アトラスタワー中目黒もそうだけど
アトラスタワーってありえない高値で価格設定するよね
何考えてるんだろ
美術館の目の前ではないよね、なんか立地も微妙
そもそも美術館の前って意味あるの?
それにあれだけ近いのに。。。
立地に不満って六本木に興味のない人にはね・・・
どうせ現地にも行っていない妄想検討マニアさんなんでしょうけど
地権者さんの住戸が売り出されてきました。一般分譲住戸よりは部屋の仕様が落ちるようですが価格は
こなれている感じです。見に行く予定です。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/FWJM1303/
84だけど、
美術館の前なら、美術館は離れているし建物もそんな高くないし
目の前の景色もキレイでいいかと思ったんだけど、
この物件はそうではなく割とビルに囲まれているので残念だな
と思ったんだよ(除く南向きの部屋)
特に美術館の目の前にあるパシフィックなんとかがお隣なのが残念だ
あれせいで、眺望とか高いプライバシーとか、タワーのメリットが・・・
現在パシフィックタワーに住んでる者です。
この場所が気に入ったのでこっちのアトラスタワーを契約しました。
確かに84さんの言うことも一理あるね。
自分も、もしパシフィックタワーが分譲だったらそっちを買ったと思う。
ただ残念ながら分譲じゃないし、ほかのマイナス要素も、場所の魅力には勝てない。
賃貸と分譲では内部のクオリティ差は歴然としてるしね。
だからこのマンションは、ほんとに場所に魅力を感じてる人が買えばいい。
自分は夜型の人間なんだけど、夜型にはこんなに暮らしやすい場所は無いよ。
とりあえず気の済むまで住んで、もっとタワーの魅力が欲しくなったら別の場所を買い直せばいい。
84だけど、確かに88さんがいうことも一理あるね。
マイナス面を補ってあまりあるプラス面(立地、仕様等)はある。
あとはプライスが妥当かどうかに尽きるかな。
近所の賃貸マンションのPTRと比較してエントランスロビーは全然違う。
10%程度の値引きはすでにありそうな雰囲気だけど、
20-30%程度値引きせんと厳しくないか、ここ?
竣工そろそろだし。
まあ、高いのは企画時期から考えて仕方ないんじゃないんですか。
赤坂、麻布、青山の同時期の物件で定借も含めて完売したものはないし
後発の物件の価格も下がっている気配もない。。。
中古も成約価格はともかく売値が大幅に下がった築浅ハイグレードは・・・
値引きの話が良く出ますが、新興のマンデベならともかくこのクラスの売主で
自分から情報をとりにいくレベルの個人に値引きなんてあるんでしょうか?
わたしは財閥系にしか知り合いはいませんが、個人への値引きはないはずですが・・・
ここは立地がほぼすべてと思っていました。乃木坂、六本木駅に5分でつき、目の前にミッドタウンもあり、学校・病院とタクシーワンメータで行けます。
仕様と設備については旭化成にはあまり期待できないだろうなと思っていたのですが、内覧した限りは予想以上に良かったので、今のところは、満足してます。
まあ、住んでみたらタワーによくある強風とか、ご近所づきあいとかいろいろと問題あるかもしれませんけどね。
あと、引っ越したら通おうかと楽しみにしていた竜土カフェが早々につぶれていたのにはがっかり。
カフェなら乃木坂の駅裏とかいいところがいろいろありますよ
ここから2、3分の近所には中華、フレンチ、懐石でよいお店がありますし
星条旗通りから西麻布方面にあるけばもっといろいろなお店があるので楽しめますよ
アトラス地権者物件の大幅値引きセールも号砲が鳴ったようです。六本木マンション価格崩壊の
きっかけになるように祈願しております。
100㎡9980万円の部屋より、122㎡12,900万円の部屋の方が
近隣の建物に視界を遮られていなくてよかった。
仕様も思ったほど悪くなかった。
122㎡は割安だけど総額が予算オーバーなので・・・残念無念
このご時世、割安でも1億越えとなるとなかなか難しいですねー。
一応私も見にいってきます。
地権者住戸はどこに行けば見学できますか?
安いので一度見学したいと思ってます。
電話したら、申込みが入ってなくなってしまったらしいですよ。
まだこれからでてきますよ。待っていましょう。
立地的にはお買い得だとは思うけど。
何ともいえない間取りだね。
こんな形の間取りならこれくらいの価格が妥当かもね。
1億2000万円以上を購入する方は、安いだけでは購入しないので・・・
なかなか難しいですね。
ここにMRに来る方の大半は白人男性ですね。
なんか日本人が少ない白人タワーになりそうな予感。
こことグランドメゾン西麻布を比較検討している方はいないのですかね。
ここ買うなら、西麻布ですかね。
ミッドタウンより六本木ヒルズに近い方がいいかなぁ
六本木ヒルズは、来街者がミッドタウンより多いだけ有って、展望台や映画館、テレビ局等、いろいろあるからねー。
西麻布(周辺)ってのは、同意ですが、私は、緑多いし、ミッドタウンの方が好きだな~。まぁ、西麻布に住んでいれば、ヒルズも、ミッドタウンも、すぐ行けますよ!
アトラスタワー六本木、新規で出たよ。60㎡の2LDKだって。
http://www.towanet.co.jp/live/buy/search/detail.asp?in_bkn_no=D12X1064...
60m2で7480万って安くね?
ここの地権者住戸は総じて安いですね。
まぁ、こんなところに住みたい人は、稀でしょうからね…。
お金があればすぐにでも欲しいな。
安いけど下層階でしょ?
周辺の雑居ビルの眺望を考えると価格下げなきゃ売れないんだよ。
立地はいいと思うけど、南側が汚いよね。
勿体無い。
南側といわずに、下層階は、あらゆる方面が汚いですよ。
下層階はお世辞にも綺麗とは言えないが、そこまで汚いか??
地権者住戸はかなり割安感あるな。
この60㎡もすぐ売れてしまうのだろう。。。
上層階買えないから、下層に行くしかない現実もあり。
今日、見てきたけど、眺望、ぎりぎり抜けてたよ。
4階と5階で全然、違うっぽい。
電話反響すごいらしいから、悩んでる間になくなっちゃうかな。
でも、この価格でやられたら新築の販売側は真っ青だな。
西麻布に長く住んでいますが、こちらの方がかなり便利ですね。
いや~、再開発で街がかわりましたね~
ほっとするのは西麻布・南麻布ですが何も無いですから・・・
個人の好みですがミッドタウンの方が六本木ヒルズより食料品等が購入しやすいので好きです。(笑)
ミッドタウンは、展望台も映画館もテレビ局も無いから、ちょっと寂しいね。
でも、近隣住民としては、スーパーのプレッセは使えるね。
六本木ヒルズでもフードマガジンで買い物とスターバックスでお茶を飲んだり、TSUTAYAのレンタルできるから、
寧ろヒルズ行くけどね。
ぉぃぉぃ、ヒルズとミッドタウンを比較するなよ。
施工主の三井不動産ですら、初年の来街者目標数を3000万人に設定していたぐらい(同年の六本木ヒルズの4400万人より大分低い)だから、みんな分かっているんだってば。
食料品ならヒルズの方が豊富だな。
フードマガジンだけではなく、グルメシティ、ピーコック、ニッシンもあるし。
生鮮食料品の購入ではプレッセのあるミッドタウンの方が個人的に使いやすい。
年齢のせいか、ヒルズは目当てのショップにたどり着くのに苦労する。
ただ、どちらも近いので重宝している。
ここのところ、どちらもお花見客が多いのか観光地っぽくなっているが・・・
ヒルズにピーコックなんかないでしょ?あれば重宝だけど。
グルメシティも知らない。ニッシンもヒルズの外でしょ。
ニッシンなんてどれだけあるんだよ
三田やん
ピーコックも十番でフードコートも遠くて品揃えわるいし
無知は書き込むなよ
プレッセって品揃え悪いし狭すぎるよ。
刺身なんて鮮度悪くて食えたもんじゃない。
西麻布のとつかかなぁ買い物は
プレッセが狭い?
フードマガジンより平面なので買い物がし易いです。
両方使いますが、最近は友人もミッドタウンのプレッセを使う場合が多いですね。
確かに好みの違いがありますが・・・両方出来て以前よりとても便利になりました。
元麻布ヒルズ御用達のスーパー「なにわや」がおすすめです。
鮮度のいい高級食材を多くそろえてます。
松坂牛をはじめとするA-5の肉がズラリとおいてあり、A-5の肉を使った総菜も多々ありレベル高いです。
伊勢海老パスタなど絶品です。
ここに舌が慣れるとプレッセやフードマガジンは食べれなくなります。
ただし値段は高いです、卵もワンパック500円以上します。
ヒルズからならすぐですよ。
ここからだと「なにわや」まで30分かかるよ
日進はもっと遠い
自転車でもたいがい距離あるしね
もうなんのための情報だかわからないや・・・
「スーパー」戦争がおきてますね…。
元麻布ヒルズで自転車使ってる人はいないよ。
なにわやへは行きは歩き、帰りはタクシー、なにわやの前は10秒に一台はタクシー通るからすぐひろえます。
タクシーな元麻布ヒルズも六本木ヒルズも時間はかわらないから。
ミッドタウンのプレッセもA-5の松坂牛を、その場で新たに開封してカットしてくれるので重宝しています。
ただ、ついつい多く購入するので糖尿病の心配が~こちらが問題。
どこでも、仲良くなるとお願いした食材を取り揃えてくれますよ。
ナニワヤも良いですが、車で行っていろいろ回るにはミッドタウンは便利だと思います。
歩くのが大事だと思うのですが・・・う~ん。生活習慣の改善が必要ですネ。
マンションの話題からだいぶ逸れてしまいました。
いずれにしても、港区は六本木ヒルズ、ミットタウン、表参道ヒルズ、美術館やサカス等
いろいろあって活気があるので好きです。
好き嫌いはありますが、今後の発達に期待しています。