物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
419
匿名さん
>418さん
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
それぞれ甲乙ありますがほぼ同レベルということですね。
駐車場の権利か、売残数からみた資産価値か・・・。
このような観点はあまり気にしていませんでした。
確かに売残数は影響ありますね。
-
420
匿名さん
自分にとって何が大事かを先に考えたほうがいい。
そのためには、自分がどんな暮らしをしたいかが
なければだめだけれど。
-
421
?
はっきいりってこの時期どんどん売れるマンション自体稀ですから(売れ残りは部屋までみれる、多少の値引きあり等のメリットあり)自分の気に入ったとこを買えばよいですよ。この2つは駅からの距離、環境、値段似てますから、資産価値もたいした差はでないしょう。両者共に駅前の喧騒から離れた静かな環境でじっくりすむにはもってこいではないのでしょうか。この規模のレベルはこの周囲ではしばらくでないでしょうから値段の高さは大手を買う当然の安心料と考え検討しております。実際住んでる人が書き込んでくれるとありがたいですね。
-
422
匿名さん
どんどん売れるマンションがないっていっても売れ残りすぎでしょう。
-
423
すみ
スミフでありますからこれでも十分売れてるのでは。営業の方もこんなもんです→いつか景気も
戻れば売れていきますよと軽くかまえてますから。空きがあって静かでいいとはいえ入居者からしたらもう少し埋まってほしいでしょうね。
-
424
匿名さん
でも、最初に定価で購入したのに
駐車場の使用を許されず、地下の車寄せも使えない人って・・・
悲しすぎますね。後まで待ったほうが良かったじゃん!!って話だね。
-
425
匿名さん
そんなバカなことあるの?
棟のグレードの違いってことなのかな?
-
426
お得
だから今買った人はお得(住宅ローン、金利、駐車場、値引き)ということをうりにするのでしょう。しかし自分の好きな間取りは選べない。三軒茶屋で地域一番のマンションといえばどこになるのでしょうか?ここがそのシンボルになる可能性はいかがでしょう?世田谷通り、環七の交差点の大きなマンションと比べていかがでしょうか?他にないような気がしたので。。。今後三茶に300世帯以上のマンション建つ土地ありますかねー。環七、246にタワーマンションできれば別でしょうが。
-
427
あのね
-
428
匿名さん
じゃあ、駐車場って今の残戸数分が残っているのかな?
要するに、売れたCD棟は最初から駐車場が当選する確率が低かったわけだね。
(というか、駐車場は基本的に使えないと決まっていた?)
もともとABにくらべたら、当選確率が低かったけど
最初に買った人は、売れ残りの分、もっと確率が低かったんだね。
・・・なんだか・・・本当に買わなくてよかった。
この悲劇に見舞われるところだったよ。
-
-
429
秋
より新築売れ残りを探してます。(10分以内、田園都市線)○事務所にも協力してもらいマスタービュー(M)グランドヒルズ(G)ライズ(R)で検討中です。1:○が最初に価格表見た時は三者三様高いですねー、一割引きで適正という感想でした(3A以外なら都内どこでもいけそうですねと)しかし私がこの三者に固執し相談しました。2:駅直通マンション乱立のため駅5分以外駅ちかとは言わないそうです。6〜11分なら合格。売却時12〜15分は微妙。それ越えるとバス便扱い全く売れないらしいです。R>M>G。急行停車のG,Rはプラス評価,M,Gは少し離れてるのが逆に静かで素晴らしいと。G澁谷バス便あるのはプラス評価。3:地盤はG>M=R。免震はG,Mプラス扱いで性能機能評価はR一番よいと。4:内装は 断然G,MでRには愕然としてました(これで億ションかと。。。しかしプレミアムのRはG,Mと同等だと)5資産価値 不適合やコンクリートの問題はM,G共にあったが大手がきちんと対応したことで中古で10年後買う人間が気にはしないだろうとのこと。現状これだけ売れ残りは資産価値に影響はとの質問には?売れてるに越したことはないがブランド力もあり、まずその周囲の物件が下がってからこの3者が下がっていくのが予想つくので転売目的でなければ気に入ったとこ買えばとのこと。3者ともにその地域のランドマークであるのも強いと。(特にR)池尻再開発により良い物件がでたらMの立場は微妙。Gはキャロットタワー横に大型マンション建てられない限り大丈夫であろうと。○はGを一番すすめていたが一番売れ残りもGなのでいまいち踏み込めない、私的には一番売れてるRが気になるが眺望いいとこは高すぎる。再開発といっても所詮この地域だけで東京中心部の人間がわざわざ集まる場所ではなくマンション自体は10年もしたら集合住宅様になるのではといわれるとまた躊躇。。でも最後に世田谷にも名前は知っていたが素敵な物件あるんですね、この3者なら住んでよければどれ買っても後悔しないのではとありました。(私はとても手がでませんと)
-
430
匿名さん
>>429
申し訳ないですが、チャチャを入れたくなる文章ですね。
駅近のプリズムタワーは、なぜ除外したのですか?
なぜ合格は、6〜10分ではなく、11分なんて中途半端なのですか?
「住んでよければ後悔しない」って、当たり前では?悪ければ後悔するのですから。
-
431
匿名さん
中古で売れる、売れないってよく言うけど、23区のマンションは安くすれば当然売れる。
要は購入価格からどれだけ下落してしまうのかが問題。そして資産価値というのも減価率でのみ考えるのが正しい。
ここは、リーマンショックの前も売れてない。売りだし価格にマーケットがノーを突き付けた物件といわざるを得ない。
それなのに資産価値は大丈夫でしょうとか、笑うしかないな。
繰り返すが、現在の価格で売れてないということは、その価格なりの資産価値を、現在のマーケットが認めてないということだよ。
-
432
匿名さん
現在のマーケットがね。
つまり平常時で見ると状況が変わるのか。
-
433
匿名さん
じゃあ、いつだったらこの値段で飛ぶように売れたんだと思う?
あと半年早ければ、さっさと完売していたと思う?
-
434
匿名さん
あと一年ちょい前なら普通に好評だったんじゃないかな。リアルに。
-
435
匿名さん
新々価格の絶頂時に売り出した物件であって販売時期は全然悪くないから。
それでもこれだけ売れ残っているってのが現実。
そもそも、あと1年早かったらって言い訳はどこのマンションでもあてはまる。
-
436
匿名さん
その通り。
一年半前ならここもそれなりに売れただろ。
バカ売れ狙わずとも捌けたら良いんだから。
-
437
資産価値
えきちかプリズムも良いが246沿いで騒音など環境悪いと思い除外。11分は私の考えでない。では1億の物件10年後いくらと予想しますか?この三者なら同じ値段、間取りなら皆さんどこ選びます?
-
438
匿名さん
今となっては、どこも嫌だけど、敢えて選ぶならマスタービューに一票。
10年後いくらなんて誰にも分かりようがない。
愚問というか、子供の質問だね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件