本当に947はよその人が書いたのかな?
ただ子供の事、主張したかっただけのコメントにしか聞こえませんな?
子供いるのが羨ましいって?別に、家庭それぞれ計画などあるわけだし
あと子供作りたくても、出来ない人だっている訳だから。そういう言い方不謹慎だと思いますよ
うわぁ・・・・めんどくさ・・・。
ここ見て良かった。マンション買うのやーめた。→やめれば~
やっぱ賃貸が一番だわ、と思えた。→一生賃貸で暮らしなさい。
いや~有難い有難い。
住人同士のこんな見にくいやりとり。こんな場所でやってくれてありがとうと
お礼をいいますが・・・・なんだか恥ずかしくないですか?→別に~勝手でしょ
私を含む、このマンションに住んでない人がここを見てたら・・・
ほんと、近寄りたくないわ。このマンション。→近寄らないで、あなたみたいな人は。キ・モ・イ
それから・・
子供がいない人に子供のいる大変さは絶対に分からないでしょうね。 →別に分かる必要ないと思うけど?
世の中絶対はないけど、絶対と言えるくらい、そう思いますね。 →意味分からん
なぜなら、自分も子供嫌いでした。そんな自分に子供が出来て初めて
子供がいる家庭の事情が分かったから。 →あっそう~、あんたみたいな親を持つ子供が可愛そう
子供がいない人は子供のいる家庭がうらやましいんですよ。
ただの僻みにしか聞こえない。 →そんなもん人それぞれ、勝手でしょ
いや~ほんと良かった。マンション買うのやっぱやめよ。 →だから買わないんでしょ、あんたじゃ一生無理
通りすがりでした。失礼します。→失礼されました
ほんとこのマンションはレベルが低いですね・・・。
もちろんなりすましですよね・・・?
住民スレ作ってそっちでやって下さい・・・。
都合が悪いとすぐなりすまし!
扱い。灯台下暗らしだね。
妄想が貧困。
ゴミ出し、馬鹿家族の足音などなど
なんとかしてください
私たちはあなた達住民とは
レベルがちがうんですよ!
笑けてくる 本当に
住宅ローンであくせくなの!
他人への迷惑行為気づかないの。
スタバが良いなんて言ってる場合ですか!
今イニシアのマンションを購入しようかと考えており、色々検索していたら
イニシアのこの物件の口コミも引っかかってきました。
でもここ見てちょっとやめようかと私も思ってる一人です。
そんなに響く造りなんでしょうか・・・イニシアの物件が悪いんでしょうか?
是非教えて欲しいです。でも、マンションは所詮マンションですし。
上下左右の音はつきものだと私は思ってますが。それが嫌なら一軒家でしょう。
夢を持ってマンション買って暮らし始めたはいいけど、住人同士でこんなに
醜いやりとりしてるの見ると正直冷めてしまいます。
私もマンション買う前にこういう現実もあるんだと知ってよかった一人でした。
せっかく何十年もの高いローン組んで住んでいるのですから
気持ちよく暮らしたいものです。
本当、生活大変そうですね!みんなお金ないなー可愛そう
\(*⌒0⌒)b♪
私もやめよう。マンション買うの。
こういう現実を買う前に知ってラッキーだった。
正確には新築マンションはやめようと改めて思わせていただきました。
このマンションに住む人たちの子供がグレないことを願います。
子供に罪はないですからね。。
色々外部から書き込みあるようですが、我が家はいたって平和。快適ですよ。掲示板がこうでも、実際にもめ事あるわけじゃないし。
あまり片寄った意見にまどわされないほうが良いですよ。
964さん、ありがとうございます。
私は最近イニシアのマンションを契約したばかりで、その後にここを見ていてすごくブルーになり、正直後悔してました。
でも、そうですよね! ここでやりあってる人達はおそらく同じメンツでほんの一部の人なんでしょうね。
本来こういう場でやり合うべきことではないでしょう。
マンションを購入し同じマンションに複数の家族が住む、という意味をもう少し考え、同じ暮らしていくなら譲り合え、我慢するべきとこは我慢していくことも必要なのでしょう。
子供たちだって歳を重ねていきます。いつまでも家の中で走り回ってるわけではないです。
いまちょうど同じくらいの小さなお子さんを持つ世代が持ち家を買う時期にきていて、たまたま小さな子供たちが多いのかもしれません。
子供たちが中学にでもなれば静かなもんでしょうし。
そのてん、確かに中古だとイロイロな世代がいていいのかも知れません。
いまのネット社会も嫌な時代ですね。こんな住民同士の醜いやりとりを関係ない人達も簡単に見れてしまう。
964さんの意見のおかげで少しホッとしました。
ありがとうございました。
ここに書き込む内容って、決まりでもあるんですか?直接言えないことを、自由に書き込んでもいいと思います。サイトなんて、そういう部分も持ち合わせたものでしょう。住人以外が、ここに何の必要があってくるのでしょう。マンションの造りについてなら、それについて書いてある部分を大いに参考にしていただけばいいのですし、とやかく口を出すことじゃないですよ。
お金ないのは、不景気のサラリーマンですから、わかりきっています。それでも逃げずに税をしっかり払いながら、頑張って生きてるんです。老後の心配をしながら、ローン組んだんです。
そんな中、買ったマンションで、ご近所の生活音が常識より非常にうるさかったり、ごみの出し方に礼儀が非常に欠けていたり、おもちゃや喫煙の吸い殻を投げ捨てるなんて非常識な方がいたら、がっかりでしょう。ここに書き込まず、直接「普通とはこのくらいです」と言いにいったら、普通でないのですから、逆切れされかねません。
話題が偏るのは、ここで今必要とされてるのがこれらの話だからでしょう。住人の多くが読んで、気を付けるようにしていけば、オオゴトにしなくて済むと思っています。言い方が幼稚な書き込みを見ると、キレているなと、少々苦いものですが。
だからさー
正論だけじゃ説得力ないんだよ・
このマンションは!
なんでわかんないの…
このマンション住民は普通じゃないんだよ
騒音
なんとかして!
イニシアマンション買う人レベルが低い。
安いのかな!
やーめーよー
イニシアマンションだけは!
管理人と一緒に直接騒音の出ているであろう部屋に言いにいくしかないですねー
そういえばここのイニシア
近隣住民の建設反対凄かったよね!
よく住んでるね!いまだに!
そうか他人には干渉ないんだもんね!
自分本位の人たちだもんね,
このマンション近よりたくないわね!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
てか、管理人にいったって無駄でしょ。所詮管理人は管理人。自分で直接言いにいって逆ギレされるの怖いなら我慢して住むか自分らが引っ越すか、、しかない。