物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
759
申込予定さん
やはり浜田山は隠居用なんですかね
一応見に行きましたが、管修費の高さにやめました。
他の棟やコの字配棟のせいで離隔の狭さからか暗いなぁーって感じでしたが、ここ三茶は外地向いてても明るいしサッシュが大きくてバルコニーも広くて全然良いと思いましたよ!
やはり、ブランドとか言っても住みやすく気持ち良い物件じゃないと嫌だなと実感できたので決めました。
-
760
匿名
-
761
物件比較中さん
-
762
入居済み住民さん
どのくらいの値引きが始まったのでしょう?私が購入したころも値引きは多少していたようですが・・・。
入居者としては少し気になりますね。渋谷へのバスが頻繁に走っていて、通勤には非常に便利だと思っています。淡島通りをはさんだマンション前の一階が空いている家?があるのですがコンビニかピーコックあたりのスーパが入ればな、って思っています。
西側上層階にすんでいますが、最近はドンドン入居されてますね。値引きが結構始まったのではないかなと思ってました。
-
763
757
>759さん
隠居用というより、あくまで個人的な倫理観の問題ですね。
散々話題になっているので、これ以上は申しませんが。
通勤に関しては、以前住んでいた都心部よりは多少不便には感じますが、
連れ合いは「これぐらいの方が住居らしく落ち着く」と言います。
どちらかと言えば利便性は高い環境でしょうし、雨や夜の帰宅の際もバス停が目の前というのが
安心できるようです。
とは言え、高額棟はもうひと頑張りしないと簡単には捌けないのではないでしょうか。
販促用の看板やのぼりの類も、このクラスの物件を検討する層からは品がないと見えてしまい、
逆効果のような気もするのですが。
-
764
西
西向き高層と高額棟はそれほど価格に大差ないこと考えるとどちらがよいですかね?
値引きは他社の値引きと比較するとあまり期待がもてなく非常に残念でしたが。
-
765
日当たり
マンションは日当たり大切です。よってC棟以外。でもここの西向きはやや南よりなのがよいですが。
-
766
値引き
-
767
匿名さん
-
768
2割
一億→8千万 これはない。
高額物件なら可能性あり?
-
-
769
なぜ
-
770
なし
一億以下の物件はほとんどないからこの価格帯はそんな下げなくても売れるっしょ。
-
771
匿名さん
値引き契約は一般的に
他言しないようにクチドメされるから、
真偽を掲示板で聞いても無駄。
-
772
5%
1億以下の場合は。これ真実。高額棟はわかりません。
-
773
5%
私の時より下げ幅増えてるかも。
やっぱ売れないのね。
-
774
5%
私の時より下げ幅増えてるかも。
やっぱ売れないのね。
-
775
一億以下
-
776
住人
私も5%+経費で7~8%でクチドメもされませんでした。5%で下げ幅増えてるかもということはほぼ定価で買った人もいるですね。残りあと数戸です。住んで見れば納得しましたが個人的にはこのご時勢この程度の値引きで一億以下の価格帯だけとはいえよくここまで売れたと思いますが。 高額物件は更に値引きの雰囲気はありましたよ。そうでないとなかなか完売は難しいでしょう。私もいきたかったのですが予算不足でした。
-
777
匿名さん
▲7~8%ということは、9千万が8千3百万になるということですね。
時期は、今年の春先頃でしょうね。
8千3百万でも坪単価は非常に高くなるので、転売する際には相当の覚悟が必要ですね。
-
778
住居人
このレベルの物件を購入する人は当然それなりの覚悟をしている人か余程余裕がある人かですよ。しかも一度ここに住んでしまったらあまりの居心地の良さに永住かなーと皆さん考えるのでは。投資目的で購入する人はいないでしょうが余程の事情で転売せざるをえない人は今後でてくるんでしょうが。春にはもう値引きしてたんですね。私は購入時に値引きするようなレベルの物件でないと値引き交渉を煙たがれましたが。そんな私でも高額物件は1割くらいは軽く引いてあげてもいいんではと思います。(先住者には怒られてしまいますが)検討者の方々もおそらくMRで魅せられて後はお金との葛藤でしょうから少々住友も考えてあげたらとも思うし、かりに奮発して購入しても後悔はない物件と思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件