上記に同感でございます
以前、管理組合に相談した事もありますが、結局一時的な解決にしかなりませんでしたし。
今回も一時的な解決に留まるやもしれませんが、迷惑している方の直接言いにくい本音がダイレクトに伝わっていいとおもいます。。
メインツリー折れてませんか??
今上から見てビックリ!!
あんなに大きな木が朝倒れていてビックリしました。いつ倒れたか分かりませんが、通行人などに被害が無くて良かったです!
郵便受けの掲示板に、管理組合理事会の議事録があった。
「エントランス床石は張替え予定、費用負担は管理組合で」
という内容があったように思うが・・・
そうなの???
いくらかかるんだろう???
つるかめランド閉店しましたね。次は何が入るのでしょうか?OKストアとか安いスーパーだと嬉しいです。
毎日子供が走り回る足音がうるさいのですが、子供の足音で悩んでる皆さん、ちなみにどこから聞こえますか?うちは上階は子供居ないはずなので、どこからの騒音なのか確定出来なくて。
858さん
上階には子供いなくても、斜め上階の音が聞こえる事はあると思いますよ。横の部屋からは聞こえないでしょうし。
うちも最近また上階の走り回る音(恐らく子供、でなきゃ大型犬?)が煩くてしょうがないですよ。
本当に勘弁してもらいたいですね(怒)
859さん、858です。斜め上階から聞こえること有りますか。下にはお子さんいるのですが、隣には居なくて、斜め上の可能性は高いです。家族構成が斜め上はわからないですが、可能性大です。本当、イライラしますよね。ご察しします。
両隣に聞いてみましたか?
はい、隣は子供まだ居ないんですよ。
斜め上から聞こえてくるなんて有り得ないんじゃない?どんだけもろい造りなんだろ、このマンション
上の方の間取り広い家なら、下階の複数の部屋にまたがってるんじゃないですか?
だから斜め下に音が聞こえる事もあると思います。マンションのつくりなど問題にしても・・・
なるほど。確かに
本当にマンションの造りを問題にしてもどうしよも無いですよね!と自分に言い聞かせたいところです。実はある方に直床は辞めた方が良いとアドバイスをもらい。このマンションは二重床だったので決め手にしました。しかしここまで上階の音が聞こえるとは 本当にビックリとショックです。
二重床は他マンションでも、子供の走り回る音や飛び跳ねる音は聞こえるようですね。
何も分からない小さな子供に非はないですが、子供に注意する事や音が少しでも聞こえないように対策するのは親として最低限の義務だと思います。それが出来ないならば、戸建ての家に住むべきだと思います。
厳しい意見だとは思いますが、集合住宅に住むにはそれくらいの配慮は必要だと思いますよ。
少しでも音が聞こえないようにってみなさんやられてることだと思いますよ。
それでも廊下まで絨毯をひいたりなんてできないですよ
どたどたしないように怒っても、ドタドタしてしまうものなんです
それに子供がドタドタ走り回る時間なんて、夜の8時位までですよ
>どたどたしないように怒っても、ドタドタしてしまうものなんです
都度怒ってください
>それに子供がドタドタ走り回る時間なんて、夜の8時位までですよ
最近の子供は夜中まで平気で起きてますよ。
そういう子供の親の躾が出来てないわけですが
回覧板回ってきましたね。これで静かになることを願います。
868さんの意見は自己弁護にすぎないですね。
逆ギレですか?
別の意見でありましたが戸建てに住めばって思いますね。
8時までなんていいますが、夜中や早朝から聞こえてきますよ。うちの場合!
いま、ピンポンのようなボールをころがして遊ばせてるお宅、
うるさくてたまりません。
どこだ、この部屋!!
響くんだから、やめてください。