ここは既に水面下で値引きされているのでしょうか?
200-300の色づけをしているとの噂を聞きましたが・・・
分譲物件と地権者物件の内装の違いって、具体的にはどういうものなんでしょうか?
教えていただけると参考になります。
118.98m2 120タイプをと思っていますが、やはりもう完売でしょうか?150 4億円物件はもうすでに完売ということで・・・キャンセルを待つつもりですが、キャンセルは出ると思いますか?
それとモデルルームを見てないのですが、行かれた方のご意見お聞きしたいのですが。良い点悪い点などあきらめもつくかなと。
1期で7戸が売れ残ってるようでは、
どれでも買っとけば損はない、ってマンションではないみたいですね。
こちらは戸数が少なめなので、共用施設はなしですか?
共用施設ってほんとうに必要?
必要かそうでないかではなく、実情を知りたいんです。
チラシには見当たらないので。
上層階ラウンジ、ゲストルーム、フィットネスなどはないようですよ。
有難う。
低層マンションと同じって事ですね。
戸数を考えると割高かな?
でも、ここの場所だと徒歩3分でリッツだからなぁ。
ラウンジもゲストルームも、なんならプールもスパも、そこで事足りますよ。
マンション自体にそれがついてても、立地的に大した魅力にはなんないと思う。
マンションから出ずに全部済ませたいなら話は別だけど。
ついでに言えば夜景もリッツで見られちゃうから、この価格を出すなら低層マンションの方がいいかな?
まぁ、リッツに住めるなら。
徒歩3分で24時間営業のプレッセプレミアムは有難いですね。
ホームページ上に載っている上層階からの眺望は羨ましい限りです。
東京ミッドタウン内の物件は全て賃貸だったような気がする。
確かにマンションとして完璧ではないんだけど、
プレッセとミッドタウンの存在がやっぱりデカい。
このマンションは、ここの利便性が心底気に入ってる人が買う物件だと思う。
リッツからじゃ「夜景」としてミッドタウンが見れないしね。
モデルルームご覧になった方ご感想お願いします。
あれ~ここはあまり人気ないんですか。
No.67のようなコメントはいらん。ためにならん。
>>65
自分もそう思います。
よく高級マンション買う人は車で移動、買い物行くから駅、スーパー近くになくてもいい
と言われますが、そんなことないです。
やっぱり近くに店があれば足りないものを買いに行くのに便利だし
それにプレッセは24時間なのはもちろん置いてある商品の品質がいいです
デパ地下の代わりまではいかないけど大概のものは揃うので助かります。
今ヒルズの近くにいますがヒルズのスーパーは品質がかなりひどいです
地方のスーパーと品質変わらない感じです・・・・
何であれだけ高級賃貸作っておいてこの品質のスーパーをテナントで入れたのか???です
なのでわざわざプレッセまでよく買い物に行きますよ。
虎屋や果物屋もあるので急におもたせが必要になったときもとりあえず事足りますし
ヒルズはガラガラの高級テナントなんていいからもう少し実用性のあるテナント入れてほしい
TUTAYAも雑誌ばかりで普通の本が全然置いてないし格好ばかりで使えなくて困る・・・
ざっとスレを全部見てみましたが、広さと価格がだいたいどれくらいになるのか、
どなたかご存じの方教えて頂けませんか?(価格表持ってる方)
サイトを見ましたけど、良く分かんないです。
「直接見に行け!」というツッコミはご容赦を・・・・(すいません)
おととしだったか、六本木界隈の定借大規模で単価600なんてばかげた値段がついていましたが
近頃はさすがに落ち着いてきましたね。あのころ買った人たちは、今頃どうなっていることやら。
坪単価500から800程度でしょうか。同じ階数でも方角によって価格差があるようです。
どんな再開発?
72です。
2008年の秋、私がアトラスタワーのモデルルームに行った時、営業さんが、六本木の交差点のあたりにもうひとつ旭化成のマンション開発計画があるということだったんです。(ここより1.5倍お高いマンション)
でも今年に入ってからその計画が中止になってしまったそうです。
高速沿線は土地が小さいので、再開発しにくいのかな。
あと2006年の記事ですが
◎「第2六本木ヒルズ」構想(週刊ダイヤモンドより)
・場所は六本木ヒルズの隣、北は六本木交差点そばのロアビルから、南は鳥居坂の下までの広大な土地。
・六本木ヒルズの「森タワー」と同等の高層ビルを中心に、40階建てクラスの高層ビルを2棟などを建設。
・オフィス・住居・商業施設が一体となった「街」を作る。
・森ビルはすでにSPC(特定目的会社)に出資、資金調達を始めている。
ヒルズのときは計画から完成まで17年もかかったそうです。
森ビルは経営が微妙な時期に入っているので資金調達が厳しい。上記の開発に森ビル主導は無理があります。
ここは外苑東通りや六本木通りが近いので、空気の汚れが
気になりますが、この辺に住んでいる方がいたら教えてもら
えないでしょうか。
空気の汚れが気になる?
首都高速は離れているので、気にならない。
目の前は緑も多い国立新美術館ですけど。
この辺りに4年ほど住んでる者です。
外苑東は近いですが、1本こちらへ入るだけで随分雰囲気も違うし、
空気の汚れも気になったことはありません。
騒音も、たまーにうるさいバイクが通れば気になりますが、それはどこに住んでも一緒ですしね。
あと、窓を開けてる時にヘリが通るとうるさいです。
ですが、車や人の騒音は気になりません。
六本木通りは、近いってほど近くはないので、そちらの排気ガスや騒音は全く関係ないですね。
それよりもこのマンションは、面してる道が正確には星条旗通りじゃなく、
そこと並行してる細めの道(一方通行)なので、車が出しづらそうなのが個人的には少し気になります。
ここは価格設定間違えたんでしょう。
PCoATの低層と価格ぶつけてくれたら面白いマンションだったのにね。
売れていない地所の乃木坂と張り合ってどうするんだか。
小規模で半分地権者でモデルルームも作って採算合うと思ったんでしょうね。
値引きしているんですか?
値引きしてないと思います。少なくともおおっぴらには。モデルルームが現地に移りましたので、真剣な購入意志を見せれば、修繕費積立金とか値引きしてもらえるかも。
それより、キッチンですが、壁側にも同じ設備を作りたい場合、オプション会社の三井デザインテックに依頼しなくてはいけないのでしょうか? 他に安くやってくれるところご存知ありませんか? もちろん同じ程度の品質で。
修繕費積立金なんか値引きしてもらえるわけがない。
アトラスタワー中目黒もそうだけど
アトラスタワーってありえない高値で価格設定するよね
何考えてるんだろ
美術館の目の前ではないよね、なんか立地も微妙
そもそも美術館の前って意味あるの?
それにあれだけ近いのに。。。
立地に不満って六本木に興味のない人にはね・・・
どうせ現地にも行っていない妄想検討マニアさんなんでしょうけど
地権者さんの住戸が売り出されてきました。一般分譲住戸よりは部屋の仕様が落ちるようですが価格は
こなれている感じです。見に行く予定です。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/FWJM1303/
84だけど、
美術館の前なら、美術館は離れているし建物もそんな高くないし
目の前の景色もキレイでいいかと思ったんだけど、
この物件はそうではなく割とビルに囲まれているので残念だな
と思ったんだよ(除く南向きの部屋)
特に美術館の目の前にあるパシフィックなんとかがお隣なのが残念だ
あれせいで、眺望とか高いプライバシーとか、タワーのメリットが・・・
現在パシフィックタワーに住んでる者です。
この場所が気に入ったのでこっちのアトラスタワーを契約しました。
確かに84さんの言うことも一理あるね。
自分も、もしパシフィックタワーが分譲だったらそっちを買ったと思う。
ただ残念ながら分譲じゃないし、ほかのマイナス要素も、場所の魅力には勝てない。
賃貸と分譲では内部のクオリティ差は歴然としてるしね。
だからこのマンションは、ほんとに場所に魅力を感じてる人が買えばいい。
自分は夜型の人間なんだけど、夜型にはこんなに暮らしやすい場所は無いよ。
とりあえず気の済むまで住んで、もっとタワーの魅力が欲しくなったら別の場所を買い直せばいい。
84だけど、確かに88さんがいうことも一理あるね。
マイナス面を補ってあまりあるプラス面(立地、仕様等)はある。
あとはプライスが妥当かどうかに尽きるかな。
近所の賃貸マンションのPTRと比較してエントランスロビーは全然違う。
10%程度の値引きはすでにありそうな雰囲気だけど、
20-30%程度値引きせんと厳しくないか、ここ?
竣工そろそろだし。
まあ、高いのは企画時期から考えて仕方ないんじゃないんですか。
赤坂、麻布、青山の同時期の物件で定借も含めて完売したものはないし
後発の物件の価格も下がっている気配もない。。。
中古も成約価格はともかく売値が大幅に下がった築浅ハイグレードは・・・
値引きの話が良く出ますが、新興のマンデベならともかくこのクラスの売主で
自分から情報をとりにいくレベルの個人に値引きなんてあるんでしょうか?
わたしは財閥系にしか知り合いはいませんが、個人への値引きはないはずですが・・・
ここは立地がほぼすべてと思っていました。乃木坂、六本木駅に5分でつき、目の前にミッドタウンもあり、学校・病院とタクシーワンメータで行けます。
仕様と設備については旭化成にはあまり期待できないだろうなと思っていたのですが、内覧した限りは予想以上に良かったので、今のところは、満足してます。
まあ、住んでみたらタワーによくある強風とか、ご近所づきあいとかいろいろと問題あるかもしれませんけどね。
あと、引っ越したら通おうかと楽しみにしていた竜土カフェが早々につぶれていたのにはがっかり。
カフェなら乃木坂の駅裏とかいいところがいろいろありますよ
ここから2、3分の近所には中華、フレンチ、懐石でよいお店がありますし
星条旗通りから西麻布方面にあるけばもっといろいろなお店があるので楽しめますよ
アトラス地権者物件の大幅値引きセールも号砲が鳴ったようです。六本木マンション価格崩壊の
きっかけになるように祈願しております。
100㎡9980万円の部屋より、122㎡12,900万円の部屋の方が
近隣の建物に視界を遮られていなくてよかった。
仕様も思ったほど悪くなかった。
122㎡は割安だけど総額が予算オーバーなので・・・残念無念
このご時世、割安でも1億越えとなるとなかなか難しいですねー。
一応私も見にいってきます。
地権者住戸はどこに行けば見学できますか?
安いので一度見学したいと思ってます。
電話したら、申込みが入ってなくなってしまったらしいですよ。