イニシア瑞江の皆様は、この掲示板を見る限り、買いだめするなどをしている方は居なく、良識的な方が多く、他のマンションの掲示板はもう少し荒れていたりするのに、ここは落ち着いていますよね。もうすぐ入居1年ですが、イニシア瑞江に決めて、住んで良かったと思っています。
買いだめ、だんだんと落ち着いてきたと思っていたのに、今度は水ですね。
スーパーやドラッグストアなどに行っても、全く水が売っていません。
イニシア瑞江には、赤ちゃんや小さなお子様が多いから、気になる方やお困りの方も多いですよね。大人でも本当に大丈夫か心配になりますから。
早く落ち着いて欲しいですね。
今年一年位は落ち着きませんかね。被災した地区、人々の1日も早い復興が先ですね。
他のマンションのスレ見てみるとヒビとか結構あるみたいですがここは大丈夫かな?あまり気にしない性格なんで良く見ていないのですが
正直、今回の地震があるまで考えたこともなかったけど、災害で建物が破損した時に、イニシアが倒産していたら、ゼネコンも中小企業だし、修繕とかどうするんだろう。
不安です。
同じくです
今後、マンションの販売は減少する可能性も考えられるし 今、施工中のマンションも完成が伸びるかもしれないですから まさかここまでの震災が起きるとは考えてなかったです
早いもので、もう、入居1年経ちましたね。
皆さん、住心地などどうですか? おすすめのお店などありますか?
教習所の向かいのリヨンと言うパン屋さんおいしいですよ!オススメです。
他にお勧めのお店はありますか?
ちょっと歩きますが、環七のスシロー
うなぎ屋そめや
http://r.tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12000247/
味もそうだけど、店内も一見の価値あり!
最近、自転車でいろんなところに出かけとります。
向かいの蕎麦屋さんに入ったことありますか?
No.700です。
実はほとんど行ったことないのです。
かろうじて、向かいのカフェくらいです。
あのカフェのコーヒーはとってもおいしかったです。
南篠崎のプティ・シャンブルというフレンチのお店にランチで行きましたが、とても美味しかったですよ。
今日は、定期補修やってましたね。うちは今回はお願いしていないのですが、皆さんどんな依頼をされていますか?
しのざき文化プラザのカフェにある小松菜ジュースが好き。
レシピも教えてくれるので、ご自宅でも試してみてはいかがでしょう。
カフェブレスおいしいですよね! 私も1度いきました。
ハックルベリーと言う、洋食&バーのような店もオススメです! ランチが特にオススメで、ハンバーグなどがあります。
皆さんありがとうございました。
機会があったら行ってみます!
建物の南南西の電柱が一本傾いてるように見える。柱を増やして電柱の間隔を狭める工事をやるみたいだけれど、あれは地震で傾いたのかね?
上の子供の走り回る音がうるさくて困ってます
直接言った方が良いのか管理人さんを通した方が良いのか迷ってますが 直接言った方、管理人さんに言った方っていますか?
うちも困っています。うちは上の階はお子さんは居ないのですが、斜め上なのかかなり走り回る音がしてます。音の発信源がわからないので、何も行動には移していないのですが。
うちも上の階にはお子さんは居ませんが、走り回る音は、困ってはいないものの気になります。斜め上の方にはご挨拶をしていないのでお子さんが居るかどうかはわかりませんが、お隣にはお子さんがいらっしゃいます。確かに音の発信源はわかりません。発信源が確実なのであれば、直接声をかけても良いと思いますが、わからないのであれば、管理組合や管理人さんに相談してみるのも良いのではないでしょうか。