グランスイートの話に戻しましょう。
東京 カルチェ・ラタン/レクセル高田馬場
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43482/
No.33 by 匿名さん 2009/02/17(火) 12:28
新宿〜池袋で徒歩5分圏内の新築マンションを物色中です。「レクセル高田馬場」と「グランスイート高田馬場」の現地を見た後、高田馬場駅に向かう途中で「ルイクラール高田馬場」という物件に出会いました。普通のマンションと違って、2LDKのメゾネットが中心で南欧風の素敵な建物でしたよ。うちは5人家族なので部屋数が足りず諦めましたが、2LDKを検討される方にはお勧めです。
購入された方の意見はありませんでしょうか?
しかし本当に話題性がないマンションだね?
順調に売れているならもう少し賛否があってもよさそうな気がするのだが…
検討している近辺の物件の中では最有力ですが決め手に欠けている状態です。
もっとここでの情報も欲しいのですが、本当に書き込みが少ないですね。
どのような情報が欲しいのでしょうか??
どのような事を知っているのでしょうか??
購入しましたが現物を確認出来ないこの物件で良かったのか不安はあります。
イメージとかけ離れていたらどうしよう…
買ったの?いくらで?完成まで待てばかなり引いてくれるのに。でも安いから買う訳じゃないからね。気に入って欲しいから買う訳で、でもでもやっぱり安いに越した事はないからね。このあたりの新築はみんな売れ残ってるから、入居後に高く買った人と安く買った人でギクシャクしそう。マンションはひとつ屋根のしただからね。くわばらくわばら。。。
購入してからギクシャクしたところで "あとの祭り"、駅前の混沌振りを見た人はあれが馬場のイメージとして捉えるが、この物件がある辺りは人々が静かにつましく、安定した生活をしている昔ながらの住宅地、高級なイメージこそないがその分落ち着いた気分で暮らせる所、お勧めです。売り手もそれは承知しているから、とんでもない値下げは期待しない方が賢明。(10余年間、近くに住んだ経験あり)
話によると半分以上は売れているようですね。
億越えの住戸は別として、完成したら10%位は引きますかね?
販売側の「順調です」は決まり文句なのでしょうけど、近場の物件よりは売れてる様子なのでそろそろ決めようかと思っています。
工事用のシートが半分位外れて外装が見えてきましたね。
CGよりは少し黄色っぽいイメージでした。
最近の状況をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?
ここもやはり完成時に半分以上売れ残りになりそうな雰囲気 ですか?
この前MR行ったら
売約済 20戸
予約中 4戸
売出中 5戸
次期以降 15戸
でした。3LDKの部屋とか高い部屋から結構売れているようで既に選択肢があまりない状況でした。
去年、私がMR行った時は
「この物件に限ってははよそとは全然違うから完成前には売り切りますから値引きはありません」
とか言って自信満々だったけど?
結局は売れ残りマンションになってしまいそうなんですね?
売約済20も実際はどうなんだか…
何せ去年から半分位はもう売約済みたいな話でしたし…
完成、入居後から値引きに対応するようだと購入側も『売れれ残りマンションはいつでも買える。まだまだ下がる。』
と決断が鈍り、悪循環に陥ってしまう。
そろそろ柔軟な価格調整に切り替えて完成時にほぼ完売まで持ち込まないと引いても売れない状況になりますよ。
レクセルなんかとは違って全てにおいて高級志向です。
それと丸紅が請け負っているという点でも間違いなく、高評価です。
こちらにもランキングされてます。⇒目利きが選んだDINKSマンションPart1 前編
http://allabout.co.jp/gs/dinksmansion/closeup/CU20081103A/index.htm
購入する予定ですが、私はこちらの物件をとても気に入っております。
「この物件に限ってははよそとは全然違いますし、完成前には売り切りますから値引きはありません」
とおっしゃるとおり、売り切るでしょう。もう1LDKの日差しが遮られる場所しか残っていないようですし。
話題性にかけますが、需要に満たしたグレードが評価されているのは間違いありません。
MRにも何度も足を運びお話を聞いて頂き、丁寧かつ媚びない接客にも惹かれました。
30戸以上~売約・もしくは数件予約済み、残り5戸ぐらいじゃないでしょうか。
パークハウス西早稲田、クレストレジデンス東中野、レクセル高田馬場色々と拝見してきましたが、
予算があるならば、私はこちらの物件をお勧め致します。
MRで聞いた情報ですと、まだかなり売れ残っていますよ。
一体、どちらが正しいのでしょうか。
64さんの情報が正確だと思います。
私は購入者なので67さんの気持ちはよく分かりますが名指しで他物件の批判はどうかと思います。
GWの来場に合わせてモデルルームも現地になったので完売を目指して欲しいです。
レクセルさんは残り5戸ですね。グランスイートさんはまだ残り10戸強はありますね。グランスイートの在庫には、未売り出しの部屋も含まれていますが、普通は希望があればさっさと開放しちゃいますから、動きが鈍いことに変わりはありません。
部屋タイプはどちらも2LDK~3LDKが残りで、価格帯もレクセル上位価格帯=グランスイートと同じ位の部屋ばかりです。
レクセルも3月から現地にMRが入ってます。最近は夜景内覧会とかもやってるみたいですが、なんか厳しい感じですね。
グランスイートが高級志向でも、67のような書き方をするような人が同じマンションの住人になるのも何か嫌な感じですね。
↑一番残ってるのは北側中心の1LDKです。
2LDK3LDKは比較的順調ですよ。
私が聞いたのも1LDKが残っているとの情報でした。
あまり焦っていないようで、年内までには完売できたらいいんじゃないでしょうかー?
と言ってましたよ。そんなに焦ってないみたいです。
やっぱり半分ぐらい残っているみたいです。
でもきっといい物件なんでしょうねー。内装が気になるところです。
去年の夏から販売しててまだ半分って…やはり価格の高さと見晴らしの悪さがネックなんでしょうか。管理費を考えると駐車場も埋まるのか心配です。
>>73
逆にデべやゼネコンの信頼性が高くて安心ですけどね。
その方が既に購入した人にもフェアでいいですしね。
安いモノには安いワケがちゃんとあるんですよ。
駐車場が埋まらないなんて今時の都心近辺の物件ではざらにある話で、特別視するような話ではありません。
何か無理やり「安心」「フェア」って持っていきますね。売れてない理由についてみなさんの意見を聞きたかっただけなんですが…
価格が妥当だと言いたいなら、ちゃんと根拠を教えて欲しいですね。文脈から読み取ると、「高いモノには~」って言いたかったんでしょうけど。
私は買い替えを検討中ですが、今のマンションがなかなか駐車場が埋まらず、管理費が上がってしまったので、「よくあること」で片付けられても困るんですが。
>>75
その程度の余裕も見込めないのなら、そもそもマンションなんか買うこと自体間違っていますよ。
もう少し自分の資金計画について冷静に考えてみてはどうでしょう?
また、管理組合の対処の仕方によっては、管理費の値上げを抑えたり上げ幅を縮小することなど幾らでも可能です。
75さん所有のマンションの管理組合はしっかり活動出来てないみたいですね。
分譲入居後の管理は区分所有者の意識が一番大事です。
管理会社におんぶに抱っこのお任せ意識の強い方はどこへ行っても駄目ですよ。
早くも管理組合理事長への立候補有難うございます。
余裕を持って買う人もいればギリギリで買う人もいます。
「買うこと自体間違っている。」は余計なお世話です。
ギリギリで買ってローン破綻する分には自業自得ですけど、
管理費等を滞納したり修繕の際の一時金を出せなかったりして
皆に迷惑かけないで下さいね。
上の書き込みとは無関係ですが、
修繕時(10年後~15年後位?)の事まで考えてないし
結構ギリギリで買ってしまいました。
迷惑かけないように頑張ります。
76さん=79さんのような方と隣接していない事を祈ります。
何やら近所の格安不良物件を買って後悔している人が、
妬みのあまりこちらに書き込みしてきているようですね。
自分の選択が失敗だったからといって、
手前勝手な感情をこちらにぶつけてくるのはいかがなものでしょうか?
そんなことばかりしていると、
格安不良物件は購入者の質もそれなりなんだな~
という評価が定まってしまいますよ。
↑妄想
なけなしの持ち金をはたいて
なおかつギリギリ一杯ローンを組んで買った折角のマンション。
便利で快適な新しい場所での生活を心待ちにしていたのも束の間、
欠陥物件だったら泣いちゃいますよね。
来る日も来る日も気分が晴れなくて鬱になってしまいそうな日々。
買った物件を後悔すると共に、近隣の優良物件が気になって仕方がない。
優良物件の購入者を羨み、ついスレを荒らしたくなってしまう。
まったくお気の毒としか言いようがないですね。
販売の方は絶賛していますが、中の上だと思います。
モデルルームはそれなりですがほとんどがオプションです。
収納が少ないね
1LDKや狭い2LDKが多過ぎる。
もう少しゆとりのある間取りをメインにすれば高級な感じにみえるのに…
80㎡~90㎡の3LDKで7千万~8千万位がこの立地なら買いたい価格だと思う。
その間取りにもゆとりを感じないが
なんだか団地みたいな名称だな
マンション名としては恥ずかしいな
完成が近づくにつれて内容はともかく書き込みが増えてきましたね。
この立地で高すぎ・・・。びっくり。
1年相場を間違えてるんじゃないかと思います。
相当グレードが高いんでしょうか。
最近まで近所に住んでいました。
高田馬場で探している人にとっては、駅も(戸山口改札ですが)近いですし、良い立地だと思います。
ただ少し気になることもあるので、購入を検討される方は、よく現地を確認した方が良いと思いますよ。
・朝(6~9時頃)、現地~戸山口改札の間を実際に歩いてみてください。
ホームレスが朝から一杯やっている姿をよく見かけます。労働出張所が近いこともあって、早朝は日雇い
労働者が職を求め集まっています。また、ここには書けませんが、気になる人にとっては気になる点もあります。
・高田馬場の中では、4丁目がもっとも閑静なエリアであることは間違いありませんが、語学学校が近かったり、
百人町と接していることもあり、アジア系外国人を多く見かけます。外国人に偏見を持つつもりはまったく
ありませんが、深夜に公衆電話の周りで大声でしゃべっていたりする人たちが多いのも事実です。
・百人町との境の道路を何年も前から工事中です。山手線のガード下の工事(地下化)がいつ終わるのか
知りませんが、完成した暁には西側道路の交通量も含め、周辺環境が大きく変わってしまう可能性があります。
値段は別として、以上のことが特に問題でないという方には、お勧めの立地です。
元近所住人より
ホームレスが朝から一杯やり、早朝には日雇い労働者がウロウロして、深夜には外国人が大声で叫び、公の掲示板では書けないような気になる点があり、道路拡張で交通量増加する立地だけど駅が近いからお勧めですって事?
内覧会の日時が決まりましたね。
駐輪場や駐車場の抽選もあるようなので購入者の方々、宜しくお願いします。
95さん
いつ頃、日程が来ました?
うちにはまだ来ないんですが・・・
やはり6月の初旬でしたか?
今週の頭だったと思います。
開催日は6月の後半でした。
結果的に半数を残しての入居になりそうですね。
この状況ってまわりと比べるとそこそこ善戦なのでしょうか?
それとも惨敗なのでしょうか?
どちらにしてもしばらくはモデルルームを抱えた物件になってしまいますね。
人生初内覧会を目前に
何を準備すればよいのか・・・?
いろいろ調べても、キリが無く
ご入居予定の方々にご意見を伺いたいと思います
よろしくお願い致します
多少売れ行きが良かったとしても、大幅に値引いていれば善戦とは言えないでしょうよ。
大幅に値引きすれば、それだけマンション全体の購入層も下がるわけですし…。
最近の経済情勢の中で、会社の資力や信用力の違いを如実に表しているということが分からないのでしょうか?
いや、身にしみて分かっているからこそ…ということなのかもしれませんがね。