349です。
29日(誤)⇒28日(正)日にち間違えました。
エントランス前の高い木は、何という名の木なんだろか?
落葉樹でしょうか…?
CGの「花サク、クラシ」のイメージとは随分違うような…笑
花サク、クラシ ですよね。ボタニカルライフ、パンフレットやホームページでのイメージが広がりますが、実際は自分達でバルコニーなどでやる感じですよね。
私も瑞江は住みやすくいい街だという話をよく聞きます。昔より街が整備されてて駅前もそれなりに栄えているし、緑も多い。
何よりものんびりとした雰囲気が、今回マンション購入を決めたの要因の一つでもあります。
私も駅からマンションまでの住宅街ののんびりとした雰囲気、公園も多く、この街でゆっくりと暮らしたいと思い、購入いたしました。マンションの住民も良い方ばかりだと嬉しいです。
購入者はこの地区界隈に在住の方が多いと聞いています。
そうした方にとってみれば、江戸川や瑞江の云々を流布されたところで刺激は少ないでしょう。
逆に、この辺りに住む人が何か違ったこと感じることがあるならば、それこそ新しい街のイメージになるのでは。むしろそっちを重視したいです。
私は「治安が悪い」議論に????です。
大げさに言うと道一本挟んで「こっちが治安が良い」「こっちは悪い」
なんてことはないのでは・・・と思っています。
こんなこと気にすることなく、もうすぐ内覧会⇒入居です。
楽しみにしていましょう!!
*春江小・中学校は何日が入学式、始業式でしょうか?
ご存知の方、いらしたら教えてください。
住んでみないと治安の良し悪しは分からないですね。もう、内覧会、入居で決めることやなんやらで忙しいですね!楽しい忙しさなんで、苦になりませんが!
瑞江近辺の物件は、マンション・建売を問わず、近辺住民が買うケースが非常に多いです。
親の近くに住みたい等、いろいろな諸事情がありますが、総じて住みよい地域なのではないでしょうか。
そんな私も住みついてます。
私は近隣住民ではありません。マンション見るのに、生まれてはじめて瑞江駅に降りましたが、すぐに気に入りました! 永住してもいいなーと思い、購入しました。
治安、治安ってうるさい奴がいるけど、買えないやつの僻みだから気にすることないって言うか、相手することねーよ。
だいたい、真昼間から殺人事件でも、眼前で堂々と起こってるのかっつうの!
所詮、ひがみよ!ひ・が・み!!!
私も363さんと同感です。
せっかく夢のマイホームを購入するのだから、これからいかに楽しく生活するかを考えたいと思います。
363です。 365さん、同じ思い同士入居してからも、宜しくお願いします。お互いに瑞江での生活を満喫しましょう!
365です。
こちらこそ!どうぞ宜しくお願いします!
治安はそこまで悪く無いと思うのですが、
江戸川や瑞江と在住の時いうと、
あまり良いイメージがないみたいでした。
私はひがみなく買えるので、ここを出ることにしました。
大きな買い物で、資産として考えても
この地域やイニシアでは価値良く無いですね。
シンプルと安っぽいをはき違えてる感あるし。
でも本当、物価安くて住みやすいです。
ただ住民だけでなく、迷惑かける近隣の方と
うまくやってく様に考えた方がいいですね。
頑張って下さい。
368さん、
そこまで下げなくてはいいのでないでしょうか。
せっかく新環境、新生活に希望を持っている人たちに
とても失礼です。
文章も読みづらくまとまっていないですし、
わざわざ嫌味なコメントを残す必要はないと思います。
江戸川区の素晴らしいところを見つけ、
自分たちで住みやすい、誇れるいい街にしていけばいいと思います。
76の内、まだ売れていないのは2、3ですから大健闘では?
契約した一人です。
371さんに同意です。
情報交換のこういう場なので賛否両論の意見は有りだと思いますが、その先には色んな思いでそこに住むと決めた人がいる事を忘れてはダメだとも思います。
単に批判的な意見だけ言ってる人はスルーしましょう
後これまで横浜、世田谷、江戸川に住んでますがそんなに変わらないですよ 確かにイメージは良く無い地区かもしれませんが住めば都ですし 自分がポジティブに楽しく生活出来る様にしていけば良いだけの話しですから
契約書の皆様 よろしくお願いしますね
瑞江の治安が本当に悪いと思っているのなら、
一切瑞江(江戸川)に近づかない方が良いのでは・・
読んでいて不快になります。
いよいよ、内覧会ですね!!
楽しみです。
このスレを見る限り、契約した方は良さそうな人が多いですね。一安心です。
私もそう思います!
他のマンションのスレとか見てても、結構住人同士でも荒れてるのも多いですが、イニシア瑞江はのんびりというか…ほんわかしたやりとりが多いので、これからもうまくお付き合いできそうで安心してます☆
明日は内覧会、雨の予報ですが…とても楽しみです!
実際に住み始めてから、いざこざが起きなければいいですね! 皆がきちんと規約、マナーを守ってくれればいいですねー
378さん 377です。私は日曜内覧会なので、是非明日の内覧会の報告お願いします!
360さんへ
春江小は、4月6日が入学式、春江中は、4月7日が入学式ですよ。
360です。
381さん、ありがとうございます。
転校の準備もしないとダメなのでなんだか忙しいです。
でも・・楽しい忙しさですが。。
内覧会は雨になるようですね。
私も日曜です。楽しみです!
雨だと日の入り方が分からないので、嫌ですね。
生憎の雨ですね。明日は雪の予報で、ついてないです。今日内覧会の皆さん、是非報告お願いします!
今日内覧会の皆さん、お疲れ様です!どうでした?
外はあいにくの雨でしたが、内覧会に行ってきました。
結論からいうと「わりと満足」でした!!
素人目ながらも細かいところまでチェックしましたが、内装も図面通りわりと丁寧に仕上がってましたし、マンションの概観も、ほぼイメージCGどおりだったかなぁと思います。
むしろエントランス部分は想像してたよりいい仕上がりになってて、ちょっとテンションが上がりました☆
雨が降ったせいもあり、日当たり具合などは確認できないのが残念でしたが、雨でも十分部屋は明るく開放感があったので、晴れればもっと日がさすことは間違いないでしょう!
ただ、一つ気になったのが、若干エレベーター周辺の共用部とか、駐車場までの廊下が暗いかな~という印象を受けました。(これも雨のせいかもしれませんが…)
今日一日で何人かの入居予定の方とすれ違いましたが、やはり若い方がほとんどで、各業者さんの説明などを聞く姿勢をみていても、なんとなく感じのよさそうな人が多いな~と感じました。
386さん報告ありがとうございます。私は今日です。比較的良い仕上がりな様で一安心です。
内覧会お疲れ様です。エントランスが豪華に見えました! 多少のキズ、汚れはありましたが、全体的に良かったです!
皆さん、内覧会はいかがでしたか?うちは全体的に良かった感じでした。エントランスがとても綺麗で感動しました。部屋の感じも良かったですね。まだ壁紙やオプションが完成していないので、実際の出来はさらに良くなりそうで、今から入居がたのしみです。昨日はあんなに寒かったのに、床暖房をつけたら暖かくなり、床暖房の効果も実際に経験出来たので、よかたですね。反対運動ののぼりもほんの一部になってましたし、売れ残り2戸程で、いよいよ入居間近ですねー
内覧会お疲れ様でした
生憎、二日間 雨でしたね 他の掲示板ではガッカリした等をたまに目にしますが自分は全体的に良かったと思います。部屋の仕上がりも綺麗でしたし(数ヵ所キズはありましたが) 後は引き渡しだけですね ルールも守って快適に過ごせたら良いですね
内覧会無事終わりほっとしました。
部屋については数箇所ほど手直しをして貰う予定ですが、印象としては丁寧な仕上がりだと感じました。
内乱会にならなくて良かったですねー
皆さん総じていい仕上がりだった様ですね。良かったです。引越したら、宜しくお願いします。これからは家具の購入に大忙しです。
皆様こんにちは。キャンセル住戸を検討しています。初めて掲示板拝見したのですがなかなか活発で印象がとても良いです。内覧会にご参加された皆様にお伺いさせてください。住民層はどの様な感じでしょうか?年齢層子供有無ご職業?その他 などなど伺えますととても有り難いです。
No.393さん
契約会や内覧会を見た限り年齢層は30代の方が多いように感じました。子供連れのファミリー層と子供はこれからという夫婦が多いのではと思います。総じて皆さん良さそうな方だと感じました。ただ職業まではちょっと分かりませんが・・・。
393さん
内覧会参加者です。住民層は若い方が多いと思います。30代の夫婦やまだお子さんが小さい(赤ちゃん〜小学生位かなぁ)家庭が多い気がします。さすがに職業までは・・・うちは普通のサラリーマンですが
購入された際にはまた報告お願いしますね
393さん
私も入居者で30代の夫婦で、子供はまだです。394、5さんの情報と私も印象は変わらず、若いファミリーが多く、総じて、挨拶などもしてくれて、いい方が多い感じでした。
瑞江など近くから引っ越される方が多い見たいです。うちは違いますが…
便乗してウチも(笑)
夫30代妻20代で、2人入居です。
私は土曜日内覧会組だったんですが、ご家族で住まわれる方も結構いらっしゃったように見えました。
どうぞ皆さんよろしくお願いいたします。
(そろそろ入居者スレッドに移った方が良いのでしょうかね?)
夫妻互いに20代半ばです。
去年入籍したばかりで子供はまだいません。
わからないことだらけですが、皆様いい人そうなので安心しています☆
よろしくお願いします。
さっそくありがとうございます。皆様の感じられてることがほぼ一緒でしたのでなんとなく感じがつかめました。良いマンションですね。私たちも同じような年代ですしお優しい印象ですので後続ですが馴染めそうです。最終的な結果は改めてご報告させていただきますね。まずはお礼まで。
399さん
後続と言っても私達もまだ入居していませんし(笑)、お気になさる事は無いと思いますよ。
ご縁がありましたら、よろしくお願いします。
399さん マンション一生の買い物ですから、悔いなく選んで下さい!
夫30代、妻20代の土曜日内覧会組です。
うちも実は最近契約を決めたのですが、都内の中心部のマンションかイニシア瑞江かで最後まで迷いました。
色々考えた結果、やはり瑞江の住みやすそうな環境やマンションのスレを見たときの皆さんのほんわかとした雰囲気に惹かれ、契約を決めました!
399さんとはご縁があればぜひ…。また、入居予定の皆様。今後ともよろしくお願いします。
度々すみません402です!
ちなみに、皆さんインターネットはもう契約済みでしょうか?うちはまだ迷い中なのですが、ご参考までにどの会社のものにされたか教えてください。
管理会社さんお勧めのDTIとかJCOMMで契約された方いらっしゃいますか?
うちはDTIですよー
402です。404さん、返信ありがとうございます。
ちなみに、ヒカリライフネットのほうを契約した方はいらっしゃいますか?
うちはサイラスにしました。
406さん、ご回答ありがとうございました!サイラス(ライフネット)ですね。
うちもDTIのどちらかにしてみよーと思います。
うちは、ヒカリライフネットにしました。
入居説明会の後に郵送で申し込んだらすぐに手続き終了しましたよ。
ちなみに・・先日、メール設定の件で電話で問い合わせしたら、
とっても丁寧に教えてくれました。
405です。
408さん、返信ありがとうございます。なかなかパンフだけではわかりにくいので実際に利用されてる方の生の声が一番参考になりますね!
皆さんフロアーコーティングはやりますか?
410さん
フロアーコーティングですが迷いに迷ってやる事にしました
最近はお風呂のカビ防止をやるかどうか迷いに迷ってます
皆さんどうしたか?
↑
最後の『な』が抜けてしまいました
偉そうな締めくくりになってしまいました(汗)
411さん、410です。非常に悩んでおります・・・ちなみに差し支えなければデべのオプションでやりますか?それとも業者探しました?
うちはオプションで頼んでしまいました
する事が多くて探す手間を省いてしまっただけの理由です
水周りと床コーティングをします。
コーティングを検討するとき、マンションと同じ床板サンプルを入手し数社の外注候補に塗布してもらいました。
仕上がりは様々でした。油のようにのっぺりしたものから半艶で上品なものまで・・
その中でサービスと対応がよく、価格も安く、仕上がりのよかったコーティング(UV)を選びました。
水周りですが、いずれは汚れるしカビも生えるだろうとは思います。24h換気していれば発生を遅らすことはできると思います。
うちはオプションでフロアコーティング、防カビはお風呂と洗面所をお願いしました。
モアさんは少し値段が高い気がしますが、入居が鍵渡しの次の日なので、間に合わせるには仕方ないかな〜と思ってます。
オプションでフロアーコーティングや水回りコーティングなどなど全てやると相当な額になりますよね。 うちは業者にフロアー、水回り、白木、防カビ、フッ素、玄関大理石など全てやってもらい、30万半ば位です。
417さん。
ちなみに、差し支えなければそれってどこの業者さんですか?
鍵渡しが終わってから作業に入ると思いますので、入居は4月とかに少しずらしておられるんでしょうか。参考までにぜひ教えて頂きたいです。
安くも高くもないビミョーなお値段だけど紹介してあげれば?
商品券ぐらいくれるんじゃない?
安くも高くもないと思いましたが、せっかく書き込んだんだから紹介してあげれば?
業者も喜ぶよ
418さん ミシナコーポレーションです。何軒か瑞江やるみたいですよ。 入居は多少ずらしてます。
418です。
421さん。情報のご提供、ありがとうございました!
引越しまで1ケ月無いですね。我が家は処分する粗大ゴミに追われています。
ゴミは計画だててやらないと、最後に残ってしまうかもしれないですよね。
区の粗大ゴミだと申し込み日と持っていってもらう日が何週間後とかになってしまいかねませんしね! 可燃、不燃、資源の最終日も気を付けないとですね。
残り1戸のようですね。
完売間近かな???
ここは売れ行きが今一歩でしたね。引渡し前でやっと完売できそうな感じですし
しかし引渡し前に完売してればひとまず安心ですよね。
最近は人気のあるマンションは販売をスタートして2〜3ヶ月で完売してる状況ですよね。
人気のあるマンションと売れないマンションの差が激しいです。
ここは丁度中間的な感じでした。ライオンズ瑞江の方が販売スタートの滑り出しは順調そうですね。販売時期が少しずれてますから単純に比較できませんが、ライオンズ瑞江の方が少し人気が上ですかね。
どっちが人気とかはどうでもいいけど・・
もし同じ時期に売り出してても、うちはイニシアを選んだな。
ライオンズの駅から徒歩15分のマンション良く買うよ資産価値0だと思うよ、ここのがぜんぜんいいよ。
旅人より。
デベの件や反対ののぼりの件等がある中、良く引き渡し前に完売(後一戸?)まで来たと思います。
そんな事でそれなりに魅力ある物件なのでは無いでしょうか?否定的な意味では無いですよ 契約者ですから☆
そうですよね。最初はデベや反対運動や葬儀所のことが引っ掛かりましたが、そのことは今は余り気にならなくなってきています。
入居の楽しみが勝ってますね!
そうそう、もう契約しちゃったんだから他の人が何と言おうとも、他の物件がどうであろうと気にしない気にしない(笑) 後は今後をどう楽しむか買って良かったと思えるように生活するかを考えましょう
残り二戸では?
HP上ではあと1戸みたいですね。何かとライオンズとの比較されているようですが、結局どっちに住んでもあちらに住めるわけではないから、気にしてもしょうがないと思います。住めば都ってことで。
皆さん。始めての書き込みで失礼します。先日の内覧会の時に知り合いの設計士さんと工務店さん
に同行をお願いしました。その時にエントランスを見て「入り口の吹き抜けは、最初は良いけど、
日本は雨や湿気が多いので、せめて開閉式のドアか強化ガラスにしないと、せっかくの素晴らしい
マンションの入り口部分やエレベーター前がもったいない」と指摘されました。直ぐにこの事を
ゼネコンさんに伝えたけど「問題ない。大丈夫」と言って一掃させてしまいました。
共有部分だし修繕費で直したら大変なので少し心配になってしまいました。
せっかくの良いマンションなので最初に指摘して改善して貰えるならお願いするところは
お願いしておいた方が良い気がしますがいかがでしょうか?
イニシアにはイニシアの、ライオンズにはライオンズの良さがそれぞれあるでしょうから、住んだ人がそれぞれ満足すればいいことですよね。
指摘した側のコメントも指摘された側のコメントも、今一つ何を言ってるのか理解できませんでした。
ご指摘ならば、もう少し詳しい情報を共有できればと思います。
確かにエントランスの吹き抜けは「凄いな」と思うけど、せっかく長く住むのから5年、
10年とか長い年月で見たら雨風や台風で腐食もある気がします。オープン喫茶店に
あるような開閉式の窓はイイかもですね。今度、再内覧会の時に注意して見て見ます。
再内覧会はいつあるのですか?
おいおい
再内覧会…というか。
先日の内覧会の修正箇所のチェックが来週あります。おそらく日程は各戸ずらしていると思いますが、うちは20日の予定です。
再内覧会はそれぞれなのですね。ありがとうございます。
確かにエントランスの吹き抜けは内覧会時も雨で濡れやすいと思っていました。
再内覧会はそれぞれなのですね。ありがとうございます。
確かにエントランスの吹き抜けは内覧会時も雨で濡れやすいと思っていました。
私も知り合いの建築屋に内覧会に同行していただきました。確かに一階のロビーは、窓がなく外気を遮断できない
ので雨風を直接受けてました。ロビー地面のタイルに関しては、湿度が高いと直接ぬれていない部分も水滴が付き
滑りやすくなるので危険だと指摘されました。(内覧会当日も雨だったので係員が床を拭いてました)
(また特に地面が白色だと、滑るかどうか見た目には分かりにくいそうです)
またロビーの壁やタイルや手すり等(金属部分や木の部分等)は湿りやすい環境だと劣化の進行が早いそうで、
修正可能なら依頼した方が良いとアドバスをいただきました。
うちは小さな子供と年寄りがいるので心配です。私も再内覧会の時に改善をお願いしてみようと思います。
わざわざ来て、プロとして何か言い残しておかないと・・・、というのもあるのでは?
メールコーナーの引戸も雨風を防ぐため? 蛇足で不便だと感じましたが。
ま、エントランスホールは屋外だと思えばいいんじゃない?それに管理人さんがきちんと掃除と手入れをしてくれるでしょう。
後、2週間後に鍵の引き渡しですね!楽しみで仕方ないです。
入居の楽しみも大きいですが、家具家電購入や引越し等色々と準備に追われる毎日です。
ところで台所にある端子から風呂場で音楽流す為には、皆さんipod使われますか?うちは持っていないんで・・。
参考までに皆さんどんな機種でどのような使い方を考えてますか?
あの穴はステレオ(モノラル?)ミニプラグだったはずなのでイヤホンが差せるたいがいの再生機器(TV、CDラジカセなど)ならどれもOKじゃないですか?
話かわって、マンション反対の幟を今も掲げているところあったかなあ? 説明ではコスモスiさんが対応することになっていますけれど。自分の部屋と共用部の細部の仕上げの悪さが気になってしまい、界隈の様子まで気が回りませんでした。
幟は数は減ってますがまだ数件残ってると思いますよ
幟
恐れ入って契約しなかった客には効果があったのでしょうね
それでもほぼ完売したということは、肝の据わった客ってことでしょうか^^;
建設中ならともかく完成後も掲げる目的は何?
ご近所に何か建つの?と勘違いしそうですけど・・(汗)
「マンション建設には付き物です」的なことをおっしゃったコスモスイニシアさんには、適切な対応と説明をお願いしたいものです。