538です
これ以上足音が大きくならないで欲しいですよね まっ 子供が成長して走り回らないのを気長に待ちます(笑)
皆さん結構ベランダからマンションの外に布団干しちゃってますけど、有りですかね?
若い世代のファミリーが多く、皆さんよく挨拶してくれて、快適に過ごしています。
マンション内でママ友作られたかたいらっしゃいます?
皆さん、住心地はいかがでしょうか?
もう全ての部屋の入居はすみましたかね?
最近入居がありましたね。
住心地はいいですね!
ところで19日の管理組合の会合、その後の食事会は参加されますか?
ほとんどの部屋は、入居されているように思います。
行き合う方も、皆さん感じが良さそうで、ホッとしています。
管理組合の会合は1世帯1名ですが、食事会は夫婦・家族で参加されるのでしょうか?
我が家は、都合がつかず・・両方とも欠席です。
皆さん、出席されるのかな??
我が家も両方欠席です
うちは、組合には参加ですが、食事会は都合つかず欠席になりそうです。
結構参加しないんですね。うちは両方参加します。最初なので、参加しておこうかと思いまして、都合つけました。
我が家は両方参加しますよ。
皆さん総会、懇親会お疲れ様でした! 懇親会はコミュニケーションとれて中々良かったですね!
皆さん総会、懇親会お疲れ様でした! 懇親会はコミュニケーションとれて中々良かったですね!
お疲れ様でした!
多くの皆さんと顔を合わせることが出来、楽しく過ごせました。またこのような機会があると嬉しいです。
初めてのことで、わからないことも多いですが、皆さんで協力し、マンションをより良くしていけたらいいですね。
部屋(特に北側)の湿気が気になります。季節的に仕方ないのかもしれませんが何か良い方法ありますかね
この時期は換気のフタは閉じた方が良いのかな?
収納の中には除湿剤を入れて、湿気が気になったら除湿機をかけています。
風通しはよくしたいので、風があるときは窓を開け、収納の中は
あまりぎっちり物を入れすぎないように気をつけています。
555さん
換気のフタを閉じるという事は、24時間換気をしないと言う事ですか?
この時期の湿った空気でも、常時入れ替えて空気の流れを作らないと、逆にカビが発生してしまいますよ。
除湿機は必須ですね。
556さん557さん
ありがとうございます
24時間換気はした方が良いんですね
出来るだけ窓を開ける様にします
除湿器は必須ですか
買いに行かないとです(笑)
どなたか近隣にインタースクールがあるかご存知ですか?
うちは国際結婚組で(夫は豪州人)、インタースクールを探しています。
ご存知の方いましたら教えて下さい。
国際結婚している人がいたら、お友達しましょう!
そういえば最近、コミュニティルームの電気がついていないですね。
うちはマンションを出入りするのが、ほとんど早朝と夜だけなので、防犯や景観上、明かりがついていたほうがいいような気がするのですが。