349です。
29日(誤)⇒28日(正)日にち間違えました。
エントランス前の高い木は、何という名の木なんだろか?
落葉樹でしょうか…?
CGの「花サク、クラシ」のイメージとは随分違うような…笑
花サク、クラシ ですよね。ボタニカルライフ、パンフレットやホームページでのイメージが広がりますが、実際は自分達でバルコニーなどでやる感じですよね。
私も瑞江は住みやすくいい街だという話をよく聞きます。昔より街が整備されてて駅前もそれなりに栄えているし、緑も多い。
何よりものんびりとした雰囲気が、今回マンション購入を決めたの要因の一つでもあります。
私も駅からマンションまでの住宅街ののんびりとした雰囲気、公園も多く、この街でゆっくりと暮らしたいと思い、購入いたしました。マンションの住民も良い方ばかりだと嬉しいです。
購入者はこの地区界隈に在住の方が多いと聞いています。
そうした方にとってみれば、江戸川や瑞江の云々を流布されたところで刺激は少ないでしょう。
逆に、この辺りに住む人が何か違ったこと感じることがあるならば、それこそ新しい街のイメージになるのでは。むしろそっちを重視したいです。
私は「治安が悪い」議論に????です。
大げさに言うと道一本挟んで「こっちが治安が良い」「こっちは悪い」
なんてことはないのでは・・・と思っています。
こんなこと気にすることなく、もうすぐ内覧会⇒入居です。
楽しみにしていましょう!!
*春江小・中学校は何日が入学式、始業式でしょうか?
ご存知の方、いらしたら教えてください。
住んでみないと治安の良し悪しは分からないですね。もう、内覧会、入居で決めることやなんやらで忙しいですね!楽しい忙しさなんで、苦になりませんが!
瑞江近辺の物件は、マンション・建売を問わず、近辺住民が買うケースが非常に多いです。
親の近くに住みたい等、いろいろな諸事情がありますが、総じて住みよい地域なのではないでしょうか。
そんな私も住みついてます。
私は近隣住民ではありません。マンション見るのに、生まれてはじめて瑞江駅に降りましたが、すぐに気に入りました! 永住してもいいなーと思い、購入しました。
治安、治安ってうるさい奴がいるけど、買えないやつの僻みだから気にすることないって言うか、相手することねーよ。
だいたい、真昼間から殺人事件でも、眼前で堂々と起こってるのかっつうの!
所詮、ひがみよ!ひ・が・み!!!
私も363さんと同感です。
せっかく夢のマイホームを購入するのだから、これからいかに楽しく生活するかを考えたいと思います。
363です。 365さん、同じ思い同士入居してからも、宜しくお願いします。お互いに瑞江での生活を満喫しましょう!
365です。
こちらこそ!どうぞ宜しくお願いします!
治安はそこまで悪く無いと思うのですが、
江戸川や瑞江と在住の時いうと、
あまり良いイメージがないみたいでした。
私はひがみなく買えるので、ここを出ることにしました。
大きな買い物で、資産として考えても
この地域やイニシアでは価値良く無いですね。
シンプルと安っぽいをはき違えてる感あるし。
でも本当、物価安くて住みやすいです。
ただ住民だけでなく、迷惑かける近隣の方と
うまくやってく様に考えた方がいいですね。
頑張って下さい。
368さん、
そこまで下げなくてはいいのでないでしょうか。
せっかく新環境、新生活に希望を持っている人たちに
とても失礼です。
文章も読みづらくまとまっていないですし、
わざわざ嫌味なコメントを残す必要はないと思います。
江戸川区の素晴らしいところを見つけ、
自分たちで住みやすい、誇れるいい街にしていけばいいと思います。