そうなんですね。
私がモデルルームいったときは12階以下はすべて地権者の部屋といわれました。もちろん地権者の部屋も売られてはいるようですね。
>>647
そうですね。とても残念ですね。
こういう悪意に事実もない事を書き込みで~
中傷、誹謗、何の目的かな???
人間としてはいけない事も忘れてしまいますか?
いくら不況であっても良知を捨てはいけないですね。
>悪意に事実もない事
灯りがほとんど点いてないのは事実。
売れてるかどうかは???
でも、売れてるようには見えないな。
まぁきちんとモデルルームで事実を確認すれば良いのでは?
書き込みだけで判断する人は普通いないだろうし。外野が売れてるとか売れてないとか騒いでも説得力ない。
しかしどうして買う気もない人がわざわざ掲示板にきて売れ行きを気にして何度も書き込みするのかは謎ですね。
No.480 by ご近所さん2010-10-12 20:44
ガーデンフォレストは447戸の分譲で残20戸近くまで減っている
ここの近所の竣工済み物件で分譲戸数の近い住友の麻布十番は100戸近い残戸があるし、麻布十番のパークコートも30戸以上の残戸がある。最初から40戸規模の分譲戸数しかないアトラスタワー六本木は完成後半年過ぎて30戸以上の残戸がある。
ここの売れ残りが売れないって言うのなら、お前ら無職の大好きな所有権物件の在庫はいつ完売するのか答えろよ
逃げるなよクズ
どうしちゃったんでしょうね。この人、大丈夫ですか?
また荒れてきましたね。。。。
さっきサッカー見終わった直後くらいの時刻にこのマンションの窓明かり確認してきましたよ。
言われてるより全然灯りついてましたけど。。
一応写真撮りましたが感度の悪いiPhone3GSだったのと下からのアングルが多くイマイチ分かりづらいと思うのでどうしようかな。。。
突っ込まれる前に一応念のため、
わざわざ灯りを確認しに外に出たのではなく近くのコンビニに行ったついでに見てきただけなんで。。。
657さん
是非、アップしてもらえないでしょうか。
何度も申し上げますがなぜ買う気のない人間が残住戸の数を気にするのですか。近隣のタワーマンションを購入された方ですか?
買う気が少しでもあるのならモデルルームにいって正確な情報を拾うべきです。
なぜ買う気がないと決めつけるのですか?
麹町の某物件検討者ですが、
こちらの物件も気になるので比較検討対象として考えていてこのスレ見に来てますし、
残住戸も気になりますがいけませんか?
(紀尾井町〜赤坂〜乃木坂近辺で比較検討中)
MRももう少し考えを煮詰めてから当然行こうと思っていますよ。
あまりに潔癖過ぎても何も意見言えなくなるし議論にならなくなるので、どうかと思います。
「モデルルームに行け」で話が完結してたらこんな掲示板いらないよね。
マンコミュは実際にモデルルームに行く前段階の検討時に参考にする場所だと思うし。
残り戸30戸以上はどこからの情報かしら?
挙げたマンションのHPによると
実際に完成済一年半以上の物件もあり
ガーデンフォレストは21年2~7月竣工済、
十番の住友は21年5月完成済、
パークコートは完成後4ヶ月第三期2次
Midtown開発以来、この近所は一転に斬新になりましたね。
新しい街にだんだん変わってきて周辺住民としてはうれしい限りです。
十番や広尾もそう期待しているじゃないですか。
反感を起こさないように荒れ言葉より
それぞれのいい所をアピールしたほうが感心ですよ。
>654にコピペされたものは、住民ではなく、なりすましによる
書き込みと思われますので、気分を悪くされないで下さい。
ちなみに、ガーデンフォレストは「447戸」ではなく「474戸」ですね。
マンコミの情報よりは正確でしょ?
匿名でないので、レピュテーションリスクを背負っている訳ですから
マンコミュとは比較してませんが、
MRも私の経験上、当てにならないケースが多いです。