六本木が治安悪くて嫌なら他検討してみるしかないでしょうね。
3丁目というか、六本木の黒人の客引きは日本人の男には声かけないのが普通。7丁目だけしつこい
あとは3丁目とちがって、キャバクラとかクラブじゃなくてこのあたりにはセクキャバとかエグい店が多いから客引きもしつっこい
↑だからあなたは他検討したほうがいいですよ。
917さんってほんとうに周辺住民なんですかね?
書いてることが???なんですけど。7丁目で声かけられたことは私は一度もないです。
どちらにせよ、広尾とか麻布あたりを検討されたほうが安心して生活できて賢明だと思いますよ。
あれ?また六本木を知らない業者がでてきたなw。
六本木交差点からアトラスタワーまで歩いたら光麺をすぎた辺りから、日本人のセクキャバ、黒人のトップレスパブ、ガールズバーにキャンパスクラブ・・・
客引きの連続。
まあ、知ってる店がガスパニックとか書き込んでた、偽情報を連投していた業者だから六本木を知らないのも仕方ないけどねえ。
ミッドタウン側だけじゃなくて、自分の担当物件の側も歩いてみたら。
私も近所に住んでいますが
残念ながら声はかけられませんね(笑)
もっとも、真夜中は出る必要がないので分かりません。
ミッドタウン側には黒人はいないけど、ガールズバーとキャバクラの客引きがたくさんいますよ
ここの中古はなんで売れないんですかね。分譲がまったく売れないのはわかるんですけど、中古は三井よりも安いし、赤坂、麻布十番よりもずっと安いのに何ヶ月もサイトで宣伝している。なにか欠陥でもあるのかな。
タワーマンションの魅力は、共有施設やサービスにあると思います。
他のタワーマンションを見学した後、このマンションに来ると普通のマンションと同じでタワーマンションとしての魅力が欠けるのでは。
ビギナーさん、今、中古ででているのは地権者住戸で仕様が賃貸仕様なんですよ。
隣の賃貸タワーに住んでますが立地がとても気に入ってるので検討中です。
近隣のキャバとかガールズバーの客引きが気になる方がいるようですが
私は乃木坂駅を利用していますしあまり六本木交差点方面に歩いていくことがないので
気になりません。
このあたりの近隣の人って裏道使うので外苑東通りはあまり通らないんじゃないでしょうか?
そのほうがヒルズにいくのにも近いですし。
あと、この季節は寒いのでガソリンスタンドの前からいけば
交差点の下を通れるので客引きにあわずにラピロスあたりまでいけますよ。
>934さん
そうなんです、共有施設が弱いのが気になります。
敷地的に仕方がないとは思いますが私としてはスカイラウンジかゲストルームが
あればよかったです。
ただ、今はやりのパーティルームやラウンジは、パーティなんかで
住人以外の出入りが多くなったりすることもあると思うのでセキュリティ面的には
ないほうがましかなぁとは思います。
シアタールームくらいがあったらよかったのかな。
レスありがとうございます。
でも、乃木坂利用の人も、六本木の駅から外苑東通りを通らないで、ラーメン屋さんの横から裏道って人は少ないんじゃないですか。
私は西麻布に12年住んでいます。
ラーメン屋の横ってなんていうラーメン屋でしょうか?私が思ってる道と違うのかな?
このマンションなら神社とセブンイレブンの間の裏道つかったほうがヒルズには確実に近道ですけどねぇ。
わざわざ外苑東まででて直角に曲がるより近いですよ。
ラーメン屋さんは銀行の向かいのチェーン店ですよ。
駅の出口を出てまっすぐ歩いて神社の横を抜けていけば近いですけど。真っ暗ですよね。
それよりも、今ヒルズに行く人っているんですか。
昨日車を見に行ったんですけどあいかわらずガラガラでしたよ。
飲食店も物販もレベルが低いですし、映画以外にヒルズに頻繁に行く理由がわからないんですが。
♭ ケンカはやめて・・・ ♭
ビギナーさんは 六本木駅 → アトラスタワー 道行(ラーメン屋は幸楽苑)
周辺住民さんは パシフィックタワーorアトラスタワー → ヒルズ 道行
ジコチューにならず相手の文章をよく読んだら。
>飲食店も物販もレベルが低いですし、映画以外にヒルズに頻繁に行く理由がわからないんですが。
頻繁に行くって誰がいったんでしょうか?冷静に読解して下さい。
ちなみに私は映画館にたまにいくぐらいです。
客引きに声かけれるのが嫌って方がいたので、通らずにいける裏道の話をしただけです。
真剣に回答した私が馬鹿でした。もうこの話はここらへんで。
お互い良い住みかがみつかればいいですね。
正直パッとしなくないか?ここ。三丁目みたく良くも悪くもギラギラした六本木って感じもしないし
かといってちょっと引っ込んだ閑静さもない。半端に多い往来の中洲。その割に高い。
なんかヘンな流れだけど、乃木坂利用でヒルズにしか行かなくて、六本木の駅からは暗い電気もないような神社の脇を好んで通るみたいな人リアルにはいなだろうね。またまたまた業者さんの脳内ご近所さんですね。
しかし、坪単価が200万も安い地権者住戸が何ヶ月も売れ残っているのに、分譲は売れる見込みはほとんどないんだろうね。この春を逃せば来年までは確実に売れ残るね。
一体いくらが適正価格なんだろうねここ。素朴な疑問