エントランス前の高い木は、何という名の木なんだろか?
落葉樹でしょうか…?
CGの「花サク、クラシ」のイメージとは随分違うような…笑
花サク、クラシ ですよね。ボタニカルライフ、パンフレットやホームページでのイメージが広がりますが、実際は自分達でバルコニーなどでやる感じですよね。
私も瑞江は住みやすくいい街だという話をよく聞きます。昔より街が整備されてて駅前もそれなりに栄えているし、緑も多い。
何よりものんびりとした雰囲気が、今回マンション購入を決めたの要因の一つでもあります。
私も駅からマンションまでの住宅街ののんびりとした雰囲気、公園も多く、この街でゆっくりと暮らしたいと思い、購入いたしました。マンションの住民も良い方ばかりだと嬉しいです。
購入者はこの地区界隈に在住の方が多いと聞いています。
そうした方にとってみれば、江戸川や瑞江の云々を流布されたところで刺激は少ないでしょう。
逆に、この辺りに住む人が何か違ったこと感じることがあるならば、それこそ新しい街のイメージになるのでは。むしろそっちを重視したいです。
私は「治安が悪い」議論に????です。
大げさに言うと道一本挟んで「こっちが治安が良い」「こっちは悪い」
なんてことはないのでは・・・と思っています。
こんなこと気にすることなく、もうすぐ内覧会⇒入居です。
楽しみにしていましょう!!
*春江小・中学校は何日が入学式、始業式でしょうか?
ご存知の方、いらしたら教えてください。
住んでみないと治安の良し悪しは分からないですね。もう、内覧会、入居で決めることやなんやらで忙しいですね!楽しい忙しさなんで、苦になりませんが!
瑞江近辺の物件は、マンション・建売を問わず、近辺住民が買うケースが非常に多いです。
親の近くに住みたい等、いろいろな諸事情がありますが、総じて住みよい地域なのではないでしょうか。
そんな私も住みついてます。
私は近隣住民ではありません。マンション見るのに、生まれてはじめて瑞江駅に降りましたが、すぐに気に入りました! 永住してもいいなーと思い、購入しました。
治安、治安ってうるさい奴がいるけど、買えないやつの僻みだから気にすることないって言うか、相手することねーよ。
だいたい、真昼間から殺人事件でも、眼前で堂々と起こってるのかっつうの!
所詮、ひがみよ!ひ・が・み!!!
私も363さんと同感です。
せっかく夢のマイホームを購入するのだから、これからいかに楽しく生活するかを考えたいと思います。
363です。 365さん、同じ思い同士入居してからも、宜しくお願いします。お互いに瑞江での生活を満喫しましょう!
365です。
こちらこそ!どうぞ宜しくお願いします!
治安はそこまで悪く無いと思うのですが、
江戸川や瑞江と在住の時いうと、
あまり良いイメージがないみたいでした。
私はひがみなく買えるので、ここを出ることにしました。
大きな買い物で、資産として考えても
この地域やイニシアでは価値良く無いですね。
シンプルと安っぽいをはき違えてる感あるし。
でも本当、物価安くて住みやすいです。
ただ住民だけでなく、迷惑かける近隣の方と
うまくやってく様に考えた方がいいですね。
頑張って下さい。
368さん、
そこまで下げなくてはいいのでないでしょうか。
せっかく新環境、新生活に希望を持っている人たちに
とても失礼です。
文章も読みづらくまとまっていないですし、
わざわざ嫌味なコメントを残す必要はないと思います。
江戸川区の素晴らしいところを見つけ、
自分たちで住みやすい、誇れるいい街にしていけばいいと思います。
76の内、まだ売れていないのは2、3ですから大健闘では?
契約した一人です。
371さんに同意です。
情報交換のこういう場なので賛否両論の意見は有りだと思いますが、その先には色んな思いでそこに住むと決めた人がいる事を忘れてはダメだとも思います。
単に批判的な意見だけ言ってる人はスルーしましょう
後これまで横浜、世田谷、江戸川に住んでますがそんなに変わらないですよ 確かにイメージは良く無い地区かもしれませんが住めば都ですし 自分がポジティブに楽しく生活出来る様にしていけば良いだけの話しですから
契約書の皆様 よろしくお願いしますね
瑞江の治安が本当に悪いと思っているのなら、
一切瑞江(江戸川)に近づかない方が良いのでは・・
読んでいて不快になります。
いよいよ、内覧会ですね!!
楽しみです。
このスレを見る限り、契約した方は良さそうな人が多いですね。一安心です。
私もそう思います!
他のマンションのスレとか見てても、結構住人同士でも荒れてるのも多いですが、イニシア瑞江はのんびりというか…ほんわかしたやりとりが多いので、これからもうまくお付き合いできそうで安心してます☆
明日は内覧会、雨の予報ですが…とても楽しみです!
実際に住み始めてから、いざこざが起きなければいいですね! 皆がきちんと規約、マナーを守ってくれればいいですねー
378さん 377です。私は日曜内覧会なので、是非明日の内覧会の報告お願いします!
360さんへ
春江小は、4月6日が入学式、春江中は、4月7日が入学式ですよ。
360です。
381さん、ありがとうございます。
転校の準備もしないとダメなのでなんだか忙しいです。
でも・・楽しい忙しさですが。。
内覧会は雨になるようですね。
私も日曜です。楽しみです!
雨だと日の入り方が分からないので、嫌ですね。
生憎の雨ですね。明日は雪の予報で、ついてないです。今日内覧会の皆さん、是非報告お願いします!
今日内覧会の皆さん、お疲れ様です!どうでした?
外はあいにくの雨でしたが、内覧会に行ってきました。
結論からいうと「わりと満足」でした!!
素人目ながらも細かいところまでチェックしましたが、内装も図面通りわりと丁寧に仕上がってましたし、マンションの概観も、ほぼイメージCGどおりだったかなぁと思います。
むしろエントランス部分は想像してたよりいい仕上がりになってて、ちょっとテンションが上がりました☆
雨が降ったせいもあり、日当たり具合などは確認できないのが残念でしたが、雨でも十分部屋は明るく開放感があったので、晴れればもっと日がさすことは間違いないでしょう!
ただ、一つ気になったのが、若干エレベーター周辺の共用部とか、駐車場までの廊下が暗いかな~という印象を受けました。(これも雨のせいかもしれませんが…)
今日一日で何人かの入居予定の方とすれ違いましたが、やはり若い方がほとんどで、各業者さんの説明などを聞く姿勢をみていても、なんとなく感じのよさそうな人が多いな~と感じました。
386さん報告ありがとうございます。私は今日です。比較的良い仕上がりな様で一安心です。
内覧会お疲れ様です。エントランスが豪華に見えました! 多少のキズ、汚れはありましたが、全体的に良かったです!
皆さん、内覧会はいかがでしたか?うちは全体的に良かった感じでした。エントランスがとても綺麗で感動しました。部屋の感じも良かったですね。まだ壁紙やオプションが完成していないので、実際の出来はさらに良くなりそうで、今から入居がたのしみです。昨日はあんなに寒かったのに、床暖房をつけたら暖かくなり、床暖房の効果も実際に経験出来たので、よかたですね。反対運動ののぼりもほんの一部になってましたし、売れ残り2戸程で、いよいよ入居間近ですねー
内覧会お疲れ様でした
生憎、二日間 雨でしたね 他の掲示板ではガッカリした等をたまに目にしますが自分は全体的に良かったと思います。部屋の仕上がりも綺麗でしたし(数ヵ所キズはありましたが) 後は引き渡しだけですね ルールも守って快適に過ごせたら良いですね
内覧会無事終わりほっとしました。
部屋については数箇所ほど手直しをして貰う予定ですが、印象としては丁寧な仕上がりだと感じました。
内乱会にならなくて良かったですねー
皆さん総じていい仕上がりだった様ですね。良かったです。引越したら、宜しくお願いします。これからは家具の購入に大忙しです。
皆様こんにちは。キャンセル住戸を検討しています。初めて掲示板拝見したのですがなかなか活発で印象がとても良いです。内覧会にご参加された皆様にお伺いさせてください。住民層はどの様な感じでしょうか?年齢層子供有無ご職業?その他 などなど伺えますととても有り難いです。
No.393さん
契約会や内覧会を見た限り年齢層は30代の方が多いように感じました。子供連れのファミリー層と子供はこれからという夫婦が多いのではと思います。総じて皆さん良さそうな方だと感じました。ただ職業まではちょっと分かりませんが・・・。
393さん
内覧会参加者です。住民層は若い方が多いと思います。30代の夫婦やまだお子さんが小さい(赤ちゃん〜小学生位かなぁ)家庭が多い気がします。さすがに職業までは・・・うちは普通のサラリーマンですが
購入された際にはまた報告お願いしますね
393さん
私も入居者で30代の夫婦で、子供はまだです。394、5さんの情報と私も印象は変わらず、若いファミリーが多く、総じて、挨拶などもしてくれて、いい方が多い感じでした。
瑞江など近くから引っ越される方が多い見たいです。うちは違いますが…
便乗してウチも(笑)
夫30代妻20代で、2人入居です。
私は土曜日内覧会組だったんですが、ご家族で住まわれる方も結構いらっしゃったように見えました。
どうぞ皆さんよろしくお願いいたします。
(そろそろ入居者スレッドに移った方が良いのでしょうかね?)
夫妻互いに20代半ばです。
去年入籍したばかりで子供はまだいません。
わからないことだらけですが、皆様いい人そうなので安心しています☆
よろしくお願いします。
さっそくありがとうございます。皆様の感じられてることがほぼ一緒でしたのでなんとなく感じがつかめました。良いマンションですね。私たちも同じような年代ですしお優しい印象ですので後続ですが馴染めそうです。最終的な結果は改めてご報告させていただきますね。まずはお礼まで。
399さん
後続と言っても私達もまだ入居していませんし(笑)、お気になさる事は無いと思いますよ。
ご縁がありましたら、よろしくお願いします。