物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
355
匿名さん
物件概要に第1期・第2期・第3期先着順受付中 84戸って書いてありますよ。第1期・第2期・第3期で販売対象にしたけど売れてないのが84戸あるって事です。切ないね〜。
-
356
匿名さん
4期 5期もあるだろうから、もう少し多いのかもしれません。
但し、売れ残りが多く見えないように、まだ未発売の住戸があっても84戸には含まれません
住友の他のマンションで、未発売の住戸を見せて貰ったことがありますが
条件が合えば、販売してくれるそうです。
-
357
匿名さん
>>354
そういう商法は上げ相場でしか通用しない。
下げ相場で売れ残りが半分以上もあれば、
腹の奥では相当痛いはずだ。
-
358
匿名さん
-
360
物件比較中さん
売主が売れなくてもいい、売らなくてもいいとうのであればこりゃもう何を言っても駄目ですね。
「買わぬなら買うまで待とうホトトギス」、どこまで待つのかねー。在庫抱えていると年度末決算で会計士と「強制評価減」で激突することになりますよ。
-
361
物件比較中さん
まあ、さすがの住友も
次の決算ではこれまでの含み益の数々が
吹っ飛んだ状態なので、
在庫(取得済みの用地も含め)の
販売計画について細かく突っ込まれるので
なにかしらの手を打ってくるでしょう。
賃貸に回せる物件ではないし、
今後市場が改善し、都心部で上昇してきても、
ここが上昇するのは後からになりますから、
それまでの固定経費との兼ね合いを見ながら
裏で値引いての販売となるのではないでしょうか。
信託を経由しての
富裕層への割引販売とかは
考えられると思います。
-
362
匿名さん
都内にはまだまだ優良な土地が眠っています。
これからは、郊外の駅から離れた不便なマンションと、中途半端な立地の場違いな高級マンションは悲惨な事になりますよ。
30年後はゴーストマンションになっている可能性が十分にあります。
-
363
ご近所さん
ここが売れない原因は 昔から住んでる近所の住民達が一番良く知ってます。
-
364
匿名さん
↑ 確かに重要な視点ですよね。
周辺地区から羨望の立地で相応しい価値の建物、価格の物件って、近所の人があそこに転居したいと思う様なものって、それなりの数を転居組が占めて行くんですよね。
-
365
匿名さん
二子玉川のタワーが、ここの二の舞にならないか心配です。
-
-
366
近所をよく知る人
363の言うとおり。こんなガラの悪い地域に高額は出せない。
-
367
匿名さん
-
368
物件比較中さん
担当している営業さんはどういうお気持ち、お考えなのでしょうか。
-
369
匿名さん
三井ならこの立地であれば、庶民向けのパークホームズをつくったんだろうね。
言われる程悪い場所とは思わないけど、さすがに最高級ブランドとかいったら笑われるだけ。
営業の人が広尾と比較してたとかなんとか言うのは、いくらなんでも冗談だとは思うけどね。
-
370
匿名さん
土地の仕込みが高かったので、「高付加価値物件」という衣にまぶして
何とか価格転嫁を試みたのでしょうが、、、、、、
いやはや、恐ろしいですね。でも、まだまだ、ながーーーーい不景気の
入り口に立って、敷居さえまたいでないくらいの感じだと思います。
これからが大変ですよ、実際。
-
371
匿名さん
もういっそ値下げなんてしないでほしい。
どこまで売れ残るのか楽しみになってきたよ。
-
373
匿名さん
たぶん売れ残っていいんだと思う。
既存の住人は値下げ販売で、管理費滞納するような危険な輩が入ってくるのは嫌だろうし、住友も
8割程度売れてくれれば、値下げ販売することによる信用収縮や以降の販売戦略の変更などのデメリットと比較して損になるだろう。
困るの転売屋くらいじゃない。
-
374
匿名さん
8割って何夢みたいなこと言ってるの。今3割くらいしか売れてないでしょ。
-
375
匿名さん
>>369
三井だって、都内に売れ残り物件がいくつもあるよ。
三井を例に出す意味はない。
-
376
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件