205さんは、そこの会社の営業とかですか?
文面から、営業的な臭いが…否めない。
そもそも、まとめてオーダーすれば公示価格から割引いくれるものなのかどうか確認できてない。
その事実さえ確認できれば、業者がまとめ役となり入居予定者各自が問い合わせ、日取りと見積を取ればいいだけの話。要は、まとめてオーダー会のようなものを施工業者がやってくれればいいだけ。
(まだ顔も知らない入居予定者同士が結託するのは難しいだろう)
辞退者が出たらその分、公示価格に近づくことは、購入者が承知しておくべきだろう。(それでもオプション価格より安いんだよね?)
この掲示板を見た施工業者ならなんぞ営業策が立てられる気がするが。繁忙期だとそうでもないのか?みんなハッピーになれるのにね。どう?
売主は事業再生後、株価が急落してますが、
完成前に倒産・・・または完成後すぐに倒産して管理不十分・・・
なんてことにはならないでしょうか。
もしくはコスト削減の影響が川口土木に影響してないでしょうか・・・
物件、場所はいいのですが、この辺りに不安があって
契約止めました。。。
210さんのおっしゃる事は分かります。
ただ、先日も穴吹さんがあんな事になりましたし、今年に入ってまともなデベはどこなんだ?と言われるとちょっと分からないですね。
じゃあ物件自体に触るな、と言うと中々それも難しい話です。
近隣のクリオさんみる限り倒産物件でも価格はほとんど変わらないようですし…。
逆に、他に検討されている物件があるのでしたら伺ってみたいです。
205です
決して営業のものではないですよ。
なんとなく皆さんのお話を見ていてうちでお願いしている会社がお勧めできるのではないかと思い書き込みをさせてもらいましたが、宣伝みたいになってしまいご迷惑になってしまったみたいですね。
こういう掲示板に書き込みするのも初めてだったのでよくルールが分かっていなくすみませんでした。
皆さんでまとめて頼んで安くなるのはとてもいい案ではあると思いますけど、私もこちらの会社さんにこの掲示板で紹介したことは言っていないのでどうしたらいいんでしょうか?
実際どの程度頼む方がいるのか分からないからお話しするのが難しいですね。
金融当局と折衝の上、厳しいチェック、ハードルを乗り越え
事業再生ADR手続きが正式に成立したのですから
短中期的には問題ないと推察されます。勿論、業界
事態が厳しいので、今後10年、20年、永続、継続
するかは別問題です。財務体力が図抜けている財閥
系は別ですが。
支援しても、すぐ元のように悪くなるような会社を
金融当局は手を出しませんので。
また、このご時勢柄、問題ある売主物件への住宅ローン
融資もおりません。
財閥系と異なり、在庫を抱えながら、さらに次の案件
の仕込みの為に、多額の借入金をすることが出来ない
ので、利益率は財閥系と比べ低くても、在庫リスクを
考え、早く売り抜く為に、消費者に魅力的な価格を
提供するはずです。高くし売れ残るリスクの方が大きい為。
http://www.cigr.co.jp/cosmosinfo/ir/ir_documents/img/03/ir_news_09/ir_...
住宅用地に火葬場は建たないと思うのですが、このあたりの土地区分はなんですか?
ホームページの物件概要に掲載されていないので気になります。
上の質問の者です。
「第一種住宅地域」と別ページにデカデカと出てました。
失礼しました。
そうそう、先日の見学会で建物から火葬場方面を眺めたら、雑木林のようだった。
川口土木(←検索)の評判がよくないですね・・・。見えないところとか心配です。
「川口土木建築工業」で検索すると、マンコミュ掲示版で実態が分かります。興味深いです。住宅瑕疵保証制度が実行されるか不安。・・・・もう遅いか?
昨日はオプション説明会でしたね。
窓ガラスとかエコカラットは検討して無かったんですが、迷う所です。
あとは第三期が申し込み締め切りましたね。
219さんはオプション何を入れましたか?
私は5つ程オプション契約しましたが、来週までのキャンセル締め切りまでに再考して、キャンセルするもの、契約するもの再検討したいと思います。
つい先日用がありモデルルームに行きましたが、あと10戸残っているそうですね。
私はビルトイン洗浄機と食器棚と表札を注文してきました。
色々こだわってオーダーしたら食器棚だけで60万しました。
残り10戸ですか。三期販売である程度売れているんですかね?
食器棚60万ですか!結構値が張りますね…
10戸・・・完売するのでしょうか??
心配になって来ますね。。
三期販売である程度売れてたら、大丈夫じゃないですかね?
もう今年も残り16日ですね。2月に内覧会ということは、後1カ月ちょっとで完成なのですね。購入者の皆さん、オプションは何にしましたか?また、ローンは変動にしました?固定にしました?
私は千葉銀で変動35年にしました。オプションは食器洗浄機、カーテンなどです。
227さんに質問ですが千葉銀行の優遇金利は-1.6%でしょうか?物件によっては-1.7%と言う話を聞きましたが、ここはどうなのですか?
228さん 227です。千葉銀行は−1・6% で、0・875%ですよ。
0.1%でも大きいからね
ここの平均の広さで約25万の節約
今年も残すところあと10日程ですね。入居まで後3ヶ月弱ですが、皆さん何をしてお過ごしでしょうか?私はバルコニータイルや窓ガラスフィルムやフロアーコーティングなど、業者選びしてます。 もし、おすすめの業者などありましたら、教えて下さい。
内覧会や契約会の日程案内が来ましたね。いよいよ近づいてきましたね!
南側と西側一部の、カバーが取れましたよ。
みたいですねー近々見に行ってきます!
カバーが取れたんですか~~~
どんな感じかな??\(~o~)/
あと・・3ヶ月・・いよいよですね。楽しみ~~!!
画像ほしいですね!
あけましておめでとうございます!入居まで後3ヶ月ですね。情報交換して、快適なマンション生活を送りましょう!
現地をみました。予想外に良い感じですね。高級感はありませんがなかなか良い感じですね。
まあ、普通のマンションって感じで瑞江には合ってるんじゃないでしょうか。
建築反対ののぼりはいつまで続くんだろうか?
もう完成しちゃってるのにね。
写真をアップしていただけると嬉しいです。
今日、現地行ってきました!だいぶ出来上がってきましたね。外観は白って感じでしたー
イニシア完成まであと少しとても楽しみです。
遠方でなかなか見に行けないので最近の画像が見たいです。
NO244さん、画像ありがとうございます。
私も遠方なので・・画像が見れてとても嬉しいです^^
わあ~~ほとんど出来上がっていますね。
ありがとうございます。
NO244さん、画像ありがとうございます!!
遠方で見に行けなかったので、とても嬉しいです。
想像以上にしっかりとした出来上がりで楽しみです。
あと、2ヶ月ちょっとですね。
荷物の整理に追われている日々です(笑)^^
楽しみになってきましたね! ところで皆さんフロアーコーティングは行いますか? うちはどこでやろうか悩み中です。よさそうな所あったら、教えて下さい!
No.248さん
よろしければ、合わせませんか? 現在、いろんな業者さんに見積とってます。
一緒にやれば(日取りは要相談)多少、割引く会社もあるようなので。
基本的な進め方は、会社だけ申し合わせて、あとは各自でそことやりとりするようにすればいいかと思います。○○交渉も各自の努力次第でしょう??
NO,248さん!249さん!
こちらも、何社か見積とっていますが、どの業者も、
30万円以上かかってしまいます。相場はどの位なのでしょうか?
多少でも割引いてもらえるなら、一緒にやりたいですね!(^^)!
同じよう方が、たくさんいらっしゃると思います。募りましょう!
それはいいかもしれないですねー250さんはどこに見積もりとりましたか?30万超えますか。
249です。
金額はコーティングのグレード選択、塗布面積で変わりますよね。
申し合わせる前に、
コーティンググレードと塗布範囲、水回りをセットでやってもらうかどうか、を決めるといいかと思います。
私の場合、UVやそれ同等のハードコーティングと水回りコーティングセット、その他付帯サービス、ネット値引き等でで25~30万という金額が業者から提示されています。コーティンググレードを下げれば、さらに下がるかなと思います。
私はずぼらなので、5-10年後の塗り直しや部分補修の手間がなるべく不要な、UVやハードコーティング系にしようかと思っています。契約時に選択した床板カラーと木目だったら、半艶もいいですが、体育館のようなピカピカ系でも高級感ありそうな印象を持っています。この辺は好みだと思いますが。UV系の欠点がネットでいろいろ書いてありますが、気にしていません。
業者ですが、営業さんから返事のあったところはどれもいい対応をしてくれていますね。
(仕事が忙しくて検討するヒマがなく、業者をどこにするかはまだ決めていませんが)
あ、コーティングを業者依頼する方は、美装ワックスは塗らないようさんにお願いしてますか?
別途、剥離費用が発生します。
私も見積もり取りましたが、70へーベー強で30万超えました。水回り、白木コート、クロスなどなどで、30年UVです。せめて、25万位になってほしいです。
引っ越しの案内きましたね!皆さんいつ頃引っ越し予定ですか?私は4月頭を予定してます。また、引っ越し業者はどこにしますか?
私は幹事会社に見積りとってみます。
HP更新されていますね。
残り8戸なのでしょうか?完売するかな?
なかなか残りの個数がホームページ上では、減らないですよね。もう、2ヶ月切りましたし、完売して欲しいですよね。 残りの間取りなどは、悪くない間取りや方角だと思うのですが。
昨日、モデルルームで確認しました。残り10戸らしいです。キャンセルがでたのでしょうか(*_*;
結構、残っていますよね。今迄、いろんなモデルルームに行きましたが、内装、外観、イニシア瑞江が
一番素敵だと思います!(^^)! 入居までには完売してほしいですね~!
残り10こですか! 入居迄には厳しいですかね…
ですよね、いいですよね!入居が楽しみで仕方ないですね。 来月入居説明会ですね。
ライオンズ瑞江も売り始めてますから、比較物件ができたので、売れにくくなっているのでしょうかね?
売り主 ADRしてるけど大丈夫?
保証は倒産されるとあとあと大変ですよ
確かにADR
やばいと思いますよ
アフターとか管理とか
売るときに倒産しているデベのマンションって
かなり安くなっているのは事実ですね
場所がいいのはなんとなくわかりますが
それだけで購入はどうですかね
長く住むので私は検討からはずしました
私のそれが気になり検討からはずしました。
万一の時は急激に資産価値が下がるし・・・・
ここより少し液から遠いけどライオンズの方が無難だと
思います。
大和ハウス工業と業務提携したことによって、少しは安心ではないのですか?
私もNo264さんんと同意見です。
それに長く住もうと考えているので、ライオンズの立地では悪すぎます。
やはり駅から10分圏内じゃないと・・ね。
万が一の場合も管理業務は他の会社に引き継がれるはずなので安心なのでは・・。
借金がADRでチャラになりました、今の所イニシアは安全パイです!!!
ADR解決で武蔵野の約800戸のマンション清水施工も動き出しました、大宮のツインタワーも
動き出しましたよ、ADRで今まで止まってた物件がみんな動き出してます。
有るし突然銀行に差し押さえされる心配が無くなりました。
内幸町の東急ビルフロアを贅沢に使っていますから、まだ余裕があるほうじゃないでしょうか?
(個人的には、このビルから出て、もっと賃料の安いビルに移ったらいいのにと思いましたけど)
公式サイトの雰囲気いいですね。
見学行ってみようかな。
入居説明会間近ですね!入居迄後2ヶ月ですね。家具、家電など探したりして楽しんでます!
イニシア300億黒字!
車が必要か迷っています。皆さんは、車所有するのですか?
274さん 私は車はもちませんが、有ったほうが便利だとは思います。徒歩、自転車圏内にショッピングモールなどは無さそうですし、都営新宿線しか無いですし、バスも小岩、新小岩、葛西辺り行き位で、余り無さそうですし。
しばらく所有して、それから判断します。
皆さん、フロアーコーティングはどうしますか?
駐車場の案内が来ましたね。
我が家は敷地内を希望するのですが車の保有割合はどうなのかな?
「落選」したりして・・・気になります。
うちは駐車場希望しません。
いよいよ入居説明会ですね。ホームページでは残り8こと出てますが、入居までに完売しますかね? 最近モデルルームいったかたいますか?実際の残り戸数何戸でしょうか?
駐車場やら火災保険やら、検討するものが多くて、大変ですね。
フロアコーティングは、金額的に悩みましたがやってもらおうかと思います。
親類がUVコーティングをやったんですが臭いが凄いらしく、ガラスかシリコン?にしようかと思います。
皆さん、入居説明会お疲れさまです! 全部話し聞いて、疲れました。
入居説明会お疲れ様でした!!
No282さん、私も疲れました(笑)
細かく説明してくれたので、よくわかりましたよね。。
・・・って、、何となく判った気がします(笑)
入居まであと少しですね。
楽しみに引越し準備しましょう^^
282です。登記なんてわかったつもりですよね。まあ、一生に1度か2度位のことなので、わかったつもりで大丈夫でしょうね! ネットや保険の料金などがしっかり分かっていれば、オッケーでしょう。 引越我が家は幹事会社のアリさんに決めました。自分の予想以下の金額だったので、即決いたしました~ 他でも見積もり取ったりしようとしたのですが、決めることなど多すぎて、妥協しました。
残り後6戸っぽいですね。あとひと踏ん張りですね。入居説明会、見渡してみると、結構30代位の夫婦が多かったですね。うちもそうなのですが、入居した際には宜しくお願いします。
見学はまだモデルル-ムだけなんでしょうかね。
できれば残っている部屋の現物をみたいと思っています。
内覧会が3月6、7日ですよ。
まだ見れないんじゃないですかね。
もうすぐ駐車場の抽選ですね。
あの~~駐車場って、何年かしたらまた抽選をするのですか?
何部屋かは「初回のみ優先」と記載されているので、次回もあるということでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
みなさん、鍵の受け渡しはどうされますか?
イニシアではありませんが他の物件の口コミで
「お願いすればマンション近くで受け取れる」と読みました。。
良く考えたら、わざわざ新橋まで行かなくても・・
私は、瑞江で受け取りをお願いしてみようと思っていますが無理なのかな?
クリオ船堀ですよね?確かに新橋まで行って、その後瑞江に行くのは人に依っては二度手間になりますよね。うちも鍵をもらったら瑞江に行くので、出来れば現地でもらいたいですね
皆さん、引っ越しはアリさんにしました?それとも他の引っ越しやにしました?うちはアリさんにしました! 4トン作業員4人で、15万位でした。
291さん、15万円ですか?
どこからの引越しですか?
移動距離によって価格は大きく変りますかね。
15万は高すぎでしょ!
た、高すぎですか!?直線距離にして10-15キロ位だと思います。。。
人それぞれ荷物が違うからなんとも言えませんが・・・
私は20kmくらいで10万くらいでしたよ。
アリさんではなくサカイですが
292です。そうですね。うちは2人ですが荷物は多い方だと思います。色々決めること多くて、他会社に見積もり取らずに決めちゃいました。幹事会社の方が色々面倒がないのかと思いまして。。。
292さんはどこからの引っ越しで、引っ越し価格はいくらですか?
引越し代は、時期と曜日。平日か、土日か、あと、午前午後かでも変わりますよ。
3月中旬下旬の土日祝日の午前指定が一番高いと思います。
289です。
290さん、そうです「クリオ船堀親水公園」です。
業者によって対応が違うのも・・ね。
うちは、現地受け渡しを頼んでみようと思います。
(29日は一斉入居開始日なので現地に誰かいるでしょう~~)
引越しの件ですが、賃貸契約の関係で3月末までと
土日なので4月3.4日が高いそうですよ。
クリオ船堀の方で、うちが話題にしてるという話が出てますね(笑)ご近所なので、チェックしてるんですね。現地やマンションギャラリーで受け渡してくれたら便利ですよね。
確かに話題が出てますね(笑)
あちらは、受け渡しが1ヶ月ほど早いので
『オプションの品番確認!?』「そうか」といろいろ参考にしています。
ありがたいですよね。
通常、鍵の引渡しは3種類から選べるのが一般的ですよ。
現地、売主の会社、自宅郵送の3つから都合の良いのを選ぶのが普通じゃないかな。
そうなんですか!イニシア瑞江は皆本社受け渡しですよね?
南向き高層階ならディズニーの花火見えますかね?
303さん。
面倒だからそうしているみたいですね・・。
クリオ船堀でも「電話申し出したらOKになった」との書き込みがありますね。
ディズニーの花火、高層ならたぶん見れると思います。
残り2戸になりましたね。完売まであともう少しです。
残り2こまできましたね!ドタキャンなく、入居迄に完売するといいですね!