物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
439
匿名さん
実家が三軒茶屋、池尻に十年、二子玉川に十年、♀な私はライズのプレミアムにしますね。
3つの中では暮らし心地が一番良い街だと思うので。
十年後はまた買い替えるかもしれないので資産価値は気にはなりますが、再開発で二子玉川が良くなる可能性は大、他は良くはならないけど悪くもならないと思っています。
販売時の価格より3つとも中古は下がるだろうし、ジャンクションが出来た池尻はファミリーには人気なさそうなので広めの部屋は不利かなと思いました。
-
440
匿名さん
これから10年の間に1回ぐらい水につかってるんじゃないの、川沿いは。
-
441
余り
実際あとどれくらいあまりがありますか?売れてるのはC東、Dはほぼ完売、C西七割、A,B3割くらいですか?
-
442
匿名さん
二子玉川は比較対象ではないなあ。
あそこは特殊な街と思うよ。
別に下にみるとかいうのではなく、ファンも多いのも知ってるし、実際に再開発でよくなるのだろうと思う。
だけど、山手通りと環7に挟まれたこのエリアを好む人とはあまりかぶらないと思うよ。
自分はどうしても田園都市線で下らなきゃいけないなら、用賀までだな。
-
443
二戸
二子玉川はライズの周辺だけが再開発で悪くはないが都心の奴で行く人いないでしょう。ただ価格帯が北向きなど妥協(北でありえない値段だが)すれば何とか買える人も増えるからニーズは一番多いのでは(住民レベル下がるが)。ここはじっくり住んで行くにはもってこいの環境でしょう。高級感はライズよりは数段上なのでどちらを選ぶかは好みかな。(それでもグランドヒルズブランドならもう少し頑張ってほしかったが)先日MRいったけど徐々に売れ始めてますね。(それでもA,Bはかなり残ってました)年明けからの値引き(少しだが)が効いてる感じですが。D棟で狙っていたとこあるんですがさすがに東南だけあって人気で売れてました。 後は中層西狙いか。
-
444
価格
確かにここのD棟は東南でどこも間取りもよかった。(でも淡島通り開口してる間取りはうるさいのでは?)ここも上級クラス全体の2割くらいにして、後を一億以下の設定のレベルに落としていればもっと売れただろうに。駅10分は歩いてみると信号ないし繁華街みながなら少し歩けばつくのでちょうどよい静かな良い場所に位置してると思うがとにかくA,Bが多すぎて皆が手をだせない価格だし結局世田谷好きのお金持ちだけが買える城だよな。価格設定に問題あり。
-
445
D
日当たりの良いDをもう少し高層にして数増やしたらね、もったいない。西と東なんてあんなに
あっても中古じゃ嫌われる。(西の富士山ビューはいいけど)
-
446
購入検討中さん
-
447
購入検討中さん
-
448
匿名さん
よくここまで値引きをしなかったと思います。しかし値引いても数%でしょう。
まだ?一年ですから。
-
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
値引きほんとうですか?
どれくらい引いてくれたら買いなんでしょうかね?
-
451
購入検討中さん
No447です。
本当です。
販売担当者より、「3月は決算期なので条件が変わりました。
是非、条件を聞きにきて頂きたい。」とのことでした。
条件は来られたらお話しするとのことで、値引きの程度は不明です。
他も同じですが(ベリスタ駒沢)、同様の連絡は今までありました。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
こことWCT再販、目白は完全にジエンドだからな。 かなり値引きしないとダメでしょう。株主から相当たたかれますよ。
-
454
物件比較中さん
在庫で持ち続けても、販売可能価格が下がり続けているという指摘を監査で受けて評価損計上を今3月期決算でさせられますよ。会計士も甘い決算を承認したらお縄になる時代ですからねー。
そうなれば株主総会でキツイご質問が連発です。
-
455
匿名さん
そういうこと。
在庫が多ければ多いほど、ひしひしじわじわ迫る評価損の恐怖は半端ない。マジ今のうちに戦略転換しとかないと…
-
456
匿名さん
安いうえに駐車場付きか!
お得ですね。
2割くらい下がっていたら買いですね。
-
457
匿名さん
高いうえに駐車場をもらえなかった先住民が
怖くて、私はとても買えません。
価格はまだしも、駐車場の件は、ちょっと理解できない。
オレだったら、怒り収まらないな。
-
458
匿名さん
でも、一応「公平に」抽選して
スミフが当選したってことなんでしょ?
駐車場料はスミフがちゃんと払っているんだよね〜。
本当に公平な抽選だったなら、しかたないね。
みんな抽選会にはちゃんと行ったのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件