物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
640
ご近所さん
世田谷区民です。
世田谷区のイメージをよくたもつためにあえて申し上げますと、このマンション、「閑静」は一見したイメージだけ。庭も、うーん、ま、箱庭ですね。。。環境面はおせじにも。。。(買っちゃったひと、ごめんなさい)まあ、いいのはエントランスと駐車場と外食しやすいくらいでしょう。 やっぱり高層はそもそも、環境面は立地的に無理があるかと。しかたないですよね。
世田谷区民がいう「環境がよい」場所の定義は、人それぞれではありますが、「たとえば」、成城・深沢・八雲・新町・砧・岡本・等々力・奥沢・下馬や用賀の一部などの第一種低層住居専用区域では、と思います。(他にもいいとこありますが、みんな駅から遠い、ですが、むしろそれが世田谷での「環境」重視の際のポイントのひとつ。) このあたり、中古でも動きは非常に速く(というかそもそも出にくい)、値崩れしていない、のが難ですけど、同じ値段出すなら、いいのあると思います。皆さん、半端なゴージャス感や熱心な営業に左右されず、がんばって探してください。そうしたら世田谷をもっと好きになっていただけると思います。学区域での公立の状況を調べると、ご参考になるかと思います。 上記に挙げたエリアは、実際、荒れておらず割と評判良い公立が多くありますよ。
-
641
残念
不適格はマスターでしょ。640さんもほしいけど買えないのか。何とかかわせないようにする人達多いね。
-
642
匿名さん
住民ですけど、このマンション、それなりに満足してますよ。
何か上から目線で、世田谷を語っている方がいらっしゃいますが↑、いったいお幾つの方なんでしょう?
もともと世田谷なんて畑しかなかった場所で、それがどんどん発展していっただけ。
今だって、変わっている途中なんだから、あの地域は高級、この地域は低俗と優劣をつける人間の小ささがよく分かります。第一、マンションに住んだこともないのに、エントランスだけとか?知ったか発言も非常にレベルが低い。
ここを買って住んでる方は、そんなこと言われなくても百も承知ですけど。何か?
それにしても、あの庭を「箱庭」と呼べるぐらいの土地にお住まいなのでしょうか?
-
644
入居済み住民さん
週刊ダイヤモンドで1位に選ばれていたので買いました。坪420万円overは高かったですが、当時はマンションバブルで三軒茶屋の相場が坪350万円だったのでこのまま上がるかと。最近三茶の新築が坪260万程度で販売されているのを見ると、悲しくなります。。。。
-
645
匿名さん
おーい。既存不適格って書いた人、出てきて説明しておくれよ。
それとも今頃になって斜面地規制でも勉強しているのかな?
風説の流布とか業務妨害を理由にスミフが申し立てれば、管理人はアクセスログを開示しちゃうかもよ。
あと、ここには世田谷区民の「代表者」まで出てくるようになったのか。
たかだか世田谷程度で、まるでどっかの目■厨みたいな尊大な物言いだな。
こんな低レベルな見識で「世田谷区民」と一般化されると、他の区民はいい迷惑だろうよ。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
まあ、建物は置いておいて、価格が既存不適格なのは間違いないだろう(笑)
-
649
p
成城、深澤などの低層地域なら大型マンション建てられないからそもそもここを好む人とニーズが違うでしょう。ここが高級の場所とはいいませんが静かな環境で利便性を兼ね備えてることは周辺を歩いて見ればわかるしね。成城も以前住んでてよいとこだがかなり利便性は悪いからね。ここに住んでる人は三茶の新築が坪260万程度で販売されていようと財閥系高級マンションで価格破壊が起こってない限りは気にもしないよ。
-
650
地下住居付
が不適格にはならんよ。そうしたら世田谷区のかなり多くのマンションは不適格になるのでマスターの件とは違うんでは。建て替え時には問題になるかもしれんが50年以上先の法律はどうなってるかわかりませんし、ここみたいに300戸以上の一部が地下住居ならばさしあたり問題ないでしょう。
-
-
651
購入者
最近入居したものですがその坪単価はオープンレジデンスですかね。私は予算が7000万であったのでそちらも検討しましたが、結局は当たり前ですが購入者の自己満足感が得られればよいのでは。確かに予算もうくしよく売れてたので迷いました。しかしこちらが売れ残り物件で、更に1000万以上予算オーバーを考慮に入れても住友ブランドの優越感(あちらでは友達を呼べないかな)、駐車場、渋谷バスなどふまえて奮発してよかったと思ってます。一方あちらを購入してもあの売れ残り物件買わず、お金もういたしよかったと多分思ったでしょうね。まこの物件買う人はマスタビューとかと悩むんでしょうが予算が私はあまりないもんで。。。あとこのサイトはこの物件のネガレスも多いのでそれもまた逆に買いたくさせた要因かもね。竣工後に購入した人はほとんどこのスレ読んでから購入する人多いでしょうがこれ読むと逆に他人のねたみを感じ結構欲しがってる人多いのではと感じるのは私だけ。。。皆さんお金に余裕のある人は家に帰ってくるのが毎日楽しみになるようなマンションを購入すると良いと思います。
-
656
匿名さん
ちなみに最近入居された方、値引きは受けられました?その辺りの交渉を教えてください。
-
657
購入検討中さん
1億円未満の住戸がラスト6戸だそうです。
ほとんど売却済みで紹介してもらえませんでした。
-
658
?
それはないでしょう、あまりがあるなら売ってくれるだろうし、あと6戸ということはないんじゃない。一億以下で5%、高額物件で10%引き。他ならあたりまえの値引きだがスミフならこれでもいい方じゃないかな。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
1億未満は残りわずかだが、
1億以上は、まだ結構残ってるということではないの?
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
まあ、買って後悔してるひとが知り合いにいるので、のぞいてみたけど、なんか、ここってこわ。さいなら。。。
-
663
匿名さん
なぜに後悔?私の知り合いは気に入ってるが。ローンがきついだけでは?
-
664
?
ここを購入できるレベルの人で後悔してる人なんていますかね。私は知人が購入し時々遊びにうかがいますが全く羨ましい限りです。特に中庭に面した間取りの人は羨ましく思います。(西側の上層階も素敵でしょうが。。)値引きに関して営業に聞いてもみましたが淡島通り沿いのこの場所でグランドヒルズの看板をしょってる限りは坪400きることは中古になっても絶対にないそうです。大幅な値引きするくらいなら今後売れ残っても全く問題ないですといわれたり、1億以下の物件はもうないと強く言われると悲しかったなー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件