うちもそうですよ 一日ではありませんが朝の早い時間からドタドタ響いてます 響きやすいのかこんな物なんですかね?小さい子がいるので仕方ないとも思いますが響いてる事は把握して欲しいですね
我が家には小さい子どもがいます。なるべく騒がしくしないよう注意しているのですが、このような書き込みを見ると、いつも我が家のことなのではないかと心配になります。入居時に上下左右の方にはご挨拶をさせていただき面識があるので、お会いした時には、いつもうるさくして申し訳ないこと、またあまりにも酷い時には遠慮なく言っていただくよう声をかけさせていただいています。なるべく回りの方にご迷惑をかけないよう、以後も気をつけて生活していこうと思っています。無神経にうるさくしているのではないことだけ心に留めていただけるとありがたく思います。
吹き抜けっぽくなってるので一階でのお子さんの声が結構、響きますよね
確かに響きますね。寝室を吹き抜け向きにしているので、良く聞こえます!
バルコニーのタバコの件は、文面ができ次第、さっそく投稿したいです。
私は非喫煙者ですが、喫煙者の方にとっては喫煙場所があれば助かるかもしれないですね。
さて、騒音については、
我が家も上の階のお子様かけっこ状態は、早朝(7時前)から毎日聞こえます。
が、こう毎日だと慣れてきたようにも思います。
親御さんが気をつけているのか、ジャンプ音はしないです(想像ですが)。
お子さんの音なので、親御さんには申し訳なくて注意など出来ないでいます。
ところで、朝5時くらいから、他部屋の洗濯機の音が響いてきます。
うちだけでしょうか?
私もタバコの臭いや、足音が気にならないと言ったら嘘になります。
が、マンションなら仕方がないとも思います。臭かったら窓を閉め、少しうるさいと思ったら耳栓して寝ればよいですし。
お子様のいらっしゃる家も少なからず周りに気を使っていらっしゃるはずです。
規則も悪くはないと思いますが、少し様子をみたいですね。
それよりも、規則で決められている事が未だに守れていない事を考えるべきかと…
ゴミの出し方や分別等、人様のゴミの中身を見ている訳ではありませんが、あからさまに??と思う事があります。
626さん 同感です
ペットボトルとかもいつも出されている感じですしね
耳栓して寝ると目覚まし時計まで聞こえなくなりそうで怖いです(笑)
ゴミ出しマナー酷いです。。
ゴミ出し日の前日ならまだしも、ゴミ出し日の翌日でも、いくつか出てますね。
燃えるゴミは匂いも凄いので、徹底してほしいです。
タバコのにおい、ゴミのにおい。臭いにおいは嫌ですね。住民皆で気をつけましょう。
そう言えばイニシア瑞江がグッドデザイン賞受賞したのご存知でしたか?
知ってましたぁ!
というか、気になっていたので、発表の日にすぐHP見に行きました!
グッドデザイン賞喜ばしいことですよね(^。^)資産価値が上がったりしないんですかね?
明日は台風ですね!吹き抜けっぽいので、廊下濡れたり、大変そうですね。
本日、明日引越有りますね。賃貸として出している人もいるみたいですね。
ここの所自転車のサドル盗まれたりなどやなことが多く起きてますね、大丈夫ですかね。
警察に届けて犯人って分からないのかな?防犯ビデオには顔は映ってるはずだから早く逮捕してほしいですね。何だかんだ遠くからわざわざこんな事しにくる人もいないだろうから、近所の人じゃないかとも思います。色々秩序が乱れてますね。
郵便受けの掲示板に、騒音についての注意がまた出ていましたね。
うちも上の階のお子さんの足音・ジャンプ音が
日に日に激しくなってきていて、
これから何年も我慢することを考えると悩みます。
やっぱり、直接伝えに行くしかないですかね。
伝え方とか、他に良い対処方法など、
アドバイスをお願いします。
なかなか難しいですよね。やんわり伝えても、この先ずっとお付き合いがあるでしょうし、ちょっと気まずくなってしまいそうですし…
生活音の感じ方はそれぞれで、同じ音を聞いても不快に感じる人と、そうでない方がいると思います。また、お子さんがいらっしゃらない方にとっては、お子さんの声や足音などは煩わしく聞こえるものでしょう。
うちも上階にはお子さんがいらっしゃり、音は聞こえます。ファミリー層向けのマンションなので、お子さんも多いでしょうし、むしろもっと毎日賑やかなのかと覚悟していましたが、逆に皆さん気を使っていらっしゃるのか、私は案外静かだと感じています。
住人の方の声もあって掲示板にも注意を促す貼り紙をしてあるのでしょうから、それでも改善されず困っているのであれば、直接やんわりと伝えに言っても良いと思います。
生活音についてはどこでもある話ですね。
ただ子供がいようが、いなかろうが、子供がジャンプしたり走り回る音は頻度にもよりますが、かなりストレスになると思いますよ。
あと例えば最上階に住んでいる人などは、上からの音がどんなものか分からないので、気付かない人も多いと聞きます。
上がうるさければ、下に気を使うのは常識ですからね。
子供が走り回るのはなかなか止めさせられないでしょうから、せめて防音マットなどを敷く配慮は欲しいものですね。
エントランスの水景に???
誰だ?あんなとこに糞したのは???
犬?人?意味不明
子供なのか、ペットなのか。。。住民で無い可能性も無きにしも非ずですね。
次第に寒くなってきましたが、皆さん、住み心地はいかがでしょうか?
うちは西向きなので、夕方~夜帰ってきても、余り寒さは感じません。南向きにお住まいの住民さんはいかがでしょう?
上階からの騒音についての対処法、アドバイスありがとうございました。
斜め上からの音が響くことがあると聞いたので、
本当に真上からの音なのかも定かではないですし、
親御さんのご苦労などを考えると、直接言いにくいのが本心です。
もう少し様子を見て、
まだ騒音にストレスを感じることになれば、再度考えます。
騒音に関しては、お互いを思いやり、快適に暮らせると良いですよね。
それにしても、今朝はすごい雨でしたね。吹き抜けのようになっているので、大雨の時は廊下を通る時にも雨が入り込んでくるし、エントランスもびしょ濡れですね。自転車置き場ももう少し屋根を長くしてくれると、せめて出し入れの時は濡れずにすんで良かったと思うのですが・・・・。
おはようございます。今日は富士山が物凄く綺麗に見えますよ。
二重床でも結構聞こえるものですよね。。。
今朝も富士山&スカイツリーは綺麗に見えましたね!
西向きの部屋にして良かったなと景色だけについては思います。
眺めはいいですよね! 前に高い建物が無く、開けているので、見晴らしは良いですね。
午前中は暗い、夏は暑いなどありますが…
ライオンズ瑞江も見えますね。
ライオンズ瑞江もほぼ完成したんですかね?外観は素敵なマンションですね。立地環境はいいとはいえないですけど。
ほぼ完成してるみたいですね。
ライオンズはバス通りに面していて、瑞江徒歩14分ですよね。
今日の富士山や綺麗でしたね!朝、夕方と違う顔がみられます。
初日の出はマンションからみられるのは嬉しいです!
明日は初日の出楽しみです!早いもので、入居からもう9ヶ月ですね。あっという間でした。
又、来年も皆様宜しくお願いします!
あけましておめでとうございます
早いですね
なかなか交流がありませんがこれからもよろしくお願いします
明けましておめでとうございます!
今年もより良いマンションライフを過ごしましょう!住民の皆さん、本年も宜しくお願いします。
今年もよろしくお願い致します。
住み始めてから・・・9ヶ月・・早いものですねd(*´・ωヾ*)イニシアとても快適ですね
ところで、お聞きしたいのですが浴室シャワーのヘッド部分が取れてしまいました^^:
修理したいのですが、どこの業者に依頼するのが一番安心で、安くできるでしょうか??
教えてください。
快適ですよね。価格も安かったですし、バルコニーからの眺望もいいですし。初の年越しは家で過ごしましたー
最近毎日寒いですね。
皆さん、床暖房は使ってますか?
最近毎日寒いですね。
皆さん、床暖房は使ってますか?
寒いですね、
光熱費はいくらぐらいですか?
うちは二人家族、電気ガスで5000円くらいです。水道は2000円。床暖房使うともう少し高くなるかな
658さん 安いですね!節約されているのでしょうか? うちも2人家族なのですが、電気6000 ガス2000 水道2000 位です。
うちは床暖房使ってないですが、使ったらもっと高くなるのでしょうね。
658さん657さん
ガス2000円って安いですね。
お風呂はシャワーのみでしょうか?
節約方法教えて下さい。
659です。うちは風呂は週2日程です。床暖房は使わず、浴室で洗濯物乾かす浴室乾燥を極力しないようにしています。
後は、キッチンと洗面所のお湯、水の蛇口のレバーをちょっとでもお湯の方にすると、ガス代かかるので、完全にレバーを水の方にしています!
658です。
共働きで家にいる時間が少ない、お湯はお風呂しか使わない、エアコンは使わず、寒くなったら服を着るか、筋肉トレーニングで温める。
無理しない程度に節約してますね。
660です。
なるほど。
寒いからエアコン、床暖付ける・・。
お風呂は毎日入る・・じゃダメなんですね。
節約してみます。
皆さん、実際住んでみて、間取りや日当たりなど、ここはよかった、ここは失敗だったなどありますか?
一年定期修繕の案内来ましたね。皆さんどこか不具合ありますか?
うちは、今のところ修繕箇所は無いですね。
入居して、改めてモデルルームのリーフレットなど見返すと、やはり、モデルルームの間取り、ガーデンサンルームはいいなぁ。と思います。モデルルームと同じ間取りは実際に1つしか無かったですね。
確定申告ですね。案内来ましたが、管轄の税務署は江戸川北ですか?南ですか?どちらでしょう。
もう確定申告済ませた方いらっしゃいますか?
雪ですね。積雪時のことが掲示してありましたが、積もらないと良いですね。
確定申告の管轄税務署は、江戸川北になりますね。住民票や登記証明などを取りに行くのが面倒で、税務署も駅から少し歩きましたが、早々に済ませてきました。
修繕箇所は、今のところありません。
669さんありがとうございます。
北なのですね、平井から徒歩10分だとイニシア瑞江からだと行き辛いですね。
やはり、早めの方が混まないですよね。