これは、古いマンション2つが共同組合を作って、建て替え事業やったものですよね。かなり珍しい形でのプロジェクトだけど、最終的にどのようなモノができるのか、楽しみですね。
しかしあの敷地に29階建てというのもすごいが。
スレタイが悪いので見つけられるわけがないのですが・・・・・・
『六本木新国立美術館近くのマンション』
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44340/
後々のことを考えるとココを伸ばしていく方がいいでしょーね
ちなみにデベのサイトは
http://www.asahi-kasei.co.jp/atlas/tatekae/achieve/0010.html
29階建てなのに90戸では、ペンシルタワーになるんですかね。
しかも6割近くが地権者。
こんなに地権者が多いと管理組合のゴタゴタは確実ですね。
地権者がいるということは、もともと地元にお住まいの方々が入居するということですので、ここ最近の投資目的物件と違い、ある程度品位が保てると思います。近所にある即日完売のブランドマンションはふたを開けるとほとんど賃貸物件として世の中に出ているんですね。
地権者の方は、
戻ってきて自宅にする方ばかりですか?
そういった方が多いと聞いております。新築時からの賃貸化が多いと住民のつながりが希薄になるようですね。
逆に言えば、
昔からの知り合いとして繋がりの深い方たちが
6割を占めるということですね。
管理組合の議決権でも。
地権者全員が居住するとは限りません。地権者、新規購入者(あるいは賃貸)半々といったところでしょうか。議決権につきましとも、地権者=同じ意見、とはなりませんのでそのあたりの心配はないと思います。
なんだかんだいって、中目と同様に超高値にもかかわらず、
あっというまに完売ですね。
立地は?
ここ全然盛り上がってないですね。人気ないの?
高そうだからかな。
会員限定事前案内会の案内がきたんだけど、電話で聞いた感じだと予算より1割ぐらい高い雰囲気だったし行っても無駄かなと迷ってます。戸数多すぎないのは魅力なんだけれど、あ、だから高くなってしまうのか。
このマンションは転売に苦労する。
このご時世、転売屋さんはどこでも苦労していますよ。年末から来年にかけてますます苦しくなるだけ。賃貸も高級物件はお先真っ暗。実需で永住するという人だけがマンションを購入する時代です。
学校まわりは安心っていうこと?そうしたら郊外はどうなるんだろう?
学校たくさんあるし 安心度が高いってこと?
超一等地ですね、ここ。
坪1000万、超えるのか?ここは?
比較的静かな地区ですよ。朝方まで開いている飲み屋なんかが少ないってことじゃない?
会員向け案内状が来ました。3連休にでも予約して行ってきます。1フロアー2戸〜4戸ですが、
当方はCLASS90タイプがいいと考えております。
物件比較中さん。
是非感想を投稿してください。
了解です。
予約してサロンで話聞いてきた。
最上階150㎡で4億オーバー。
高けー。と、思うんだけど、どうなん?
この立地と広さでこの値段。
低層階で多分1億切る物件は64平米、2LDK、だと思います。立地は最高だと私も思います。
デベさんもこの株安、金融危機なのでそれほど強気の感じではなかったです。
明日、価格発表会行ってきまーす。立地はいいですよね。美術館で落ち着いた休日を楽しみたい、
うーん、何とか購入できれば。
しかし・・・変われば変わるもんですね〜
昔はクラブ等が多くて夜はなんだか怖い感じでしたが・・・
今は、確かに便利な場所です。
再開発の力ってスゴイですネ。
ここ人気ねえな。
24日登録、25日抽選だそうですね。
売れ行きはどうでしょうかねえ。立地はいいからけっこう人気かな。
駐車場はどうですか?
一般販売が少ないというと、既に駐車場の空きが不足しそうなのですが。
ここが即日完売ならまだまだ日本経済も余力があるという証明では?
価格でたのかな?
ホームページに載ってる。
わずか7戸ですか?
60㎡で9,000万円台は、やはり高級ですな。
ミッドタウン、ヒルズ、東京タワーの夜景がきれいだろうな。
第一期一次販売が7戸ですね。随分慎重な販売戸数ですがこのご時世だから旭化成さんも様子見というところでしょうか。最上階2戸、154平米、4億円が売れるかどうか。スーパー富裕層の方2名が即金で購入なのでしょうか。私は好みの間取りが次期以降販売となっているので今回は申し込み見送りです。60平米台は結構1億以下の価格設定が多そうです。
ここは駐車場台数は100%ですか?
資料によれば、駐車場は
総台数 75台
そのうち、分譲住戸用に40台分が割り当てられているようです。分譲住戸は37戸ですから、100%は確保されていそうですね。
なにより月額4万円というのはいいですね。
近くに米軍のヘリポートがあって、頻繁に離着陸してますよ
高層建築の中を縫ってヘリが飛んでいくのは壮観ではありますが、
反面心配な面もありますね
ヘリの音は多分部屋の中にいれば気にならない程度(防音性能次第ですが・・・)と思われますけどね
この建物のせいで、家から東京タワーが見えなくなっちゃった。
ちょっとだけ悔しい。
ヘリは確かにうるさいけど、毎日じゃないし、不定期に出入りしてる。
主に夕方ころ。
いつも青山霊園方向に飛んでくから、お隣さんの方が音大変そう。
とにかく、チラシがしつこくくるよ。
いらない~
この不況下で苦戦中のようです。自宅にまで出張説明に来ます、というDMも何回もきましたね。
地権者住戸が半分以上を占めるため価格の見直しも相当切羽詰らないとなさそうな雰囲気ですが。
しかし現行販売価格では竣工時までの完売は無理とみます。
この場所って今、桜がきれいですね。国立新美術館の入館者がぞろぞろ歩いているけど、やはり一等地です。
ヘリは音だけじゃなくて、
近くを飛ばれると風圧で窓ガラスが振動します。
資産価値が落ちない立地という点ではかなりポイント高い。
値段もたかいけど・・・
契約しました。
今ここの隣のマンションに住んでるけど、ヘリの音は大して気にならないよ。ガラスも揺れない。
たまーにタイミング悪いとTVの音量を調節したりする程度。
だからヘリの音は防音性能次第だと思う。
訊いたら現地で調査して決めた防音ガラスだってことだし、
分譲で今の賃貸マンションより防音が悪いってことはないだろう。
でもやっぱ一番は場所かなぁ。近所のミッドタウンに24時間営業のスーパーがあるのも助かる。
苦戦してんのは確かみたいだけど、そのおかげでギリギリまでいろんな融通がきいて、個人的には良かった。
売る側は大変だろうけどね。
場所は申し分ないところですね。いつかはこういったマンションにすみたいです。
くぅ〜、うらやましい!!!
予算の都合で断念した身にはうらやましすぎる。
くやしいからネガレスしちゃうぞw
No.47さん>
断念された方、やはり多いみたいです。
僕と同じフロアの方も一人、不況で銀行の融資が受けられずに断念されたようでした。
僕は幸いにも最近の不況とあまり関係の無い仕事だったので、断念せずに済んだだけです。
竣工、引渡し後に地権者住戸から売り物件が出そうな雰囲気プンプンですよ。その価格が
こなれた価格で出てくれば購入したいと思っています。
地権者物件は内装仕様が分譲とは違いますよね。そういった意味では価格に差があると思います。