向かいのパシフィックに住んでるけど
引っ越しの車も出入りする人間も見ないし、2、3部屋しか電気もついていない
そもそもカーテンがついていない
職場から見えるし、今日西麻布に行く途中に見たけど
7,8部屋は点いていたような
まあ住んでいる人を見かけたことはないけど・・・
賃貸も大量に見かけるわけじゃあないし、ここの半分以上を占めている地権者住戸って
どうなっているの?
ここは価格レンジと立地の問題のように思います。
価格は80平米で1億~2億、立地は悪いという意味ではもちろんなくて超都心部にあるということ。
まずなかなか一般には手を出せない価格帯ですし、まあ1億出せるという層がいたとしてももう少し広い物件を世田谷とか文京とかに探しにいくんじゃないでしょうか。
また、数億円出せるという超高所得層はここらへんじゃなくて、もっと3億とかの六本木ヒルズみたいな物件買うでしょう。
ということでなかなか空白地帯みたいな物件なんすよね。うちはそこに入ってしまいましたが笑
今日も帰り前を通ったけどホントに電気が点いていない・・・
というか人の気配がしない
ここ値下げしてますか?
まあここは高いマンションです!内装は良いし場所が気にいるか??それにつきます!
あまりごちゃごちゃ人が多く住んでいて・・それでもできるだけ住んでいる人に会いたくないという人にはとても良いマンションですね!
お金持っている人なんかはその方がいいのでは??まあどこどこに何か建つなんて考える人は買わないと思います!
だって古いマンションやビルをつぶしてしまえばまたマンションやオフィスビルがどうせ建つような場所ですから・・
nomu.comに地権者住戸2戸出てるけどやっぱり高いなぁ〜。
地権者仕様でかなりカスタマイズされてるのはわかるけど、
北西・北東角・17F・70平米台で11500万、北西・北東・東角・20F・110平米台で17900万。
場所は本当に良いし、70平米台の方の画像見ると、北西側には国立新美術館のあの個性的な建物が、北東側はミッドタウン、バルコニーから東の方向に目を向けると東京タワーが根元辺りから見えてる。
憶測だけど、神宮外苑方向は青山墓地が広がって眺望抜けてるようなので、夏の外苑花火見えるかも。
こちら、場所は便利ですが共用部分の仕様が落ちるような・・・
共用部分て使います??うちのマンションにもありますが・・せいぜい管理組合の会合で使う程度で使わないでしょう!
エントランス等は、マンションの顔ですから良い方がいいですよ。
港区のタワーから低層に移ったらエントランスの広さ等が全然違うのでちょっと考えました。
低層の良さもあるので好みだとは思います。
同じ六本木7丁目でヒルズよりにかなり広い空き地がありますが、
あそこに何ができるか知っている方いますか?
マンション用地なのかな?
ここの最上階売れたって聞いていたけど
さっき通りすがりに見たら、部屋のカーテン開けっ放しで
蛍光灯の灯りで部屋に何も置いていないのが丸見えになっていて
無人なのが良くわかった。
ここ3月の入居のはずだけど本当に人が住んでいないね
最上階はたしか知権者のはず
ん?
最上階の4億の部屋は早々に売れたと聞いたんだけど
地権者とは初耳
どちらにしろ空き部屋に電気が点いてる
最上階は売って引っ越しましたと思います
夜かえった時 電気がついてたが何回も見ましたよ
週末に子連れの若い夫婦と金髪の外人の出入りは何回も見た
地権者は建つまえ見たとき 熟年ひとたちが多いと気がしますけど
三月の入居とはいえ 皆の都合が違うじゃないですかね~
向かいなんで毎日通るんがけど
ウチもいろんな住民がいるから
時間帯がバラバラだけどここの5倍くらいは電気がつくよ
それにしてもここはいつの時間で見ても5部屋くらいが最高で
ほとんど電気がついていないよ
地権者住戸が60戸以上とかだから入居が進んでもいいのにって
素朴な疑問が
売り出し中の旗たくさんたってたら住むの嫌だね
地権者が確かに53戸と書いてある
最上階の灯りを窓全開で点けて
すぐ下に売り出し中の真っ赤な張り紙が・・・