明けましておめでとうございます!
今年もより良いマンションライフを過ごしましょう!住民の皆さん、本年も宜しくお願いします。
今年もよろしくお願い致します。
住み始めてから・・・9ヶ月・・早いものですねd(*´・ωヾ*)イニシアとても快適ですね
ところで、お聞きしたいのですが浴室シャワーのヘッド部分が取れてしまいました^^:
修理したいのですが、どこの業者に依頼するのが一番安心で、安くできるでしょうか??
教えてください。
快適ですよね。価格も安かったですし、バルコニーからの眺望もいいですし。初の年越しは家で過ごしましたー
最近毎日寒いですね。
皆さん、床暖房は使ってますか?
最近毎日寒いですね。
皆さん、床暖房は使ってますか?
寒いですね、
光熱費はいくらぐらいですか?
うちは二人家族、電気ガスで5000円くらいです。水道は2000円。床暖房使うともう少し高くなるかな
658さん 安いですね!節約されているのでしょうか? うちも2人家族なのですが、電気6000 ガス2000 水道2000 位です。
うちは床暖房使ってないですが、使ったらもっと高くなるのでしょうね。
658さん657さん
ガス2000円って安いですね。
お風呂はシャワーのみでしょうか?
節約方法教えて下さい。
659です。うちは風呂は週2日程です。床暖房は使わず、浴室で洗濯物乾かす浴室乾燥を極力しないようにしています。
後は、キッチンと洗面所のお湯、水の蛇口のレバーをちょっとでもお湯の方にすると、ガス代かかるので、完全にレバーを水の方にしています!
658です。
共働きで家にいる時間が少ない、お湯はお風呂しか使わない、エアコンは使わず、寒くなったら服を着るか、筋肉トレーニングで温める。
無理しない程度に節約してますね。
660です。
なるほど。
寒いからエアコン、床暖付ける・・。
お風呂は毎日入る・・じゃダメなんですね。
節約してみます。
皆さん、実際住んでみて、間取りや日当たりなど、ここはよかった、ここは失敗だったなどありますか?
一年定期修繕の案内来ましたね。皆さんどこか不具合ありますか?
うちは、今のところ修繕箇所は無いですね。
入居して、改めてモデルルームのリーフレットなど見返すと、やはり、モデルルームの間取り、ガーデンサンルームはいいなぁ。と思います。モデルルームと同じ間取りは実際に1つしか無かったですね。
確定申告ですね。案内来ましたが、管轄の税務署は江戸川北ですか?南ですか?どちらでしょう。
もう確定申告済ませた方いらっしゃいますか?
雪ですね。積雪時のことが掲示してありましたが、積もらないと良いですね。
確定申告の管轄税務署は、江戸川北になりますね。住民票や登記証明などを取りに行くのが面倒で、税務署も駅から少し歩きましたが、早々に済ませてきました。
修繕箇所は、今のところありません。
669さんありがとうございます。
北なのですね、平井から徒歩10分だとイニシア瑞江からだと行き辛いですね。
やはり、早めの方が混まないですよね。
ライオンズ瑞江が今週入居ですね、イニシア瑞江と検討する物件ですよね、ライオンズ瑞江のモデルルーム行って、結局イニシアにした方いらっしゃいますか?
ライオンズ瑞江のモデルルーム見に行きましたよ。イニシアをすでに契約済みでしたので、迷ったというわけではありませんが、他を見るのも楽しいかと思いまして。イニシアとは1年違うので、設備も最新のものがついて素敵でした。イニシアも建設当時では、最新の設備だったのでしょうね。