線路を隔てて逆側に住んでますが、4丁目は駅から近い割りに静かでいいかもしれません。
1、2丁目側は学生が夜うるさくてたいへんです。
南側にある大きな工事現場は新しいマンションでしょうか?
現地に行ってきました。
戸建てやマンションに囲まれた場所でしたね。
西側は車どおりが多いのかな?と思うちょっと広めの通りだったのが気になっています。
この近辺にお住まいで詳しい方、普段の車通り等教えて下さい。
また、このマンションのまん前がライオンズのマンションなのですが圧迫感がある建て方を
していたので、それも気になっています。
「セーフティーステーション」はどの辺りに作られるのですか?
確かにあるいた感じだと、駅からは近いのですが、坂道から現地へ上る道は
夜、暗そうでした。昼間見に行ったときでもちょっと怖い感じがしましたので
駅からの道にそのような施設が出来ると嬉しいですね。
この物件の相場はどのくらいですか?
モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか?
どうなんでしょう。
ちょっと駅から遠いような。。。
そろそろ事前説明が始まっているようですが、
行かれた方いますか?
大体どのくらいの価格の物件と思ったらよいのでしょう?
この物件を検討してる方、他にいましたら情報の交換を
させてください。
またこの近隣や土地についての良いところとあまり良くないと思われるところ
など忌憚無くお話できればと思っております。
3年まで当物件の至近距離に住んでいました。環境は多少変わったかもしれませんが、当時感じたことについて。
4丁目は比較的駅に近い割りに閑静で過ごしやすかったです。買い物もまずまず便利でしたし。
駅からの帰り道は坂があるので、疲れた日はちょっとつらく感じましたが。
物件の西側の道路は、クルマ(タクシーも)の通りが多かったと思います。自分のクルマでも
やはりよく通りましたし。
ただ百人町のほうに寄ると女性だと時間帯によってはこわいと思うことはありました。戸山口
改札周囲の路上では酒盛りしていたりもするし。電柱に炊き出しのお知らせが貼ってあって、
びっくりしたこともありました。
気に入っていた反面、子供ができたら住みたくないなとは感じました(当時DINKSで賃貸)。現在は子育ても考えてもう少し落ち着いたところに住まいを構えました。
当物件検討者ではないのですが、物件名になつかしい思いもありこのスレをみさせていただきました。
やはり値段は相当高くなってしまうのでしょうか?
すぐ近くに扶桑レクセルの物件が工事中なんで競合になりそうですが、
どちらの方が良いのか良く見極めたいと思います。
価格に関して情報をお持ちの方がいれば、是非教えて下さい。
最近更新がありませんが、
どなたかMRいかれた方いますか?
そろそろ希望などを登録するじきなのではないでしょうか?
(専門用語で何というのかわかりません)
私も注目していますが、第1期ではありませんし、価格がやはり高すぎました。
こんなものなのでしょうか?
レクセルより大分安い
高田馬場というと学生街で騒々しいイメージですが、
ここ四丁目はバスロータリーと反対側にあって静かな住宅街でした。
(もっとも、戸山口側にも予備校や日本語学校はありますが。)
駅から近い割に山手線の音も聞こえてきません。
気になる点があるとすれば、諏訪通りの拡張です。
南側のライオンズマンションを隔てたところに東西に走る道路で、
現在、山手線の下をくぐる立体交差化の工事が行われています。
片道2車線で、早稲田通り級の幹線道路になると思われます。
幸い諏訪通りに直接面していないですし、
5階建てのライオンズマンションが防音壁になってくれそうですが、
今のような静謐さは多少失われるかもしれません。
ただ、売主側も、交通量の増大をおりこみ、
その影響を受けやすいとみられる4階以上は二重サッシにするようなので、
騒音に悩まされるという心配はなさそうです。
あと、このマンションで特徴的なのは、セーフティステーションです。
もともとこの場所には古い交番があったところで、
(http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/4/totsuka/kouban/baba4.htm参照)
防犯意識の強い周辺住民の要望もあって、設置することにしたのだそうです。
公的施設である交番ではなく、あくまで共用部分を無償提供するスペースなので、
留置施設などはないようですが、警官が時々立ち寄ることになるようです。
こういうものを設置するマンションを他に聞いたことはありませんが、
それほど目立つものではなさそうですし、防犯上プラスになることは間違いないでしょう。
販売は順調なんでしょうか?
最近の都内はどこのでも同じですがこの価格帯だと
定価では買えません。
確かにちょっとだけ安いですね。
でもこの状況で完成前(時期的に)買う勇気がある人がいるのでしょうか?
販売順調みたいですね。
まさか購入の皆さんは提示価格のままではないでしょうが、
ほとんど値引きは期待出来なそうなので諦めます。