限度が難しいですよね。皆の意見 合ってるとも限らないし間違っているとも…。ところで872さんは、掲示板で言われても。掲示板でそんな言い方せず やんわりと上階の方に伝えた方が良いです。
いつものゴミ出しのルールを守っていないあの居住者(ゴミから子持ち世帯だとわかる)がもし上に住んでたら、階下のことなんてきっと無関心だろうね。人間集まれば、少なからずそんな輩が含まれるね。
子供を四六時中監視して家で走らないようにというのは確かに難しいけど、普段外で運動させてないんじゃないかなと思います。部屋で走り回るのをやめないなら、近くの公園などに連れていけばいいかと。
ボールの打つ音に関しては、子供の手の届くところに一切置かないなど親の配慮1つで解決するんじゃないでしょうか?
放射能への不安もあるから、外で遊ばせてないんじゃない?子供だって相当、ストレス溜まってるはず。
そうですね、放射能の懸念があるから外で遊ばせにくいですよね。我が家の場合、気にせずに遊ばせてますが。
いくらストレス溜まっていても家で走り回って、騒音で周りに迷惑を掛けていいわけではないですけどね。
あのゴミマナー守れない世帯、やっぱり子供がいますよね!私も腹立たしく思います。親があんなんじゃ子供もきっとマナー守れない人間になりそうで不安です。子供の手本になりませんよ!ゴミくらいバカでもわかる簡単な事。ちゃんとして欲しい。
ゴミ出しってその家庭、もっと言えば人間性が出ると思います。
ゴミ出しがルーズな家庭はきっと家の中も汚いのでしょう。
昨日のピンポンは、あのあと、静かになりましたよ~。
ご協力、ありがとう!気づいてくれて、ありがとう!って、思いました。
昨日は体調悪く、怒りのままで失礼でしたけど、
音が反響しちゃって、上か隣かさえわからないし、いざこざしたくないので、ここに書き込みました。
私はまだ子供いないけど、だからこそ、
どんなことするとうるさいと思うのか、ここで学ぼうと思います。
お子さまいる家は、思い当たることあれば、しょうがないよね~と同感するだけじゃなく、
(子育てってかなり大変だと思いますが、)
お子さまの成長に合わせて、少しは努力されてくれると、いいな、と思います。
一軒家買えば?とか、話そらさず、みんなで協力していけたらいいですね。
888さんは 子供が産まれてみて 本当に大変だと改めて気づくはずです。今はそう書き込んでいるでしょうけれど、子供が三人もいたら 全員を静かにさせるのは一人じゃ大変だって事もわかると思います。
ピンポンおさまって良かったですね。
ただあのような書き方するのは、良くないと思います。ピンポンのお宅からしたら 下の階、つまりお宅だ とすぐにわかってしまいますよ。あのような書き込みする時には言葉を選びましょう。
↑
何えらそうな事言ってるのかね。子供三人いるから大変で面倒みてられないからって、ただの言い訳やろ。三人作ったのはあんたの勝手やから
子供いると擁護するために正当化するだけ?
少なからずかなり迷惑している人がいるんだから、正当化するんでなく、善処したら?
あまりに身勝手だから腹立って乱文になったけど子供いない人から見たら間違った意見じゃないと思うよ
一階に違いないな わかってなさすぎ。
ベランダでの喫煙が相変わらず続けられており困っています。
涼しくなり窓を閉めていることが多いのですが、外気窓からタバコの臭いが入ってきます。
他人への迷惑を考えて、自分の部屋で吸ってもらいたいものです。
喫煙は家の換気扇の下で吸ったところで、結局ベランダ側か、廊下側へ放出されるので大差ないかと。
ほとんど使わないのだからいっそコミュニティールームを喫煙場所に解放したら?
私は非喫煙者ですが、マンション内で全く吸える場所がない喫煙者からするとストレスだと思いますよ
ベランダか屋内かを判断するのは難しいですね。
うちの主人は喫煙します。止めてくれれば一番の気持ちはありますが、やはり仕事のストレスなど考えたら・・・。
いつも外に出ていって公園やコンビニで吸ってますよ。せっかくのマイホームで家やマンション内で吸えないのは時々、可哀想に思います。
898さん
お気持ちは良く分かります。うちも同じようなものです。
かといって他の家に迷惑かかっても。
難しい問題ですね
ベランダで喫煙することで、周りの住人に迷惑を掛けているのですから
喫煙する際は部屋の中で吸ってもらいたいものです。
現に私の家族はベランダでタバコを吸われて迷惑をしています。
喫煙者にとって、部屋の中でタバコを吸うと自分の家族に迷惑が掛かると思い
ベランダで吸われるのでしょうが、同じマンションに住む近隣住人にも気を
使ってほしいです。