけど、江戸川橋は多いよね(笑)
教会には何故かアジア系外国人が集まりますね
-
-
48
匿名さん
>47
韓国とフィリピンはカソリックが多いですから
関口教会(東京カテドラル聖マリア大聖堂)は日本のみならず東アジアのカソリックの中心
お金持ちの信徒で目白台に住む方もいますが、
そうでない方たち日曜の礼拝のことを考えて都バスの「白61系統」沿いを選びます
-
49
匿名
現地に行ってきました。
高層棟と低層棟に分かれるみたいですね。
タヌキさんたちには申し訳ないないですが、完成を心待ちにしています。
高層棟、狙いです。
眺望が良さそうですね。
-
50
匿名
駅近で低層ハイグレードとなると数年に一度という出物になりますね。グランシーナ目白台みたいに坪500オーバーで地域のランドマークになってほしいですね。
-
52
匿名さん
三菱地所の小日向1丁目計画、住友不動産の茗荷谷計画。
グランドメゾン文京目白坂。
この中でお勧めはどれでしょうか?
-
53
匿名さん
それはやっぱり三菱地所の計画でしょうね。線路からも道路からも離れた最高の立地です。
-
54
匿名さん
>52
どれも文京区の良さを破壊するプロジェクトですね
とくにここは最悪
坂道バス通りで自動車騒音もあり
首都高5号にも近いから排ガスも懸念
-
55
匿名
-
56
匿名さん
-
57
匿名
-
58
匿名
住民側は控訴断念でしょう。
控訴期限なんて2週間ですが、住民側HPにはなんの記載もありません。
いよいよ着工でしょうか?
-
-
59
匿名
普通は控訴するんじゃない?高裁で負けて諦めるケースが多いかと。
-
60
匿名
>59
おっしゃる通りなんですよ。
でも、1月に一審判決が出て、住民側HPには対応策検討中とあるだけで、更新されてない。
サボっているのか、諦めたのか。
何かご存知ないですか?
-
62
匿名
文京区のまともな立地のマンションは全部裁判沙汰です。裁判にならないのは道路沿いの排ガス物件だけです。
-
68
匿名さん!?
939豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう68《銀座まで5分》
-
69
匿名さん!?
977豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう68《銀座まで5分》
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
昨日現地前を通ったのですが、
お知らせ看板が外されていたように見えました
詳しいことをご存じの方いますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件