イニシア瑞江が荒れている、と噂で聞き見に来ました。
入った頃は、うちは他のマンションと違ってみんな良さそうな人ばかりでほんわかした感じで、、、なんてかかれてたのに、いまとなってはどこより酷いスレ。残念でしょうね↓
子供の足音がうるさい、ということについて、ひとつ。
うちのマンションに子供の走り回る音がうるさくてノイローゼ寸前の奥様がいました。ただそこは上の階に子供はいませんでした。
そこで、上下左右(わざわざ上の階にも頼んで違う家族の子供を連れていった)、すべての部屋で子供たち(小学一年三人)に走ってもらいテストしたところ、なんと、そのうるさい足音は上の階でも左右でもなく、実は下の階からだった、というのがありました。
下の階の音が全く上に響かない、というのは有り得ないとわかりました。
上に子供がいないのにうるさいと言う方、もしかして、下の階にいたりしませんか?
ま、悪魔でもうちのマンションの場合ですので絶対ではありません。一応、こういうケースもあったと言うことで。
ちなみに、二重床、二重天井、LL40です。
979さんはイニシアのマンションですか?
下の階からも聞こえてくるなんて..
そんな仕様の分譲マンション売るなと言いたいですね。
あ、979です。
イニシアじゃないですよ。
それから間違っていました、二重床ですが、LL40ではないです、が正しいです。すみません。
間違っていたので訂正しておこうと思い、たびたびお邪魔します。
なので、そこよりはうちのマンションは響きやすいほうなのかも知れません。LL40とか採用されてるならあまり聞こえないと聞いていましたが、ここを読む限りそうでもないんでしょうか。
騒音もんだいはほんと、どこもつきものです。うちも同じく。
イニシア瑞江に限ったことではないですし、お互い気持ちよく暮らせますように。
全く他人事に思えなくてなんとか解決させてあげたい気持ちがいっぱいでコメントしてみましたが、逆に不愉快になられる方がいらっしゃったとしたらすみません。(あ、私も二人の子持ちです)
私はここの住民でないので、これで失礼します。悩まれてる皆さんにとって良いと思える暮らしが早く出来る日がきますように。
掲示板は荒れてるようですが、実際のマンション内は以前と変わらず平穏ですよ(笑)
ただ掲示板が一部の方のストレス発散の場として使われてるだけでしょう。
まさに↑の通りだと思う
実際に平穏に暮らしてる人の方が多数だと思う
結局、この掲示板だって一部の人しか見てないでしょ
↑
自分さえ良ければそれで良し!
このマンションもーやだー!
984さんが住民なのか、なりすましなのかは?ですが、掲示板にこれ以上書き込みしたって何も解決しませんよ。
そこまで住むのが嫌なら黙ってマンション引き払って出ていけばいいじゃないですか。
入居者の方は入居者専用版に移動しましょう!
黙って我慢。
正直者が損をする。
私もルールどうでもいいわ!
楽しく好きにしょうかな!
↑
我慢出来るならすればいいけど、何か出来る事はないのですか?
ここでいくら主張しても、悪態ついても本当に何も解決出来ないですよ。
入居者専用版できてたんですね。これ以降はそちらにします〜
入居者以外は書き込みできないようにパスワードとかあればいいのに。
何か出来ること無いですよね。
こっちは普通に過ごしてるんです。
あんたら迷惑者が何とかしてよ!
ふざけないでよ!
入居者専用版で傷の舐め合いでもどうぞ
もっと現実みてよ!
990さん
あなたが何を迷惑してるかは分かりませんが、ここで何言っても解決しませんよ。
直接言うとか、お手紙出すとかしたら?
あとあんたら迷惑者って言い方良くないですよ。複数形にするのは
同感
992さんお見事!
ぎゃーぎゃー騒ぎ大将。
おまえが理事会の会長になって
ちょくせつ手紙だす、ちょくせつ言ってよ!
はいはい、はーい
無責任さん!
ずっと拝見させてもらってましたけど、私も↑の皆さんの意見に同感です!
そこまで我慢ならないのなら、直接言った方がいいです。
↑
この人さ、多分、ここの住人じゃないべ。
イニシア瑞江になんらかの不満がある奴の仕業じゃない?
嫌がらせだわこりゃ。
惑わされないようにしなきゃだね。クワバラクワバラ。
そうですね。
あまりにひどいので、外部の人の嫌がらせとしか思えません。
エントランスの床張り替えが終わりきれいになりましたね。
ただ、エレベーター前の床も染み跡がついており、
床染みの根本的な原因が分からないのが不安ですね。